ID работы: 5853439

Зеркало души.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Глаза ведь зеркало души?..– приглушённо спросил сам у себя Флиппи, вглядываясь в собственные глаза в зеркале. В абсолютно чёрные, расширенные зрачки. Которые совсем не давно были янтарного цвета. Если так, то походу, души у него нету. Как и у всех жителей этого городка. Этот вопрос разнёсся эхом по стенам дома, что недавно был в гробовой тишине. Ни птичьего пения, ни, даже, лёгкого гула. Флиппи даже не слышал звука разрывающего воздуха где-то в дали, где Сплендит обычно летал вместе со птицами. Всё-таки не такой и большой городок, да и он не так уж и высоко летает, чтобы не слышать этот свист, что раньше так Флиппи надоедал. Он даже немного насторожился, ведь обычно бури наступают после такого затишья. Хотя, Если вдруг… Нет, опять же, он бы услышал свист или шаги Сплендита. Если честно, Флиппи раньше и не замечал такую мелкую деталь, как глаза. ОН не замечал,что даже после после смерти глаза остаються такие же безжизненные,с чёрным зрачком и… …Бесчувственные? Прям как у его эго. Бесчувственные. Но они были янтарного цвета. И живые. Не то что, сейчас, когда он отошёл. Просто два чёрных круга. Такие же, как у всех его друзей… Уже, к сожалению, мёртвых. Хотя, у Натти всё же был исключением. У него был один глаз чёрный, другой ярко-зелёного. Правда он был косым,но,эээ.. …Живым? Как-то странно звучит,ведь и второй глаз тоже функционировал ,как и у всех зверей этого городка. Но после убийства зрачок Натти почернел и уширился. Что доказывало, что он умер. Всё-таки, может Флиппи уже мёртв? Возможно, это доброе нутро осталось от прошлой жизни до войны. А Эго это он настоящий. Это он на войне. И он не мёртв. Или , это вовсе не война. Может, он просто душевно болен от прошлой войны. Возможно, сейчас он в психушке, где душевные разговоры привели к этому времени до войны? Его друзья мертвы, возможно, они здохли на войне. Возможно, он будучи не в здравом психическом состоянии, поубивал их всех. А его подсознание просто воспроизводит эти страшные сценки, пытаясь вспомнить, как же всё-таки произошло. Пытаясь понять,как всё-таки они умерли ,сознание уже перебрало все возможные способы убийств от нелепых до изощрённых. «В любом случае, весь этот маленький мирок, всего лишь плод моего воображения»–подумал Флиппи . Он знал, что если сейчас заснёт, то завтра его ждёт ещё один солнечный денёк бесконечного лета, который он проведёт у себя дома ,выпивая таблетки, чтобы вновь не сорваться. И только изредка поглядывая в окно, откуда доносились ребячий смех Петунии и Смешинки. И только горько усмехнёться, когда оттуда донёсся душераздирающий крик Смешинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.