ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Cтадия 11. Пришло время действовать

Настройки текста
Примечания:

It’s time to begin, isn’t it? I get a little bit bigger, but then I’ll admit I’m just the same as I was Now don’t you understand That I’m never changing who I am

      — Красивый фингал.       — Заткнись, Джонни, иначе ты будешь встречать ближайший праздник в больнице!       Джонни четырнадцать. У него наступил тот самый возраст, когда во всю пляшут гормоны, а инстинкт самосохранения начисто отключается. Именно тогда мозг отказывается функционировать нормально. В случае с Джонни — это плохо. Очень плохо.       — И кто тебе его поставил? Твоя любимая Жаклин?        Мелло семнадцать. У него наступил тот самый возраст, когда ты уже не считаешься ребёнком, но и на взрослого не походишь. Он чем-то похож на Джонни, вот только Джонни — самый настоящий ребёнок, и ведёт он себя вполне на свой возраст (пинает футбольный мяч и блестяще играет на нервах окружающих).       — Закрой свой рот!       Джонни — взрывная смесь таланта и безрассудства. Его, кстати, это полностью устраивает.       — Идём, Джонни, пока тебя не размазали по столу.       В противовес Джонни и Мелло нам был послан Натаниэль (так считали почти все воспитанники приюта и даже Ватари). Серьёзный и старательный, Натаниэль взвалил на свои юношеские плечи обязанности старосты. В отличие от названной парочки, он не провоцировал Роджера и Ватари, не спорил с Эл и не пытался довести людей до нервного срыва. В свои четырнадцать Нат был слишком серьёзным (это у него осталось и в двадцать).       — О чём задумалась? — Натаниэль мягко улыбнулся, не сводя с меня своих золотистых глаз.       — Вспомнила то, как Джонни бесил Мелло. Меня пугает то, каким серьёзным он стал в последнее время.       — Ты же знаешь, что когда ему что-то стукнет в голову, то он становится одержим этой идеей, — Нат покачал головой, склоняясь над своей тетрадью с песнями. — И игра на барабанах — одна из этих идей.       — Он хочет поддержать тебя, Нат.       — И это здорово.       Я немного отойду от Лайта, Акито и моей цели и расскажу Вам о событиях, произошедших в жизни ребят. Как Вы знаете, Джинни встречается с Арчи. Арчи — лидер группы «Записки юных театралов», на чьи концерты я и Лайт успели пару раз выбраться. Судьба в лице Джинни свела Арчи и Натаниэля вместе. Арчи очень понравились песни Натаниэля, и он предложил ему выступить в субботу в клубе вместе с группой. И спеть песню из своего репертуара, а если Нату понравится выступать, то он мог бы выступать с группой и дальше. Сказать, что Натаниэль был счастлив — ничего не сказать. Жизнь предоставила ему прекрасный шанс продемонстрировать свой талант, и Натаниэль планировал взять от этого шанса всё. Выступления с Арчи могли бы стать неплохим началом для музыкальной карьеры Ната, ведь «Записки юных театралов» были довольны известными.       Каждый из нас в доме Вамми решил «приложить» свою руку в формировании музыкальной карьеры Натаниэля. В дело пошло всё, чтобы превратить Ната в звезду. Джонни неожиданно воспылал любовью к барабанам, на которых перестал играть ещё в подростковом возрасте, когда всерьёз увлёкся изобретательством и динамитом. В Джинни проснулся личный стилист, и мы выяснили, что она может подбирать нормальные, не слишком откровенные вещи. Кэйлин, как писательница, помогала Натаниэлю со стихами. Вместе они написали пару потрясающих песен, от которых у нас побежали мурашки по коже. Я тоже внесла свою лепту — каламбурила и даже вместе с Акито дала ему пару уроков танцев. Акито, в свою очередь, объяснил ему, как перебороть страх сцены и вести себя более уверенно на сцене.       Мы все с нетерпением ждали субботы. Не знаю, кто ждал её больше — мы или Нат, — но мы были в предвкушении. Мы знали, как долго этого хотел Нат, как упорно он писал песни и не сдавался.       Для выступления в клубе «Wildest Dreams», который был постоянным местом для группы Арчи, мы решили одеться в любимом цвете Ната, чтобы поддержать его. Любимым цветом Ната был жёлтый. Находчивая Кэйлин предложила использовать черный цвет в одежде, а жёлтым выделить некоторые детали: пояс, шарфик, туфли. Я была уверена, что Нат прослезился, когда увидел, что мы для него сделали. Я не была любительницей жёлтого и предпочитала темные оттенки синего, зеленого и серого; Акито выбирал синий и чёрный; фаворитом Джонни был красный цвет; Джинни жить не могла без изумрудного, а Кэйлин носила серые и нежно-голубые вещи.       — Спасибо всем, кто пришёл в этот клуб сегодня ночью! — вещал со сцены Арчи. Я зажала уши — визг фанаток «Записок юных театралов» был похож на ультразвук.       — Они сходят с ума по группе или Арчи? — произнесла мне на ухо Кэйлин, которую я держала под руку. Нет, несомненно, Арчи был очень хорош собой. Да простит меня Джинни, её парень был очень хорош собой. Расстегнутая белоснежная рубашка, джинсы и потрепанные кеды, а за ухом — сигарета. Просто идеальный «плохой мальчик». Сама бы в такого влюбилась.       — Я смотрю, Арчи нарасхват, — присоединился к нашей беседе Акито. — Джинни, должно быть, в бешенстве.       — Пока я пою с ним, то нет, — раздался голос Джинни. — Он мой, вы представляете? Этот горячий парень — мой.       — Да-да, мы поняли, — отмахнулся от неё Джонни, возвращая наше внимание на сцену.       — Как вы знаете, мы исполняем каверы, но в этот раз мы решили сделать исключение и исполнить для Вас пару песен собственного сочинения! Поэтому прошу любить и жаловать Натаниэля, написавшего эти невероятные песни! И мы начинаем!       Девчонки завизжали ещё громче, когда на сцене появился Натаниэль. Лайт был прав, когда говорил о том, что девушки ценят красивую внешность. Акито и Джонни закатили глаза, а я, Кэйлин и Джинни решили вторить фанаткам группы. Кажется, нам удалось — мы перекричали визжащих девушек.

Get ready for it Get ready for it You said whatever you put out there Whatever you put out there is gonna come back You said whenever you are ready Whenever you are ready just let it all out

      — Жги! — когда Нат начал петь вместе с Арчи, заорали мы хором. Джонни вместе с Джинни начали визжать, а я и Кэйлин махали руками.

And I know cos the enemy inside me 'Cause the enemy inside me is holding me back But we know there’s something in the silence There’s something in the silence

      Я никогда не видела Натаниэля таким счастливым. Даже когда он получал самые высокие баллы за экзамены. Даже когда Кэйлин поцеловала его под омелой. А Натаниэль тем временем продолжал петь, и с каждой строчкой его песни я понимала, что узнаю в ней себя.

Get ready for it Get ready for it You said there’s only one place left to find Together we can save the world tonight Get ready for it

      В середине песни я растеряла всех друзей. Акито пошел за водой, Джонни и Джинни решили быть у самой сцены, а Кэйлин вышла на небольшой балкон, так как из-за духоты у неё закружилась голова. Внезапно кто-то тронул меня за плечо. Я повернулась, думая, что это вернулся Акито. К моему удивлению, это был не Акито.       — Лайт?       — Привет, Сакура. Или Акира Эйнсворт? Как тебе больше нравится? — он притянул меня к себе и дотронулся до моего подбородка, заставляя смотреть ему в глаза.       Я не двигалась. И, кажется, не дышала. Я потеряла опору под ногами и словно превратилась в маленького ребёнка. Я смотрела Лайту в глаза и не могла произнести ни слова.       — Времени всегда не хватает, — протянул он, не сводя с меня своих карих и загадочных глаз.       ­— На что? — произнесла я, ощущая его теплое дыхание на своих губах.       Вместо ответа Лайт наклонился и поцеловал меня, прижимая ещё ближе к себе. Я не вырывалась и ощущала прикосновение его пальцев к моей пышной копне волос. После того разговора с Лайтом я перестала выпрямлять волосы.       Я отчетливо понимала, что пришло время действовать, когда раздались крики, и с балкона, прямо в толпу, упала девушка.       С перерезанными венами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.