ID работы: 5853750

Зелье Удачи

Джен
G
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пристройке замигал свет.       — Формуляры двадцатилетней давности принимаете?       Все, кто были на этот момент в Пристройке, а именно Флинн, Дженкинс, Джейкоб и Кассандра, мгновенно обернулись на источник шума. В центре зала стоял пожилой незнакомец. "Откуда он взялся?" - подумал Флинн. Он мог поспорить, что не слышал шума перемещения, да и дверь, кажется, была закрыта. Свет мигнул ещё раз и успокоился. Успокоилась и книга вырезок, напоследок слабо трепыхнувшись в руках застывшего Джейкоба. Стало тихо.       Две пары удивлённых глаз переводили взгляд то на загадочного гостя, то на Флинна, который казалось знал всё на свете. Но тот отвечал не менее недоуменным взглядом, демонстрируя всем своим видом, что гость ему незнаком.       Тем временем, пожилой мужчина сделал шаг вперёд. Полы расстёгнутого тёмного плаща колыхнулись, открывая клетчатый костюм. В левой руке мужчина держал дорогой саквояж из драконьей кожи. Голубые глаза с хитринкой оглядели присутствующих и метнулись к Дженкинсу:       — У вас пополнение, мой друг?       — Гораций! — Дженкинс вышел из-за стола, чтобы поприветствовать гостя. Они обменялись крепкими рукопожатиями. Некто Гораций прошествовал к столу и, раскрыв портфель, выложил его на всеобщее обозрение. Флинн подошёл ближе и заглянул в саквояж. В нём, на мягкой подкладке стояло несколько стеклянных пузырьков. В тени он не смог различить, что за жидкость в них находилась, но когда Дженкинс достал их на свет, удивлённо моргнул. Золотисто-прозрачная субстанция притягательно поблёскивала в свете ламп.       — Феликс-Фелицис? Зелье Жидкой Удачи, если не ошибаюсь? — самодовольно полюбопытствовал Флинн.       — Именно так, сэр. — С улыбкой подтвердил смотритель библиотеки.       — Зелье Удачи? — подал голос Джейкоб. — Зачем оно нам?       Он и ничего непонимающая Кассандра переглянулись и уставились на загадочного незнакомца, которого, казалось, сложившаяся ситуация чрезвычайно забавляла.       — Чай! - Вдруг неожиданно сказал Гораций, странно захихикав.       — А как вы думаете, нам удаётся повысить уровень выживаемости Библиотекарей? — с улыбкой ответил Дженкинс.       Тишину, повисшую после этих слов, можно было резать кусками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.