ID работы: 585357

Иллюзия?

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– О чем ты думаешь? Голос… Мягкий, вкрадчивый, слегка бархатистый… Теплый и пряный, как стакан горячего глинтвейна… – О чем ты думаешь? – Тебе не все равно? – обида в голосе. Почему я так часто на него обижаюсь? – Конечно нет… – мягкое касание губ за ухом, легкое, но горячее дыхание… – Мне важно все, что касается тебя… – Не надо врать! – вскочила, сквозь дрожь в голосе и навернувшиеся слезы вскрикнула. – Тебе все равно! Все равно на то, что происходит в моей жизни, все равно, хорошо мне или плохо, тебе все равно! Отвернулся. Не встречаясь со мной взглядом отошел к окну… – Ты не права… – в глазах… боль? – Не все равно… Просто я уже не могу ничего сделать. Думаешь… – самообладание ему изменило. – Думаешь, мне легко за тобой наблюдать? Тебе плохо, а меня рядом нет… Тебе весело, и снова я не рядом. Мы чужими стали. А ты… помнишь, ты обещала, что мы никогда не расстанемся? Повернулся ко мне. Зачем?! Закрылась руками, вся сжалась, пытаясь скрыться. Не могу выдерживать его взгляд… – Ты пообещала, что не забудешь меня… Ты забыла? Забыла, да?! – в голосе, словно огненным сполохом, сверкнула ярость. Нет, нет, не надо!!! Глаза… Любимые, когда-то добрые и теплые, умеющие смотреть как-то по-особенному нежно… Что с ними? – Ты обещала, но предала!!! Как ты могла?! Прошу, не надо… Рука на голове, кто-то тянет за волосы… Мягкий, пугающе мягкий голос над ухом… – Обещания надо держать… Иначе можешь плохо кончить… Боль. Тьма. Пробуждение. *** Темно. Сыро. По щекам вниз вода. Клок волос выдран. Выдран?! Вскочила с постели… Вот чашка, из которой он пил, вот тетрадь, открытая на той самой странице, и клок моих волос на полу… Это невозможно! Запаниковав, заметалась по комнате, расшвыривая прочь предметы, мебель, посуду, одежду… Вдруг успокоившись затихла, в себя погрузившись. Тихо вытянула из-под кровати пачку с последней сигаретой и прислонилась к окну. Закурила. Не помогло. Ни переезд, ни смена работы, ни попытка начать новые отношения… Он меня настиг. Задохнувшись от едкого дыма, выкинула дымящий окурок за окно. Прыгнуть туда же? Не стоит. Не сейчас. Подошла к зеркалу, оценила ущерб. Прядь каштановых волос лежит на полу, оставив видимые последствия на голове. Прижалась лбом к зеркалу. Но… ведь так не бывает? Не пойму, как… Это нереально. Абсолютно нереально. Мертвые не оживают. Не пьют. Не читают. Не целуют за ухом. И не выдирают волосы. Подняла взгляд. Карие, шоколадно-вишневого оттенка глаза. Каштановые, отливающие рыжиной волосы, висящие сосульками. Кожа бледная, бывшая когда-то смуглой. Видные еле-еле веснушки. Кто-то чужой. Не я. Что-то непонятно знакомое в зеркале… Глаза. Его. Обернулась и, вновь столкнувшись с голубыми искрами, отпрянула. Жалобно вскрикнуло зеркало, корчась в предсмертных муках. – Почему ты боишься меня? – Нет, нет, это не правда! – наступая на осколки, пытаясь скрыться где-то, кричала, словно в припадке безумия. – Ты сон! Всего лишь сон, я знаю! – Ну если ты так хочешь… Растворился. Пропал. Словно не было очерчено-мягких скул, слегка заостренного подбородка, русых завитков на шее и ослепительно голубых глаз. Галлюцинация? Бред? Что?! Ноги, отказавшись терпеть варварское вмешательство осколков, забили тревогу. Кровь, омывающая разбитое стекло, вдруг застучала в висках. Теряя сознание, рассудок и себя побрела в ванную… Тихо умерла в объятиях теплой воды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.