ID работы: 5853425

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
16
автор
klaus.m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все кончено

Настройки текста
      Ривен приходит с работы, взяв из холодильника пакет сока и налив его в стакан, усаживается удобно на диван и начинает листать каналы. Его выбор останавливается на передаче Энка. Парню всегда нравилось смотреть на этих кукол, в которых нет ни капли жизни.       — Муза, вы когда-нибудь любили? — раздается голос ведущего.       Софиты ярко светят в сторону небольшой компании девушек, сидящих на креслах в центре сцены.       Ривен выпрямляется на диване, ставит стакан на стол и внимательно смотрит на экран, ожидая ответа.       — Да, — неуверенно начинает молодая особа, поправляя свои длинные иссиня-черные волосы, свободно спадающие на ее хрупкие фарфоровые плечи. — Я думаю, каждый из нас переживал это волшебное чувство.       — Каково это? — задает очередной вопрос мужчина, чья работа только в этом и заключается.       Зал затихает, ожидая рассказа одной из самых известных фей всего магического измерения. Девушка медленно оглядывает помещение, ведущего, зрителей и своих подруг, если их так можно назвать. Пять фей сидят прямо, уверенно смотря то в камеру, то на людей в зале. Каждая из них одета по последнему писку моды. Сейчас главная ее законодательница — принцесса Солярии, а по совместительству одна из легендарной команды «Винкс».       — Словно съесть несколько огромных острых перца, — четко выговаривает Муза. По залу раздается легкий смешок, который как будто приободряет ее, и она продолжает. — Очень горячо и непредсказуемо. Каждый из нас имеет примерное представление о том, что будет, если съесть столько острого, но последствия для всех всегда разные. Никогда нельзя знать наверняка, чем это закончится.       Фея еле заметно вздыхает, ее губы, накрашенные одной из самых дорогих помад, смыкаются.       Ривен ухмыляется, глядя на свою экс-девушку. Она ничуть не изменилась с момента их встречи: такая же разодетая и разукрашенная. Наверное, на ней не меньше тонны косметики.       — Думаю, водой, — мужчина кривит улыбку, а зал разрывается от смеха.       Камера запечатлеет все происходящее в режиме онлайн, распространяя по всем мирам прямо в эту секунду.       Далее изначальный вопрос задается всем остальным девушкам. Муза внимательно смотрит, как они отвечают. По ее телу проходят мурашки от осознания того, что сейчас происходит. Она замирает в безмолвном крике, все становится словно завернутым в пелену. Возможно, это софиты ослепляют её фиалковые глаза, а может воспоминания.       После камера практически не снимает интересующую его фею, лишь изредка показывая девушек в общем плане. Ривен снова берет сок, но потом понимает, что нужно что-то покрепче. Пульс учащается, а в мыслях только их последний разговор. Сначала он думал, что зря наговорил ей столько гадких слов, но после этого шоу понимает, что все сделал правильно.       Перед глазами всплывают моменты начала их дружбы. Муза не узнает своих подруг. С теми девушками у них практически ничего общего: те были искренние, их на подвиги побуждало желание бороться за мир. Что же произошло сейчас? Ими управляет самолюбие и алчность. Все их действия, воспроизводимые на этом ток-шоу такие глупые и невыносимо наигранные.       — Муза? — из ностальгического приступа девушку выводит голос ведущего.       — Простите, я немного…       — Да, понимаю, витаете в облаках. Ну что ж, повторюсь, вы до сих пор со своим возлюбленным? — ведущего никак не смущает задавать подобные вопросы, он делает это изо дня в день.       — Нет, мы расстались с тем парнем, — спокойно отвечает фея, но в ее душе происходит просто нечто невообразимое.       — Что же случилось?       Парень уже успел налить себе алкогольный напиток и сделать небольшой глоток. Теперь же, словно готовясь к чему-то очень гадкому, он выпивает достаточно много. Слегка нахмурившись, Ривен ожидает ответа не меньше всех остальных зрителей. «Ты пустышка, Муза, пустышка!», — в голове раздается голос Ривена. Такой родной, но бесконечно чужой.       — Мы просто разлюбили друг друга.       Ривен улыбается. Но эта улыбка выражает всю его боль, ненависть и непонимание по отношению к бывшей. «Разлюбили», — повторяет он. — «Просто разлюбили друг друга». Выпив еще, парень начинает беседу с самим собой. «Нет, Музочка, нет, это ты все испоганила. Ты сама. Не я начал строить из себя куклу, которая явно не может похвастаться наличием интеллекта и души».       «Ты не та, кого я полюбил всем сердцем, понимаешь? Ты стала одной из своих глупых винкс. В тебе ничего не осталось от прежней Музы», — этот голос словно режет по сердцу огромным кинжалом, причиняя такую боль, что девушке на несколько секунд кажется, что она отключилась.       — У вас после этого были отношения с кем-то еще?       — Да.       — И чувства были такие же сильные?       Зал вновь притих, словно все задержали дыхание, чтобы не издавать в этот момент никаких звуков.       — Нет. Я больше никого не любила так сильно, как того парня.       «Ривен, ты не можешь со мной так поступить!», — ее собственный голос кажется таким отвратительным, противным, ужасным.       — Кто же он?       После этого зал вновь оживает, раздаются крики, вспышки фотоаппаратов. «Скажи, кто он!» — слышится откуда-то.       «Мне невыносимо находиться рядом с такой девушкой как ты», - проскакивает в голове у девушки. Муза вспоминает, как после этих слов лишь гордо прошла мимо парня и больше никогда его не видела. Она не чувствовала никакой потери, не испытывала боли. Это пришло со временем, позже, когда она взглянула по-новому на все происходящее. Ежедневные походы по магазинам, ток-шоу, автографы затянули ее так сильно, что девушка даже не заметила этого. Наверное, она должна была покинуть эту компанию, но неизвестность будущего пугала, и ей пришлось научиться смотреть на мир закрытыми глазами.       — Его зовут Ривен, — отвечает девушка и поднимается с кресел.       Со всех сторон слышны вопросы о том, что она делает. Муза оборачивается на Винкс, видит их удивленные взгляды, полные презрения и непонимания. А после собирается уходить, но ее останавливает одна из фей.       Ривен тяжело вздыхает, из его рук выпадает стакан с алкоголем и с глухим треском разбивается на сотню осколков. Со злостью он хватает пульт и выключает эту глупую передачу.       — Что ты делаешь?! — шипит красноволосая красавица, хватая фею музыки за запястье. Да, та самая знаменитая Блум. Музу всегда удивляло послушание девушек этой наглой лицемерке. После получения Беливикса, единственное, что волновало принцессу Домино — власть.       — Отпусти меня, Блум. Я больше не хочу быть одной из вас.       — Ты не посмеешь, — с наглостью говорит ее соседка Стелла. — Немедленно сядь на место, не порть нам программу.       — Не портить? Очнитесь. Какие же вы гадкие. Хоть ты, Лейла, ты ведь ненавидела подобный образ безмозглой дурочки, что с вами всеми стало? — Муза выдергивает руку из хватки хранительницы огня дракона и уходит прочь.       Она сделала это. Начала новую жизнь. Жизнь, которая не ограничивается пустой болтовней о новинках в мире красоты, походами на глупые передачи и фотосессиями с натягиваем фальшивой улыбки на лицо. Теперь она будет жить, а не существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.