ID работы: 5853438

Сквозь сон во мрак

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В последнее время сумерки наступали все раньше, а мобильная связь ловит все лучше. Хорошо это или плохо? 16:20 — Чего тебе? — Хартфелия ответила на звонок, раздраженная уже осознанием того, кто на другом конце провода. — Это я-это я! — голос по ту сторону звучал ехидно и насмешливо. Тут же пошли гудки. — Вот блин, трубку бросила. Попытка номер два. — У тебя секунда, — раздражение Люси выдавала нахмуренная бровь, она ответила холодно и была готова ровно через секунду вновь завершить звонок. — Совсем уже! Никакого воспитания. Чем там ледышка занимается? Слышь, блонда… — Гажил не успел договорить, его монолог не оказал ожидаемого эффекта, или наоборот? Номер три. — Блонда, как жизнь? Не померла еще? Хотя такую хрен со свету выживешь… Разговор закончился так и не начавшись. — Гхы, ты не оставляешь мне выбора, — на его лице снова появился оскал. Люси отложив телефон подальше, уселась на диван. На маленьком журнальном столе лежала разобранная винтовка. Остались последние приготовления. Магазины уже заряжены. 21:33 Драгнила уже которую ночь мучала бессонница. Он видел сны, которые заставляли его просыпаться, и, как на зло самому себе, Нацу не мог их запомнить. Кошмары? Не думаю. Сегодня у парня были грандиозные планы. В свой редкий выходной он решил оттянуться. Клубы города откроются через пару часов. Сейчас он надеялся, что сможет еще час вздремнуть. В полупустой комнате эхом раздался телефонный звонок. Заиграла старая мелодия (что-то из хитов 90х). Тяжелый вдох… выдох. Он встал с кровати и пошел на кухню, в который раз причитая, что не взял телефон с собой, не поставил его на беззвучный режим или не выключил к чертовой матери. На экране высветилось имя не самого приятного, по мнению Драгнила, человека. Но все же ответил. — Хэй! Как делишки? — голос наиграно задорный. Или может Нацу так кажется. Он не собирался отвечать и невольно скривился, услышав собеседника. Это точно она. — Может по рюмашке? — Альберона, не ищи во мне собутыльника, — парень потер переносицу. — Если у тебя все, я вешаю трубку. — Погоди, погоди. Ты сегодня свободен? Идем веселиться! — по голосу можно сказать, что девушка не в себе, уже пару бутылок как не в себе. — У тебя есть уникальная возможность выпить в компании меня и моей очаровательной подруги. Дава-а-а-й, тебе понравиться! — Нацу пришлось отодвинуть телефон подальше. — Если твои подруги такие же любители бухнуть, то прости, боюсь к моему появлению вас можно будет выносить. Так что уволь, сегодня у меня другие планы, — повесил трубку. На плите закипел чайник. Пора пить кофе. Сегодня ему уже не уснуть. Впереди огни ночного города. Нацу хотелось сегодня забыть о повседневной рутине. Студенческие годы — лучшая пора в жизни. («Не знаю, кто это сказал, но он точно не дожил до старости»). Сейчас он думал о том, чтобы случайно не забрести туда, где пьянствует Кана Альберона со своей компанией.

***

— Тфу блин, зануда. И без тебя тут хорошо-о-о! — брюнетка продолжала разговор с мобильным телефоном. — Да забудь! Найдем другого. Звони! — подруга Каны решила, что на этот вечер им точно нужен спутник. Обычно этому человеку приходится развозить их «тела» по домам. — Кому? — Кому хочется! Сегодня можно все! — Это был последний контакт, забитый в телефоне, — Альберона продолжала выискивать глазами имена мужчин на экране, но безрезультатно. — Пф-ф, — напарница тоже успела «пригубить» вина. — Тогда буду звонить я.

***

Грей сидел на кухне, перебирая очередную стопку бумаг. В этом месяце счет за электричество побил все рекорды, а все потому, что Люси пристрастилась к одной передаче, о криминальной психологии. Профессиональный интерес? Если бы! Просто некоторые сюжеты были настолько наигранными и неправдоподобными, что вызывали у блондинки неподдельный смех. Это заменяло ей любые комедийно-развлекательные шоу, которые обычно показывали по прайм-тайм. Фулбастер почти закончил подсчеты на телефонном калькуляторе, как на экране высветилось: «Входящий звонок». Палец, которым он уже собирался нажать на «равно», опустился на иконку «принять звонок». В ту же секунду сердце пропустило удар. «Спокойно, расчеты должны остаться в целости, ведь так?!» Из динамика доносился знакомый голос. — Милый, приве-е-е-т! Ты меня слышишь? Прием! Грей устал. И с первых «нот» он понял, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет. Ему знаком этот голос, голос пьяной Джувии. Он сулил массу интересного. Это уже стало его личной приметой. — Джувия, где ты? — О, вот я понимаю, а то все такие скучные! Я в тебе не сомневалась, Грей, — дальше было что-то невнятное, но Фулбастер понял, что она там не одна. — Ты опять с этой забулдыгой? Где вы? — вечер уже пошел не по плану. Дальше лучше. — У Миры… — Вашу мать, нашли где набухаться! В черте города все занято или как? — как утомительно. — Ладно. Сидите. Грей накинул кожанку, выключил свет и закрыл пустую квартиру. Придется взять такси. 23:40 Люси медленно выдохнула. Только что она выполнила заказ на круглую сумму и устранила крупную шишку. Пора зачехляться и уходить. Но домой еще рано. Сегодня в планах навестить старого знакомого. Возвращалась девушка через темные переулки, не оглядываясь по сторонам. Хартфелию не покидало навязчивое чувство, что кто-то за ней следит. Озираться было опасно, но и скинуть хвост в таком безлюдном месте, где слышен каждый шорох, почти невозможно. Нужно выждать где-нибудь. Через пару кварталов покажется неоновая вывеска. По лестнице вниз и тебя встречает оглушающая музыка, а в нос бьет запах табака и алкоголя. Люси пришла к информатору. В подобных местах проще простого узнать свежие новости из мира политики, моды, шоу-бизнеса. Здесь всплывают самые грязные сплетни. За барной стойкой, мило улыбаясь, протирает стаканы хозяйка заведения. — О, привет, как дела? — Мира, не отрываясь от натирания посуды, поприветствовала гостя. — Сегодня чудесный вечер. Люси оперлась о барную стойку спиной, продолжая наблюдать за людьми в зале. — Несомненно. Как жизнь, когда свадьба? — этот вопрос Хартфелия задает каждый раз, приходя сюда. Не меняясь в лице. — Ох, родная, за меня не переживай, все чудесно складывается, — все та же улыбка. — Но, мне кажется, он холодеет ко мне. — Аха-ха-ха! Этот старикан еще живой? Это не на долго, — Мира поставила на стойку бокал пива. Люси, не поворачивая головы, взяла бокал, сделала пару глотков. Блаженство. Еще бы в душ… и день удался. — Все твои шуточки. — У меня нет чувства юмора, — еще глоток. — Есть новости? — Нет, все без изменений. Честно говоря, если он действительно умер… — Ха! Как будто это возможно, таких живучих еще поискать. Эта падаль точно жива, и я его найду, чего бы мне это не стоило, — обычно бесстрастное лицо исказила ярость. — Не все доходит до наших кругов. После того, как он скрылся найти его стало практически невозможно через наши связи. Не переживай так. Как только я что-то узнаю, скажу тебе первой. — Спасибо, — Люси опять прокручивала в голове воспоминания своего прошлого.

***

Темно. Сыро. Не разогнуться. Стены давят со всех сторон. Так прошло несколько часов. Снаружи доносятся голоса, но язык незнаком. Что они говорят? Куда меня везут. Страшно. Но нельзя закрывать глаза. Закроешь и можешь не проснуться никогда. Маленькая девочка стала загнанным в угол зверем. Наконец открыли крышку. Свет. Но ничего не кончено, это только начало. Руки и ноги заковывают в кандалы. Взрослые мужчины, молодые парни стоят внизу. Они ждут. Девочку вытаскивают за волосы и ставят в один ряд с такими же детьми. «Страшно» Она видит их взгляды. Эти глаза. Они прожигают кожу, словно серная кислота, обнажая до самых костей. Все кричат, показывают жесты руками. Что это? «Это ад?» Один мужчина не сводит глаз с нее… «Не смотрите» …будто не моргая. Один. Высокий брюнет с каменным лицом, его сразу узнаешь в толпе. Он словно изваяние, неподвижно стоял среди беснующейся толпы. Он протягивает деньги рядом стоящему парню. Что происходит? Взгляд изменился. «Мерзость» Цепь, словно поводок для животного. Это скотный двор. Прямо сейчас ее продали. Побитую и обиженную, словно скот… «Из таких рождаются дьяволы…» …Но не покоренную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.