Часть 1
7 февраля 2013 г. в 23:12
– О чем ты думаешь?
Голос… Мягкий, вкрадчивый, слегка бархатистый… Теплый и пряный, как стакан горячего глинтвейна…
– О чем ты думаешь?
– Тебе не все равно? – обида в голосе. Почему я так часто на него обижаюсь?
– Конечно нет… – мягкое касание губ за ухом, легкое, но горячее дыхание… – Мне важно все, что касается тебя…
– Не надо врать! – вскочила, сквозь дрожь в голосе и навернувшиеся слезы вскрикнула. – Тебе все равно! Все равно на то, что происходит в моей жизни, все равно, хорошо мне или плохо, тебе все равно!
Отвернулся. Не встречаясь со мной взглядом отошел к окну…
– Ты не права… – в глазах… боль? – Не все равно… Просто я уже не могу ничего сделать. Думаешь… – самообладание ему изменило. – Думаешь, мне легко за тобой наблюдать? Тебе плохо, а меня рядом нет… Тебе весело, и снова я не рядом. Мы чужими стали. А ты… помнишь, ты обещала, что мы никогда не расстанемся?
Повернулся ко мне. Зачем?!
Закрылась руками, вся сжалась, пытаясь скрыться. Не могу выдерживать его взгляд…
– Ты пообещала, что не забудешь меня… Ты забыла? Забыла, да?! – в голосе, словно огненным сполохом, сверкнула ярость.
Нет, нет, не надо!!!
Глаза… Любимые, когда-то добрые и теплые, умеющие смотреть как-то по-особенному нежно… Что с ними?
– Ты обещала, но предала!!! Как ты могла?!
Прошу, не надо…
Рука на голове, кто-то тянет за волосы… Мягкий, пугающе мягкий голос над ухом…
– Обещания надо держать… Иначе можешь плохо кончить…
Боль.
Тьма.
Пробуждение.
***
Темно. Сыро. По щекам вниз вода. Клок волос выдран. Выдран?!
Вскочила с постели… Вот чашка, из которой он пил, вот тетрадь, открытая на той самой странице, и клок моих волос на полу…
Это невозможно!
Запаниковав, заметалась по комнате, расшвыривая прочь предметы, мебель, посуду, одежду… Вдруг успокоившись затихла, в себя погрузившись. Тихо вытянула из-под кровати пачку с последней сигаретой и прислонилась к окну. Закурила.
Не помогло. Ни переезд, ни смена работы, ни попытка начать новые отношения… Он меня настиг.
Задохнувшись от едкого дыма, выкинула дымящий окурок за окно. Прыгнуть туда же? Не стоит. Не сейчас.
Подошла к зеркалу, оценила ущерб. Прядь каштановых волос лежит на полу, оставив видимые последствия на голове.
Прижалась лбом к зеркалу. Но… ведь так не бывает? Не пойму, как… Это нереально. Абсолютно нереально. Мертвые не оживают. Не пьют. Не читают. Не целуют за ухом. И не выдирают волосы.
Подняла взгляд. Карие, шоколадно-вишневого оттенка глаза. Каштановые, отливающие рыжиной волосы, висящие сосульками. Кожа бледная, бывшая когда-то смуглой. Видные еле-еле веснушки. Кто-то чужой. Не я.
Что-то непонятно знакомое в зеркале… Глаза. Его.
Обернулась и, вновь столкнувшись с голубыми искрами, отпрянула. Жалобно вскрикнуло зеркало, корчась в предсмертных муках.
– Почему ты боишься меня?
– Нет, нет, это не правда! – наступая на осколки, пытаясь скрыться где-то, кричала, словно в припадке безумия. – Ты сон! Всего лишь сон, я знаю!
– Ну если ты так хочешь…
Растворился. Пропал. Словно не было очерчено-мягких скул, слегка заостренного подбородка, русых завитков на шее и ослепительно голубых глаз. Галлюцинация? Бред? Что?!
Ноги, отказавшись терпеть варварское вмешательство осколков, забили тревогу. Кровь, омывающая разбитое стекло, вдруг застучала в висках. Теряя сознание, рассудок и себя побрела в ванную… Тихо умерла в объятиях теплой воды…