ID работы: 5853438

Сквозь сон во мрак

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Около часа в квартире стояла гробовая тишина. Нацу, по совету Грея, включил документальный канал, где как раз транслировали любимое шоу Люси. Это помогло на некоторое время сохранить мир в этих нескольких квадратных метрах. Драгнил уже был готов отвечать на кучу вопросов о том, кто он и откуда, но вместо этого его попросили заварить кофе и не отвлекать от телевизора. Блондинка, которая всего 15 минут назад казалось была не в себе и могла кого-нибудь прикончить, погрузилась в мир ТВ. По крайней мере, так казалось со стороны. Но внутри нее разгорался гнев, его пламя пожирало Хартфелию. Она в сотый раз прокручивала в голове момент как наводит дуло винтовки на голову «этой твари» прямо между глаз, и без колебаний спускает курок. Казалось, ее должно посетить чувство избавления. «Он» постоянно является к ней во снах и мучает маленькую девочку. «Ты же прикончила его только что!» «Только в своей голове» И снова чувство безысходности, будто уже ничего не сможет ей помочь и только вера в то, что свершение мести в реальности избавит от страданий, от вечных кошмаров прошлого, которые не дают ей жить настоящим. Грей решил переключить свое внимание на нового «знакомого». Не отрывая взгляда от смартфона, начинает диалог: — И кто же ты у нас все-таки такой? — Нацу почти удивленно посмотрел на парня напротив. — Обычный студент, которому нужны деньги, — он пожал плечами, мол «все как у всех». — Понимаю. Вся выручка уходит на вискарь, — брюнет наблюдает за реакцией собеседника и тут же снова опускает глаза в экран, бегая взглядом по строчкам текста. Тот никак не отреагировал. — А родители чего, не помогают? — на мгновение глаза Нацу вспыхнули, но тут же потухли. — Сам справляюсь. — Ууу, какой независимый, — между ними будто стена, о которую они чуть ли не бьются лбами, стараясь достать друг друга. — Но судя по тому, что ты согласился на первую попавшуюся авантюру, могу сказать, что не все так радужно. Или ты залез в долги? — больше утверждая поинтересовался брюнет. — Послушай, у всех бывают проблемы, и все не против подзаработать. Деньги никогда лишними не бывают. — Не скажи, — улыбнулся Грей. — Знал я нескольких ребят, которые тоже так думали. И теперь они мирно спят на пару метров ниже уровня моря. — он наконец убрал телефон в карман куртки, — Хотел бы я сказать, что деньгами всего не решить, но не стану врать. Как видишь за банкноты можно и человеческую душу получить, — неосознанно бросил взгляд на Люси. — Мне не нужны чужие деньги, — он медлил. — А на учебу тоже надо заработать, знаешь. — И много студентов торгуют контрафактом? — наконец подала голос девушка. — Подожди. Я знаю, что продаю. Все чисто и законно, — нельзя сказать, что он на 100% процентов сам в это верил, но Нацу лично видел накладные на товар. Все было в порядке. — Лексус в своем репертуаре, — Фулбастер не отрывался от экрана смартфона. — Ты о чем? Ответа не последовало. Люси и Грей мгновенно напряглись, Хартфелия схватилась за пистолет, спрятанный у нее за поясом, вслушиваясь в звуки подъезда. Раздался звонок. — Вы чего? Это пицца, — Нацу спокойно подошел к двери и потянулся к замку. — Стой! — крикнул Грей, но дверь уже была открыта. Все произошло меньше чем за минуту. — Блять! Ложись! Нацу среагировал моментально и отскочил от дверного проема, покидая линию огня. Грей за долю секунды перевернул стол и укрыл за ним себя и Люси. Очередь пуль застряла в деревянной столешнице. Десять секунд на перезарядку. Этого более чем достаточно. Два выстрела и вторженцы лежат на полу с дырами меж глаз. Несколько секунд и дом наполнился криками сбежавшихся соседей. — Твою ж мать! Ключ! — Что? — на лице Драгнила читалось недоумение. Его пробирала мелкая дрожь. — От машины! Грей, Живо! — Нацу наугад засунул дрожащую руку в карман джинсов теперь уже трупа и достал брелок с ключами и протянул блондинке. И почему именно здесь удача решила улыбнуться ему? Кажется, его мутит. — Ты реально дурак или прикидываешься? — блондинка раздраженно покосилась на парня. Получив знак от брюнета, забирает ключи. Она метнулась в окно. Прыжок со второго этажа. Двадцать метров до машины Нацу. Но Люси проносится мимо и скрывается за поворотом дома. Грей через секунду тоже оказывается у окна. — Хочешь дождаться полиции? — и уходит вслед за блондинкой. «Черт… Черт!» — осознание произошедшего молнией поразило его мозг. Дрожь полностью прошла. Это было похоже на снятие предохранителя. Весь страх, что сковывал его тело отошёл на задний план. Он достает с полки заваленной футболками пистолет и заталкивает тот за пояс. Окидывает взглядом комнату. Продырявленный, поставленный на дыбы стол, из настоящего дуба, за который хозяйка квартиры, скорее всего, его придушит, две чашки кофе на кухонной столешнице, два трупа в дверях, лужа крови в коридоре и телевизор, с экрана которого ведущий вещает новости о застреленном в центре города чиновнике: «Расследование продолжается, пока личность нападавшего не установлена…». Захватив телефон и документы прыгает из окна. Там уже стоит тонированный бус. Грей подал знак и Нацу быстро запрыгнул в салон. Драгнил знает, что больше не вернется в эту квартиру и теперь он и правда беднее церковной мыши, без крыши над головой и даже запасной пары трусов. Отъезжая, в окно он заметил, что шины белого BMW, за рулем которого он сидел всего час назад, были безжалостно порезаны. — И что теперь? — риторический вопрос. Но все что он знает, дороги назад уже нет. Теперь он часть этой истории и повязан с этими двумя «долбанутыми». Однако ответ прозвучал неожиданно банально, будто повторяя реплику третьесортного блокбастера. — Скучно точно не будет. А, впрочем, он уже был в самом центре этого самого говнофильма. «Так и не дождались пиццы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.