ID работы: 585352

Одна история об Огоньке.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу рассказать вам одну историю, которая посвящена книге Эрин Хантер «Коты-Воители». Этот рассказ не был в книгах, но мог бы. Надеюсь, вам понравится. Стояла глубокая ночь. Огонёк (будучи оруженосцем) спал вместе со своими друзьями в палате. За густыми кустами скрывалась тишина. Изредка слышались крики какой-то незнакомой птицы. Но котёнку казалось, что по поляне Грозового племени гуляет запах чужака. Огонёк долго крутился и не мог заснуть. Всё же дух племени не дал оруженосцу спокойно спать. Он поднялся с подстилки, вышел из палаты и выглянул из кустов.Там было пустынно и темно. Смелость сопровождала Огонька. Котёнок решил осмотреть территорию, тем более ночной патруль ещё не скоро вернётся. Оруженосец присел, перенёс вес на лапы и «пополз» вперёд. Среди деревьев просачивался едкий, звонкий звук когтей и чавканье. Через несколько минут Огонёк добрался почти до самого конца территории Грозового племени. Внезапно, котёнок увидел чью-то ярко-серую шерсть. И перед ним открылся «вид» на трёх котов. От них пахло племенем Теней. Оруженосец присел и стал наблюдать за ними. Первый был огромный, сильный, ярко-серый кот. Второй был слабого телосложения. В свете луны блестела его перламутрового-чёрная шерсть. Ну а третий был высокого роста, с длинной шеей и тёмно-коричневой шерстью. Все 3 кота были повёрнуты спиной и аппетитно чавкали. Оруженосец понял, что они уплетают, только что, пойманного грача. Всё было вроде безобидно, но они ели и скорее всего охотились на территории Грозовых котов! Котёнок решил, что надо защитить своё племя, но их там 3 и все просто огромнейшие, а он один и не такой уж и сильный…К счастью, в этот момент у Огонька проснулся дух настоящего кота-воителя. Он, опьянённый битвой приготовился к прыжку и с победным «Мяу!!» вылетел из кустов. Он воспользовался неожиданностью котов и уложил их на спину. - Что вы делаете на территории Грозовго племени??!Отвечайте! – грозно проиизнёс Огонёк. 3 кота переглянулись, посмотрели на котёнка и начали смеяться! Они вскрикивали хриплыми голосами от столь смешных слов оруженосца. Котёнок от досады немного ослабил хватку. Тут они этим и воспользовались. Самый огромный, серый кот вырвался и уложил Огонька на спину. - Значит, так, мелкий… - прервался кот, принюхался, засмеялся и сказал – Да ты у нас домашний?! Ну значит, это меняет дело!!Коты стали смеяться, но внезапно они замолкли и кот продолжил: «Мы беглецы Племени Теней и будем охотиться, где хотим, так что иди к себе домой, а то хозяева тебя совсем заждались! Котёнок не сдавался, он решил изпользывать старый, но очень эффективный приём. Оруженосец расслабил мышца и прижался к земле, как будто он сдался. Но потом напрягся изо всех сил, подпрыгнул и мощно ударил кота по морде. Началась драка. Огромный мяукующий ком из шерсти, клыков и когтей катался по грязному песку. Наконец, Огонёк победил, т.к. рана на морде серого кота мешала драться. Серый кот встал, и со словами: «Мы ещё вернёмся, жди!» побежал вместе со своими дружками в сторону Речного племени. С гордостью победитель отправился домой, уже светало. Ему хотелось прыгать от радости, но тяжёлое ранение на мягком животе не дававло. В конце концов, он добрёл до пещеры Пестролистой, она сказала ему остаться у неё лечиться на несколько недель. Когда Коготь узнал о победе Огонька, то отнёсся к этому безразлично, собственно говоря, как всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.