ID работы: 5853406

влюбляться

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влюбляться безответно для Джагхеда кажется привычным; он практикует это изо дня в день на протяжении уже трёх лет и всегда в одного человека.       Влюбляться для Арчи уже вошло в привычку; всегда в разных, всегда мимолетно и обязательно волшебно. Они кружат и вальсируют в своих чувствах, но всегда не рядом, всегда на расстоянии в одну девушку.       Арчи Эндрюс само солнце, обхватывающее своими лучами все. Он думает, что влюбляется случайно, что иначе и не бывает. Джагхед же прекрасно знает, что иного, кроме как влюбиться в Арчи Эндрюса, ему просто не было дано. Это было неизбежно и вовсе не случайность.       Джагхед измельчает, стирает в пепел себя и своё сердце и иначе не может — скрывает ото всех за замками и стенами.       Арчи другой; делится своей любовью со всеми, отрывает от себя по огромным кускам, не жалея. Он нежит и купает в ней всех, и единственному Джагхеду в этой любви ядовито и сладко. Любовь Арчи греет, обжигая до болезненных волдырей, и Джонс терпит, потому что должен, потому что иной, такой же желанной, у него не будет.       У Джагхеда сбивается дыхание нещадно, потому что Арчи в метре от него, смотрит украдкой и не делает ничего, чего бы Джонсу хотелось, чтобы он сделал. Сердце бухает и с каждым третьим ударом обрывается и проваливается в темную бездну, а Джаг все так же не делает ничего, оставляя все на точке нейтральной и безопасной. На той, где у него ещё есть Арчи, и где купаться в собственной боли лучше всего.       Арчи Эндрюс на Джагхеда смотрит тайком почти каждый раз, когда тот не видит, и взгляда не отводит подолгу. Внутри у него вибрирует и кипит, потому что расстояние в несколько метров уже слишком огромное, уже почти болезненное. Арчи смотрит и улыбается, когда Джаг замечает его взгляд — не знает, что еще сделать. Ему так много нужно сказать, но слова никогда не доходят, растворяясь в горле, засоряя собой трахею и перекрывая воздух. Арчи молчит и думает, что это едва ли не самое правильное его решение — терять Джагхеда не хочется совсем.       Когда Эндрюс спрашивает о том, что Джагхед чувствует, внятно ответить у того не выходит; он путается в мыслях и кусает губы. Его чувства — одно сплошное болото, в котором он тонет день за днём, о котором говорить не стоит. Он знает, что его не спасти, и что ждать чего-то со стороны Арчи просто нереально.       Между ними не меняется ничего и стоят многоточия на годы вперёд, вибрирует любовь безответная и ранит каждого по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.