Часть 1
13 августа 2017 г. в 20:12
Постоянное мерцание и гул электрических ламп в камере временного задержания для Джона предпочтительней дневного света. Неудобная кушетка жалобно скрипит под его весом, а сигаретный дым притупляет запах мочи и человеческих экскриментов. Его личный кусочек Рая, или правильнее сказать Ада? Не важно, для него разницы не существует.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Алкогольное опьянение проходит быстрее чем он рассчитывал. Завывание ветра доносится сквозь толстые кирпичные стены участка, громкие раскаты грома заглушают пение пьянчуг и ругань проституток, которым не посчастливилось попасть на глаза служителям правопорядка этой ночью. Джон почти завидует этим несчастным ублюдкам — они умрут быстро, не успев понять что произошло. С другой стороны ему не так повезло — его предупредили о грядущем.
Ветер завыл с новой силой, но только Константин может разобрать в угрожающем вое стихии ее имя.
Х е л а
Лампы под потолком мигают еще несколько раз, потом темнота и тишина обрушиваются на участок, а быть может и на весь город.
Она здесь.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе.
— Только посмотри на себя, любимый, растерял все свое могущество и застрял в мешке из плоти и костей, гниющих пока мы разговариваем, — женщина появляется перед решеткой с ударом молнии. Ее спутанные черные волосы обрамляют бледное лицо на котором, словно звезды на безоблачном ночном небе, горят полные тьмы и безумия красивые глаза.
Все также прекрасна как и тысячи лет назад.
— Вот что случается, когда нарушаешь законы Изначального, — ее шепот больше походит на змеиное шипение, чем человеческую речь, но для него, для того кем он был, звучит лучше, чем пение ангелов.
— Не я один попрал Его законы, раз ты здесь, — Джон делает глубокую затяжку, позволяя видениям прошлого проникнуть в свой разум, чтобы узнать, как ей удалось сбежать из темницы, прутьями которой служили его собственные крылья, а замком бессмертие.
У него осталась только старая, как мироздание душа, обреченная перерождаться вновь и вновь пока не погаснет последняя звезда во вселенной.
— Хм, интересно, Богиня Смерти подарила жизнь, — Джон делает еще одну затяжку, выигрывая себе пару секунд чтобы собраться с мыслями. — Все Отец умер так и не узнав, что принес в свой дворец твое отродье.
Ребенок. Представить ее матерью также сложно как и его — защитником. И все же вот они.
— Локи лишь инструмент для обретения свободы. Его постигнет та же участь, что и обитателей девяти миров — смерть, — Хела поддается вперед сжимая тонкими пальцами прутья решетки. Она пока недостаточно сильна, чтоб одолеть его даже в человеческой оболочки.
— Зачем ты пришла? Время нашей битвы еще не настало, — Джон отбрасывает недокуренную сигарету и подходит к ней так близко, как позволяет решетка. — Соблюдай правила, Хела, — выдыхает он практически ей в губы.
А она смеется, истерично и обреченно. Потому что он — Свет, а она — Тьма, любимые дети Изначального, чей супружеский союз создал жизнь и любовь, но не смог обойти закон равновесия. Так появились ненависть и смерть, пришедшиеся Хеле по вкусу.
Каждый выбирает по себе:
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
— Ты был Светом, но использовал всю свою силу, чтобы убить меня, — в словах Хелы только ненависть и самая толика боли. — А ведь я делала лишь то, для чего была создана.
— Глупая, — Джон бережно берет в ладони любимое лицо, выискивая в родных глазах то невообразимое чувство, что они разделяли с начала времен. — Я не пытался убить тебя, я хотел защитить их.
Хела, словно ласковая кошка, трется щекой о его ладонь. Всего на миг. Чтобы почувствовать хоть что-нибудь кроме всепоглощающей ненависти:
— Так приготовься разделить их участь.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя.