Глава 11. Здравствуй, папа.
30 сентября 2017 г. в 16:08
Даша увидела, что звонит мама и ответила на звонок.
— Дашенька, а ты сегодня где? — поинтересовалась мама.
— Рома вытащил меня на день рождения Вики. Сижу в стороне и жду, когда мы уже пойдем домой.
— А я хотела тебя к себе позвать сегодня, поболтать. Я так переживала за тебя, пока ты в коме была.
— А я могу к тебе приехать сейчас, — улыбнулась брюнетка.
— Давай, я буду только рада.
Старкова кинула сотовый в сумку и пошла к Роме. Она объяснила парню, что на эту ночь поедет к маме, а завтра утром она приедет, ну или парень ее заберет. Павленко вначале отказывался, но потом согласился, зная, что Светлана переживала очень.
Даша поцеловала любимого и поспешила на выход. Максим бегло посмотрел в спину Старковой и повернулся к любимой.
Ночь.
Светлана сидела вместе с дочкой в гостиной. Брюнетка лежала на коленях матери и улыбалась, рассказывая все ее мысли: предстоящий выпуск, свадьбу, отъезд.
— Скажи, а ты чувствуешь что-нибудь еще к Максиму? — смотря в окно, спросила Светлана. — Он столько раз приходил к тебе в больницу.
— Не знаю. Возможно, где-то в глубине души я и чувствую что-то, но сейчас у меня есть Рома, и я люблю его.
— Правильно, — улыбнулась женщина. — Жили вы с ним, а потом так резко полюбил другую и ушел. Я помню, как ты мне рассказывала, что он до безумия влюблен в твою эту Вику. Просто он еще маленький мальчик. Любящий человек не позволил бы себя поцеловать другой, — рассуждала Старкова старшая. — Кстати, Даша, я завтра вечером лечу в Милан на съемки.
— Но когда я вышла из больницы, ты говорила, что отложишь съемки там, — Старкова вскочила и посмотрела на маму.
— Солнышко, ну там такой проект большой. Не грусти, — женщина улыбнулась и обняла дочку, а та сразу померкла взглядом. — Кстати, я хотела чтобы ты попробовала пирог, который я сегодня купила у знакомой. Я пойду поставлю чайник, а тебя позову.
Женщина улыбнулась и поспешила на кухню, а Даша легла на диван. Она блуждала глазами по комнате и внезапно остановилась на ноутбуке, который лежал на столе. Брюнет поднялась с дивана и, взяв его, села за стол.
Кучи фотографий, текстовых файлов и разных сообщений. Кареглазая рылась в папках матери, пытаясь найти хоть что-то. Наконец, ее глазам открылась папка с детскими фотографиями Даши, разными сканами документов и прочим. Среди них был файл с разными данными о ее любимой девочке.
«Старкова Дарья Викторовна.
Дата рождения 27.04.1995
Мать: Старкова Светлана Юрьевна
Отец: Поляков Виктор Николаевич.»
Даша онемела. Значит, ее отец все эти года был рядом. Виктор учил ее писать, читать, а на утренники он переодевался в Деда Мороза и дарил ей подарки. О ней он пекся больше всех, а знал ли он вообще, что перед ним его дочь?
— Даша, — радостная мама вошла в комнату, а Старкова смотрела на нее растерянный взглядом с глазами, наполненными слезами.
— Почему ты мне врала? — Даша встала и посмотрела на маму.
— О чем ты? — удивленно спросила та.
— Ты знаешь, о чем я. Почему ты мне не говорила, кто мой настоящий отец? Ты сказал, что он ушел, когда я родилась, что у него была любовница.
— Так и есть, — пытаясь максимально спокойно говорить, Светлана тихо вдохнула.
— Я нашла документы в твоем компьютере. Мой отец все эти года был рядом. Виктор Николаевич. Ты отдала меня в эту школу, потому что тебе было плевать на меня, потому что карьера стояла выше всего, а там был папа. Он вообще знал, что я его дочь?
— Он подозревал, но когда я вышла за Владимира, он пропал, а я была влюблена. Мы познакомились на одном корпоративе. Так заболтались, а потом влюбились, молодые были.
— Почему ты мне не говорила? Я росла одна, а мой отец был рядом, все это время он был рядом.
— Я не могла тебе сказать, никак не могла найти повод.
— Повод? А занята была чем — своими гастролями? — возмутилась брюнетка, а из ее глаз полились слезы.
Даша схватила телефон и пошла на выход. Света всячески пыталась остановить ее, но та хотела поскорее уйти. Она и представить не могла, что ее отцом окажется Поляков. В душе было больно, а голова гудела. Девушка вышла из квартиры, а за окном полил дождь.
— Даша, постой, ну куда ты пойдешь, — Света поймала дочь у выхода из парадной. Старкова выбилась и побежала на улицу.
4 утра.
Светлана сидела на кухне и обзванивала друзей своей дочери в надежде отыскать ее. Один за другим ей отказывали и говорили, что Даша не приходила.
— Алле, Лиза, привет. Это Светлана Юрьевна, мама Даши. Она случайно не у тебя?
— Нет, она ко мне не приходила, что-то случилось?
— Она просто ушла, и я не знаю куда. Мы поругались с ней немного, но ладно. Если что узнаешь — позвони мне сразу же.
— Хорошо, конечно.
— Алле, Андрей?
— Да.
— Это мама Даши — Светлана Юрьевна. Скажи, пожалуйста, Даша не у тебя?
— Нет.
— Ладно, спасибо.
Последними оставались — Рома и Максим с Викой. Внутри — женщина успокаивала себя тем, что Даша ушла домой, и сейчас она вместе с любимым, но сердце говорило о другом.
— Алле, Рома, спишь?
— Да, тетя Света, На часах 4 утра еще.
— А ты не мог бы позвать Дашеньку?
— А она же поехала к вам.
Тишина.
— Где Даша?
— Мы тут с ней поругались, и она ушла. Я ищу ее уже несколько часов.
— А Лизе вы звонили? Может она к ней пошла.
— Нет, нет ее нигде.
— Ладно, сейчас я позвоню еще паре человек.
Последним был Максим. Женщина набрала телефон парня и приготовилась не к самому теплому разговору.
— Алле, — сонный голос в трубке телефона.
— Максим, здравствуй. Это мама Даши. Ты случайно не знаешь, где Даша?
— Нет, а должен?
— Просто мы с ней поругались, и она куда-то ушла посреди ночи. Я не могу ее найти.
— Нет, извините, ничего не знаю.
И он повесил трубку.
Сердце женщины сжималось, а Максим резко проснулся. Пока Вика сопела рядом, парень встал и вышел на балкон. Он смотрел на восход солнца и думал о Даше. Вечно ей не имется.
Даша стояла на пороге квартиры своего отца. Вся мокрая, в слезах и с хлюпающими балетками Даша подошла к квартире и никак не могла нажать на звонок. Наконец, пересилив себя, кареглазая нажала и принялась ждать. Спустя несколько минут на порог вышел сонный Виктор, который явно не ожидал здесь увидеть Старкову. Осмотрев девушку с головы до ног, он будто в миг проснулся и подлете к ней.
— Даша, что с тобой случилось? — удивленно спросил тот. — Ты почему не дома?
Она подняла на него заплаканные глаза и глубоко задышала.
— Здесь мой дом, — прошептала та. — Папа.
Виктор раскрыл рот от удивления.
Он провел брюнетку в квартиру и посадил на кровать, закутав в плед. Девушка безумно дрожала и вытирала слезы, которые то и дело смешивались с каплями дождя, которые текли с ее волос. Поляков принес чашку чая и присел напротив девушки, ожидая от нее хоть каких-то слов.
— Что случилось? — спросил тот.
— Все началось с той аварии, — начала Даша.
— Какой аварии?
— Мы с Ромой ехали ночью домой, а потом со встречной полосы выехал грузовик. Я ничего не помню больше. Несколько дней я пролежала в коме, а Рома с гипсом на ноге. Пока я была без сознания, ко мне пришел папа, ну точнее я так думала. Это был муж мамы, с которым она была до моего рождения. Она рассказывала, что как только я появилась на свет — он сразу же ушел. В тот момент, когда я увидела его, он сказал, что я должна отыскать своего отца. Знаю, звучит невероятно, но так и было, — Старкова сделала глоток из чашки с чаем. — А сегодня я залезла в ноутбук мамы и увидела в графе отец: Поляков Виктор Николаевич. Мама сказала, что вы были вместе когда-то.
— Да, — ухмыльнулся тот и опустил глаза. — Мне было тогда 24 года. Мы с твоей мамой познакомились на одном вечере через общих знакомых. Я увидел ее и практически сразу влюбился. Она была такой милой и открытой. Через какое-то время я начал замечать ее вместе с другим мужчиной — совладельцем компании, в которой снималась твоя мама. Света сказала, что нам надо расстаться, и больше я ничего о ней не слышал, пока она не привезла тебя в Логос в первый класс.
— Все эти 11 лет я училась рядом со своим папой, — шептала Старкова. — Я все детство мечтала найти папу.
— Кажется, мечта сбылась, — улыбнулся тот, смотря в глаза девушки. Она улыбнулась. Пару минут назад Даше казалось, что он не признает ее, а на самом деле, он просто растерялся. Виктор взял руку брюнетки и попытался согреть.
— Ты мне еще с первого класса показалась такой милой девочкой. Я помню, как учил тебя писать и делал аппликации. Видимо, уже тогда я чувствовал что-то такое родное. Ты была такая одинокая и грустная, что я просто не мог пройти мимо, — улыбался мужчина. — А ты моя дочка.
Старкова скинула плед и крепко обняла мужчину, а тот улыбнулся и обнял ее в ответ.
— Можно я останусь у тебя на ночь?
— Это даже не обсуждается, — улыбнулся тот. — Сходи в душ, и я буду ждать тебя на кухне.
Брюнетка взяла полотенце и побежала скорее переодеваться и согреваться. Виктор пошел на кухню, чтобы разогреть чего-нибудь поесть, но из-за чрезмерно высокой загруженности, еды в его холодильнике почти не было.
Даша вышла из ванной в длинной футболки отца и почувствовала вкусный запах с кухни. Войдя внутрь, она увидела, как Поляков стоял и готовил что-то.
— Даш, у меня тут ничего нет, но я нашел макароны и сыр, будешь? — спросил тот.
— Конечно, — улыбнулась девушка.
И этот ужин станет первым в их истории. Теперь она точно знает, кто ее отец. Даша настолько этим прониклась, что успела забыть обо всем на свете, в том числе и о матери, которая врала ей все эти года. Поужинав, Виктор повел Старкову спать. Не смотря на то, что на часах уже было почти 6 утра, девушка не спешила спать.
— Могу постелить тебе в гостиной, а можешь лечь со мной в комнате, — спросил Виктор.
— Никогда не спала с родителями, разве что с тетей Таней.
— Идем, — Поляков обнял дочь и повел укладывать спать, пока в голове Ромы, Лизы, Андрея и Максима во главе со Светой зрели самые худшие мысли о пропажи Даши.