ID работы: 5853609

Последствия

Гет
R
Завершён
704
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 15 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши ненавидит. Искренне, как не может никто. Она ненавидит свою семью. Отца - за то, что появляется дома от силы раз в два года. А мать - особенно. Нана смеется над слезами дочери, использует поясницу маленькой трехлетней девочки вместо пепельницы, туша сигарету о бледную кожу и оставляя небольшие круглые шрамы. Нана пьет, даже не скрывая от четырехлетней малышки своих подружек и запасы дешевого пойла - при этом когда она одна, старшая Савада пьет дорогущий виски, - Нана с маниакальным удовольствием режет кухонным тесаком мясо, царапая ребра и слушая с милой улыбкой, которой улыбается всем соседям, крики пятилетней Тсунаеши. Емицу лишь пьяно улыбается, раскидывая объятия, а Нана отвешивает дочери пощечину - голова мотается в сторону, словно у сломанной куклы. Шатенка смотрит опустошенно, мило улыбается, старательно пытаясь сделать это так, чтобы она не выглядела как трещина на старой, уже давно поломанной вазе, и прячет за спиной руки, вплоть до локтей покрытые уродливыми шрамами. У Тсунаеши за спиной сама Госпожа Смерть, у Тсунаеши за спиной смеющиеся трупы, у Тсунаеши за спиной - пятьдесят три неудачные попытки суицида. На свое шестилетие она улыбается и ставит сотую зарубку на стене - в свои гребаные шесть лет у нее сто одна попытка самоубийства. Тридцать два раза она пыталась повеситься - мать удачно оказывалась рядом, обрезала веревку ножом и с улыбкой шептала "опять неудача, Тсу-тян?", - сорок раз пыталась перерезать вены - "Тсу-тян, тебе не больно?", - остальные двадцать девять она пыталась застрелиться - "Тсу-тян, а тебе не холодно держать ледяное железо у виска?". Это чертово "Тсу-тян" перекатывается у Наны на языке гнилой, покрытой плесенью сладостью, "Тсу-тян" произносится милым голосом, полным чистого сарказма и отвращения. "Тсу-тян" улыбается той же, что и у матери, улыбкой и молчит - на семилетие Нана дарит Тсунаеши шрам на пол лица и полное нежелание больше говорить. Нана ухмыляется и вызывает скорую, попутно наводя бардак в доме, и скидывает травму дочери на грабителей. Тсунаеши теперь слепа на один глаз, не говорит и прячет под подушкой складной нож, купленный на стащенные из сейфа деньги. Когда приходит Реборн - Тсунаеши даже не удивляется. Только кланяется и одаривает репетитора дежурной улыбкой деревенской дурочки, поправляя длинные рукава рубашки и пушистую челку, скрывающую правую половину лица. Гокудера Хаято смешной. Оскорбленный мальчишка, который мечтает за счет дурочки-Тсуны подняться по карьерной лестнице в Вонголе. Тсунаеши смотрит на фальшивый блеск преданности в полных эгоизма зеленых глазах и ерошит серебристые волосы, засовывая тонкие длинные иглы глубже в рукава. Сасагава Реохей и Ямомото Такеши забавные. Гордые маленькие дети, не желающие снимать свои розовые очки - из-за которых им видится только их собственная важность, - и вырываться из своей скорлупы. Девушка непонимающе склоняет голову к левому плечу, когда блондин кричит "ЭКСТРИМ!!!", когда брюнет неловко смеется - ей не понять их маски, но она понимает их настоящих. Что, в общем-то, никому и не нужно. Ламбо Бовино ребенок. Ламбо Бовино эгоист, которому на других настолько плевать, что даже до сих пор не заметил смерти матери. Тсунаеши совсем не обращает на него внимания, оставляя мальчишку-корову на мать - которой лишь бы выслужиться перед Емицу. Хибари Кея нелогичный, странный, но его можно понять - в детстве мальчонка получил психологическую травму, и, если поискать, у него дома можно найти справку из психбольницы. Тсунаеши снисходительно улыбается и щурит глаза - если повести ее к психологу, то можно диагностировать что-то похуже шизофрении. Рокудо Мукуро - единственный из Хранителей, кого Тсунаеши хоть немного, но понимает. Потому что тот не скрывает ни себя настоящего, ни своих намерений. Кареглазой он интересен, поэтому она старается заручиться его поддержкой сразу - даже понимая, что они друг другу, по сути, никто. Даже не Небо и Туман. Просто знакомые. Но это ей даже нравится. После Конфликта Колец не проходит и месяца, как объявляется внебрачный сын Емицу. Этот подонок - у Тсунаеши просто других слов не находится, - забирает недо-Хранителей, семью этих гребаных самовлюбленных ублюдков и улыбается. Только затыкается и старается сбежать - Тсунаеши за все время впервые обнажает ту самую снисходительную улыбку и шрам, заставляя трястись в страхе всех. Абсолютно всех. Ее избивают, но Тсунаеши только смеется и машет перед их носом карточкой, украденной у Емицу, и скрывается в темно-синем Пламени - Мукуро, каким бы моральным уродом он не был, умеет отдавать долги.

***

- Ито Тсунаеши, - девушка улыбается, поправляя короткие пушистые волосы и открывая просто великолепный вид на старый шрам, и кланяется, замечая любопытный взгляд голубых глаз. Она выпрямляется и подходит к заинтересовавшему ее парню. - А тебя как зовут? - Томохито. Томохито Сугино, - улыбка настолько знакомая, что шатенке хочется рассмеяться. Парень усмехается, не обращая внимания ни на Нагису, ни на Коро-сенсея, ни на Карасуму - ему глубоко фиолетово, потому что перед ним стоит кое-кто поинтереснее. - Можно по имени, Тсунаеши-чан. У Тсунаеши - искреннее восхищение во взгляде и улыбка человека, который наконец-то нашел того, кому можно доверять по настоящему, а у Сугино в глазах - наконец-то эмоции, а не зияющая пустота, интерес и капающий дождь в голубых глазах. Голубое Пламя танцует в зрачках, заставляя бывшую Саваду задыхаться от восторга - такого не было даже в глазах у Ямомото. В янтарных глазах Кармы - взрываются Вселенные, черти танцуют ритуальные танцы, а алое Пламя разрушения вдруг вспыхивает с новой силой. Тсунаеши заинтересованно смотрит, кладет подбородок на руки, упирающиеся локтями в стол парты, и заглядывает Акабане прямо в глаза, чуть ли не касаясь носом носа парня. Улыбается. Но не отстраняется. Сугино складывает руки на груди и ревниво щурится, одним взглядом обещая испытание всех существующих пыток на красноволосом - даже Терасака не рискует издеваться над девушкой Томохито, так как кто-то из А-класса уже пытался. И потом этот человек не досчитался нескольких зубов и целых костей. Карма улыбается и тянет девушку на себя за шею, впиваясь ей в губы собственническим поцелуем. Кажется, Коро-сенсей не скоро забудет взбешенное выражение лица бейсболиста. А Нагису в кошмарах будут преследовать эти ярко-голубые, пылающие животной яростью, глаза. После этого случая в стене корпуса Е-класса появилась лишняя дыра. А пол класса еще неделю по стеночке обходили эту троицу. Когда они стали гулять все втроем - все как-то пропустили. Но когда Тсунаеши начала мило улыбаться и объяснять принцип работы Пламени - вот тогда все взвыли. Потому что найти всех Хранителей и сразу - большая редкость. Еще большая редкость - это когда все твои одноклассники владеют пламенем. Тсунаеши потирает ручки, задорно улыбаясь, тем самым пугая Итону до икоты и нервного тика. Ан нет, нервный тик у Исогая. Каяно просто как-то дерганно смеется, а Нагиса пытается всех успокоить - или свалить. Это как посмотреть еще.

***

- Тсунаеши, ты должна вернуться! - Емицу дрожит от страха, но все равно продолжает громко говорить о долге - Нана за его спиной кривит губы в отвращении, но прячется за спиной мужа. Потому что все ее существо затопляет животный ужас. Тсунаеши удивленно выгибает бровь, дуя губки и откидываясь на сильную грудь Томохито. Девушке откровенно весело, потому что Тимотео с неверием смотрит на золотые колечки на пальцах Тсунаеши и двух парней, чем-то отдаленно смахивающих на Ямомото и Гокудеру. Тсунаеши уже двадцать два и она пришла на встречу выпускников средней школы Кунигигаока. На которую без приглашения заявилась Вонгола. Сугино-Акабане вытягивает руку и рассматривает ее - кольцо ее Семьи красуется на среднем пальце, а обручальное сверкает на солнце золотистым цветом. Девушка удивленно ойкает, когда Карма перетягивает ее на себя, улыбаясь. Коро-сенсей кладет руки в карманы, удрученно качая головой, и хлопает закатывающего глаза Нагису по плечу - все-таки так хорошо вновь стать человеком, думается бывшему тентаклеобразному. Акари фыркает, поправляя темные волосы. - Вонгола, это бесполезно. Босс вам ничего не должна, и ей и с нами хорошо, - Итона болтает ногами в воздухе, покачивая в одной руке бокал, и спрыгивает со стола, на котором до этого сидел. - Итона-кун прав, - тянет Исогай оттягивает галстук, не навязчиво и как бы случайно демонстрируя пистолет под полами пиджака. - Вам здесь ловить нечего. - За все надо платить, отец. Емицу дергается от отвращения, прозвучавшего в голосе дочери, и понимает - поздно. Последствия иногда бывают настолько ломающими планы, что не остается ничего, кроме как смириться. Весь бывший Е-класс кровожадно улыбается, выразительно поглядывая на подпирающего собой закрытую дверь Коро и на Ирину с Тадаоми, которые стоят возле окон. - Я в это время был на задании в Йокогаме. Ничего не видел и не слышал, - Карасума хмыкает, махая уже сделанным отчетом, а Елавич зажмуривается, слушая поддерживающие хмыки бывших учеников - те благодарно улыбаются, а Вонгола понимает, что выбраться отсюда не покалеченными будет очень сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.