ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стадия 20. Невеста

Настройки текста

On the first page of our story В самом начале нашей истории The future seemed so bright Будущее казалось таким красочным, Then this thing turned out so evil Но все оказалось не так хорошо, I don’t know why I’m still surprised И я не знаю, почему я все еще удивлена. Even angels have their wicked schemes Даже у ангелов есть злые намерения, And you take that to new extremes Но ты уже кидаешься в крайности. But you’ll always be my hero Ты всегда будешь моим героем, Even though you’ve lost your mind Хотя ты уже и сошел с ума.

      Что ж, если мне предстоит умереть, то я сделаю всё, на что буду способна. Я жалела только об одном — в балетной школе Андерсонов я и Сузаку только-только начали заниматься и разучивать свои партии.       Но доведённая до крайности девушка — решительная девушка.       Мой план был простым: заявиться на вечеринку и изрядно её подпортить. И остаться в живых. Я надеялась на то, что если Кира Лайт, то он не станет меня убивать. Лайт, я надеялась на это, не стал бы этого делать. А вот с Мисой у меня, кажется, были проблемы.       Но Акира Эйнсворт не бежит от проблем. Она их успешно создаёт.       Для того, чтобы меня тут же убили, я решила стать максимальной копией Эл. Разницу в росте я планировала компенсировать высокими каблуками, а наряд и причёску подобрать со старых фотографий Эллы. Насколько я знала, несколько фотографий Эл в доме Вамми всё же были.       По фотографиям, которые висели в кабинете Ватари, я решила, что выпрямлю волосы и заберу их в высокую причёску, ведь Эл, пока у неё были длинные волосы, всегда забирала их. А в выборе платья я позволила себе неслыханную дерзость: во-первых, оно было белого цвета. Во-вторых, в пол. В-третьих, я решила, что с платьем будет прекрасно сочетаться кольцо Лайта. Раз я решила быть невестой, то я должна была сделать всё по правилам. Согласно примете, на невесте должно быть обязательно что-то новое, что-то старое, заимствованное и синее. Платье будет новым, старым — туфли. Что-то синее — кольцо Лайта. А вот одалживать вещь я должна была только у женщины, счастливо живущей в браке. Я предполагала, что Ниа счастлива в браке.       — Акира, мы собираемся в кино, ты пойдёшь с нами? — ребята заглянули в комнату, полностью готовые к выходу. Я покачала головой.       — Нет, к сожалению, я себя неважно чувствую. Отдохните за меня, — я помахала им, улыбаясь. Они пожелали мне поскорее поправиться и ушли. Подождав, пока они уедут, я, прихватив фотографии, поехала за платьем. Я выбрала белое платье в пол с оголенными плечами. Фату я решила не выбирать.       — О, тебя разве приглашали на вечеринку? — поинтересовалась Жаклин, открывая мне дверь и забирая у меня платье в чехле.       — Нет, но мне и не нужно приглашение, — я усмехнулась, закрывая за собой дверь. — Жаки, ты, насколько я помню, делаешь прекрасные прически.       — Я оттачивала своё мастерство на волосах Мелло, — она усмехнулась. — Сейчас я тебе такую причёску сделаю и такой макияж нанесу, что Миса сдохнет от зависти.       — Нет, Жаклин, нам нельзя, чтобы Миса сдохла раньше времени, — в комнате, куда повела меня Жаки, обнаружилась Ниа в серебристом платье длиной чуть выше колена. Она уже была почти готова к выходу. — Что ты задумала, Акира?       — Буду козырять тем, чего Миса не имеет, — я усмехнулась, доставая фотографии и протягивая их миссис Кель. — А Мисе никогда не иметь того, что Лайт испытывает к Эл.       — Похвально, — восхитилась Жаки, доставая моё платье и восхищённо охая.       — Глупо, — Ниа размышляла, используя свой излюбленный метод — куклы, — но другого плана у нас нет. Мелло не в востороге от того, что я туда иду туда одна, но теперь у нас есть ты. Я надеюсь, что у тебя есть ещё что-то, чем ты можешь удивить Мису.       — Есть, — я кивнула. — Этого и на Лайта хватит.       — Тогда за дело, Жаклин, — Ниа поднялась с кресла, заправляя за ухо прядь волос. — Сегодня у тебя должна получиться самая красивая невеста.       — У меня? — удивилась Жаки. — А что будешь делать ты, Ниа?       — У невесты должно быть что-то заимствованное. У Акиры в образе этого нет, — Ниа ушла из гостиной, а затем вернулась с прямоугольным футляром. На бархатной подушке лежало жемчужное колье. — Мелло подарил мне его, когда узнал, что я жду ребёнка. Я счастлива в браке, не волнуйся.       — Да? — озвучила мой вопрос Жаклин.       — Да, — уверенно произнесла Ниа. — Я приобрела нечто ценное, чем славу величайшего детектива.       — Вот тебе и первое место в доме Вамми, — прошептала мне на ухо Жаклин, когда вплетала мне в причёску синие искуственные цветы. Скоро мы должны были выезжать. Из макияжа Жаки нарисовала стрелки, нанесла тени нежно-синего цвета и накрасила мне губы нежно-розовой, почти прозрачной, помадой. — Ты — моё самое лучшее творение. Я серьёзно. Постарайся не умереть сегодня, я хочу с тобой сфотографироваться.       — Она постарается, — к нам присоединились Мелло и Мэтт. — Готовы?       — Да, — отозвалась я.       — Как ты собираешься попасть в дом? — поинтересовался у меня Мелло. — У Ниа есть приглашение.       — В дом?       —­ Для вечеринки они арендовали целый особняк, — закатила глаза Жаклин. — Думаю, что это было сделано по инициативе Мисы.       — Я помогу ей пробраться в дом. Пойдём через кухню, — пришёл мне на помощь Мэтт. — В их доме на кухне имеется дверь, ведущая во двор. Оттуда и зайдём. И сделаем это почти в полночь.       — Хочешь, чтобы она появилась у гостей ровно в полночь? — изогнула бровь Ниа. — Будет выглядеть зловеще.       — В том и фишка, милая, — подмигнул ей Мэтт. — Наша невеста должна быть гвоздём программы.       — Ага. Гвоздём, — повторила я, рассматривая свои ногти. Жемчуг на шее приятно холодил кожу. Мне пришлось изрядно постараться, чтобы стать второй Эл.       Миса и Лайт арендовали роскошный особняк для своей вечеринки. Будь я на месте Мисы, то я бы обошлась скромной вечеринкой дома. Я не понимала Мису — где гарантия того, что ты проживёшь с Лайтом всю свою жизнь? Она не вписывалась в жизнь Лайта. Лайт просто давал Мисе то, что ей было так необходимо — любовь. И всё. Ничего больше. Всё это я стала осознавать лишь сейчас, когда пробралась в дом на верхние этажи и стала ждать своего часа.       В тот момент, когда большие часы стали отбивать полночь, я появилась на лестнице. Я не делала ничего особенного, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание, а просто стояла, положив ладонь на перила.       Миса и Лайт постарались на славу, закатив это торжество. Играл оркестр, танцевали пары, а некоторые гости стояли в стороне с бокалом алкоголя в руке. Я увидела Лайта в чёрном. Я обожала, когда Лайт носил чёрные рубашки. Я считала, что они шли ему намного больше белых. Я увидела Нэйтали, она стояла недалеко от Лайта и разговаривала с кем-то из гостей. Миса стояла рядом с Лайтом и держала его под руку. На ней было ярко-красное платье в пол с глубоким декольте. Она ловила на себе восхищенные взгляды мужчин и широко улыбалась. Ненадолго, Миса. Это меня ещё никто не видел.       Прозвучал последний удар часов.       Должно быть сработало какое-то шестое чувство, ибо она медленно повернулась и посмотрела на меня. Глаза ее расширились и потемнели, а рука, державшая высокий стакан с коктейлем, так задрожала, что несколько капель выплеснулись и упали на пол. Заметив ее взгляд, оглянулся и Лайт. Он побледнел и смотрел на меня так, как если бы перед ним стояло привидение (или Элла). Поскольку главные участники мероприятия стояли, как загипнотизированные, все гости посмотрели туда же, куда и Лайт с Мисой.       — Поздравляю с помолвкой! — крикнула я звонко и громко, обращаясь к каждому из гостей.       И подняла руку с кольцом вверх, демонстрируя каждому, кто я такая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.