ID работы: 5853768

Сбавьте контраст

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Солнце слепит слишком ярко. Сбавьте контраст.

Солнце слепит спящей девушке в глаза. Лучики гуляют по лицу, пробегая по закрытым векам и пытаются открыть глаза. Вот только девушка не хочет. Ей хорошо во тьме. Тут нет проблем, нет трудных решений, нет боли, нет предательства, нет войн, нет недосказанных мыслей, тут всегда всё хорошо и прозрачно, тут считаются с мнением и не важно кто его высказал, тут правит справедливость, в которой каждый получает не то что хочешь, а то что заслужил за время, проведенное под безжалостным солнцем. Если ты оставался человечным, когда все вокруг говорили: « Ты жалок, раз ты не разучился сочувствовать и помогать. Ты в низу карьерной лестницы, потому что ты можешь использовать свои привилегии во благо, а не во вред», то ты вполне можешь встать в верхушке правления тьмой. Если же ты был тем, кто поддается чужому мнению, кто перекладывает свою вину на других в силу своего положения, то не пожелаешь и врагу того отношения, что ты заслуживаешь. В ней ты можешь быть кем захочешь и тебя ни кто не осудит. Ты можешь быть путешественником и исследователем, инженером и строителем, юристом и офисным планктоном, военным и охранником, правителем и мэром. Ей нет дела до твоих поступков, ошибок прошлого, ей все равно, что ты делаешь с собой и своим телом. Но если ты попросишь, она поможет и подскажет. И именно поэтому девушка вот уже 2 года во вечной тьме, она не хочет вновь разбирать накопившееся проблемы, решать что делать дальше и зачем жить. Тьма удерживает её от смерти, хотя по сути ей и является. Вокруг подростка светит солнце и поют птицы. Каждый может обмануть или предать. Сказать, что любит, а на самом деле просто проиграл в карты и исполняет желание победителя, не думая о той, кому выпала участь жертвы, не думая о её чувствах и желаниях, не понимая к чему приведет игра. И после этого её пытаются заставить вернуться в яркий, солнечный мир лжи и обмана, где солнце слепит и ослепляет, заставляет не видеть истинной сути, из тусклого, спокойного мира справедливости и мира, где тьма не скрывает своих действий и действия других её обитателей не зависимо от статуса. Сбавьте контраст, сделайте светлый мир действительно таким, пусть в нем будет править свет, а не жадность и зависть. И тогда из тьмы начнут выходить люди в светлый, добрый, солнечный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.