ID работы: 5853538

Каждый выбирает для себя

Тор, Константин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постоянное мерцание и гул электрических ламп в камере временного задержания для Джона предпочтительней дневного света. Неудобная кушетка жалобно скрипит под его весом, а сигаретный дым притупляет запах мочи и человеческих экскриментов. Его личный кусочек Рая, или правильнее сказать Ада? Не важно, для него разницы не существует. Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Алкогольное опьянение проходит быстрее чем он рассчитывал. Завывание ветра доносится сквозь толстые кирпичные стены участка, громкие раскаты грома заглушают пение пьянчуг и ругань проституток, которым не посчастливилось попасть на глаза служителям правопорядка этой ночью. Джон почти завидует этим несчастным ублюдкам — они умрут быстро, не успев понять что произошло. С другой стороны ему не так повезло — его предупредили о грядущем. Ветер завыл с новой силой, но только Константин может разобрать в угрожающем вое стихии ее имя. Х е л а Лампы под потолком мигают еще несколько раз, потом темнота и тишина обрушиваются на участок, а быть может и на весь город. Она здесь. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы - Каждый выбирает по себе. — Только посмотри на себя, любимый, растерял все свое могущество и застрял в мешке из плоти и костей, гниющих пока мы разговариваем, — женщина появляется перед решеткой с ударом молнии. Ее спутанные черные волосы обрамляют бледное лицо на котором, словно звезды на безоблачном ночном небе, горят полные тьмы и безумия красивые глаза. Все также прекрасна как и тысячи лет назад. — Вот что случается, когда нарушаешь законы Изначального, — ее шепот больше походит на змеиное шипение, чем человеческую речь, но для него, для того кем он был, звучит лучше, чем пение ангелов. — Не я один попрал Его законы, раз ты здесь, — Джон делает глубокую затяжку, позволяя видениям прошлого проникнуть в свой разум, чтобы узнать, как ей удалось сбежать из темницы, прутьями которой служили его собственные крылья, а замком бессмертие. У него осталась только старая, как мироздание душа, обреченная перерождаться вновь и вновь пока не погаснет последняя звезда во вселенной. — Хм, интересно, Богиня Смерти подарила жизнь, — Джон делает еще одну затяжку, выигрывая себе пару секунд чтобы собраться с мыслями. — Все Отец умер так и не узнав, что принес в свой дворец твое отродье. Ребенок. Представить ее матерью также сложно как и его — защитником. И все же вот они. — Локи лишь инструмент для обретения свободы. Его постигнет та же участь, что и обитателей девяти миров — смерть, — Хела поддается вперед сжимая тонкими пальцами прутья решетки. Она пока недостаточно сильна, чтоб одолеть его даже в человеческой оболочки. — Зачем ты пришла? Время нашей битвы еще не настало, — Джон отбрасывает недокуренную сигарету и подходит к ней так близко, как позволяет решетка. — Соблюдай правила, Хела, — выдыхает он практически ей в губы. А она смеется, истерично и обреченно. Потому что он — Свет, а она — Тьма, любимые дети Изначального, чей супружеский союз создал жизнь и любовь, но не смог обойти закон равновесия. Так появились ненависть и смерть, пришедшиеся Хеле по вкусу. Каждый выбирает по себе: Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. — Ты был Светом, но использовал всю свою силу, чтобы убить меня, — в словах Хелы только ненависть и самая толика боли. — А ведь я делала лишь то, для чего была создана. — Глупая, — Джон бережно берет в ладони любимое лицо, выискивая в родных глазах то невообразимое чувство, что они разделяли с начала времен. — Я не пытался убить тебя, я хотел защитить их. Хела, словно ласковая кошка, трется щекой о его ладонь. Всего на миг. Чтобы почувствовать хоть что-нибудь кроме всепоглощающей ненависти: — Так приготовься разделить их участь. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею - Каждый выбирает для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.