ID работы: 5853399

Следующая жертва

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Gaymin бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Цель выбрана

Настройки текста
      Время уже около семи вечера, но на улице по-прежнему жарко, значит, сегодня как минимум большая половина Бостона будет спать с открытыми окнами, что даст мне возможность выбрать новую жертву и насладиться это ночью сполна.       Сейчас мне прекрасно известно, что я нахожусь в розыске после убийства той богатенькой дамочки, но у полиции слишком мало информации для того, чтобы вычислить меня, поэтому я могу спокойно ходить по улицам Бостона. Есть только один человек, который представляет для меня угрозу, и, насколько мне известно, её имя Реджина. Сейчас она находится в больнице после того, как на её руках я оставил свои звёзды, но её долго держать там не будут, а найти её потом на улице не составит труда. Но сейчас меня интересует детектив, который учавствует в расследовании дела по убийству той самой дамочки. Я видел её по телевизору в криминальных новостях, которые показывали совсем недавно. Этот детектив — красивая блондинка, которая хочет казаться неприступной, но мне достаточно хорошо видно, что она просто скрывает своё истинное лицо. Сейчас я смотрю на её фото у себя в телефоне и представляю, как её глаза горят страхом, когда лезвие моего ножа касается её горла, представляю, как она молит меня о том, чтобы я не делал этого, но это доставляет мне лишь ещё больше удовольствия, и я улыбаюсь.       Провожу большим пальцем по экрану телефона и закрываю фотографию. Сейчас мне нужно вычислить того, с кем сегодня я проведу просто незабываемую ночь, о которой уже завтра будут говорить во всех криминальных новостях. Я внимательно оглядываю зал кафе, в котором уже довольно часто бываю, но ни одна живая душа не имеет понятия о том, кто я. Все воспринимают меня как обычного посетителя этого заведения. Но чувствую, скоро мне придётся поменять место охоты, потому что начнутся подозрения насчёт меня, и я могу быстро попасть в руки полиции, чего мне хочется меньше всего.       Замечаю за барной стойкой девушку, которая пьёт уже явно не первый стакан коньяка. Её длинные тёмные волосы раскиданы по всей спине, на левой руке нет кольца, на ней достаточно много косметики, значит, явно пришла сюда, чтобы найти себе собеседника. Такой момент упускать нельзя, поэтому я подошёл к ней и сел рядом. Она бросила на меня презрительный взгляд, потом отставила свой уже пустой стакан. — Привет, — решительно произнёс я. — Такая прекрасная девушка и сидит здесь совершенно одна, позволишь составить тебе компанию? — несколько секунд она смотрела на меня, потом нерешительно кивнула. — Я бы не отказалась, — ответила она. — Джейкоб, — улыбнулся я, — можно просто Джейк, — девушка снова начала внимательно изучать меня, словно пыталась что-то разглядеть в моём лице. — Лилит, — наконец сказала она, — ну или просто Лили.       Судя по тону, она не очень разговорчивая: если я задам вопрос, ответит, нет — молчит. Но я научился располагать девушек к себе, поэтому через некоторое время мы начали общаться друг с другом более уверенно, что меня несказанно обрадовало.       Мы разговорились с ней так, что я совершенно забыл о времени, а впрочем, мне же и лучше: будет повод проводить Лилит до дома, тем самым узнать её адрес, а это намного облегчит мне задачу.       В процессе разговора, когда девушка была уже достаточно пьяна, я узнал, что она недавно рассталась со своим парнем и теперь страдает, потому что винит себя в их ссоре. «Она пьяна, подавлена и одинока, — мысленно сложил все фрагменты пазла у себя в голове и едва сдержал довольную улыбку, — какой хороший улов».       Я предложил проводить её до дома, ведя к тому, что уже поздно и я просто не могу отпустить её одну. Лилит несколько раз отказывалась, но потом сдалась и согласилась, сказав, что уже и правда страшно идти одной. «О, дорогая, ты ещё не знаешь, как тебе будет страшно».       Мы шли по совершенно пустой улице Бостона. Лилит выпила прилично, поэтому мне приходилось придерживать её за локоть, чтобы она не влетела в стену какого-нибудь дома. Девушка говорила что-то себе под нос, и я почти ничего не понимал, да мне и незачем. Сейчас я думал только о том, как же всё будет проходить: как лучше проникнуть в её дом, когда лучше это сделать, но самое главное — как выйти оттуда совершенно незамеченным. Прошлый раз меня едва не поймали, потому что в самый неожиданный момент в доме появились посторонние, но в этот раз такое не должно повториться. Я должен сработать чисто и не оставить после себя улик, потому что это не в моём стиле. Меня всегда учили заметать следы, чтобы как можно дольше наслаждаться любимым делом.       Мы дошли до дома, и тут встала проблема: Лилит жила не в собственном доме, а в квартире, но я не привык оставлять дело незаконченным, так что придётся что-нибудь придумать. Я узнал, что она живёт на третьем этаже, но подниматься к ней не решился. Я довёл её до входной двери в квартиру, и там мы разошлись. Зная нахождение квартиры, я легко вычислил её окна. Как же мне повезло, потому что эти окна находились прямо рядом с пожарной лестницей.       Несколько минут я стоял на улице под крышей одного из зданий и наблюдал за её окнами. Через несколько минут Лилит открыла одно окно и погасила свет. Это свидетельствовало о том, что она ложится спать. Но заходить сейчас слишком рискованно, потому что она ещё не заснула, лучше зайти часа так через два. За это время я смогу детально всё продумать.       Я внимательно проверил содержимое своего портфеля. Всё на месте, но сегодня там появилось несколько новых предметов — это блокнот и ручка, сегодняшняя ночь будет необычной. — Ну, что? — шёпотом произнёс я, закинув портфель на плечи. — Завтра вы будете напуганы, детектив Свон, и после этого ваша жизнь никогда не станет прежней.       Я подошёл к мусорному баку и пододвинул его к пожарной лестнице, чтобы было легче взобраться. Но если я оставлю его здесь, то сразу будет понятно, каким образом у меня получилось залезть, поэтому я толкнул бак ногой, и он откатился. Я довольно улыбнулся и почти бесшумно начал взбираться по лестнице до того самого открытого окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.