ID работы: 5853806

Выдыхай

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох.       Сигаретный дым проходит в легкие, но совсем не спасает от щемящей боли внутри. Сегодня свадьба Джона и Мэри, а что может сильнее подчеркнуть боль от утраты любимого человека, чем счастье двух влюбленных совсем рядом. Особенно, когда свою скорбь нельзя выразить даже вскользь, походя.       Со дня, когда на крыше Бартса завершилась жизнь криминального консультанта, прошло уже много времени, и порой даже кажется, что жизнь продолжается. Ради друзей, на которых Джим предусмотрительно открыл Шерлоку глаза перед смертью, ради работы, ради себя.       Врать самому себе глупо. А в случае с Мориарти было еще и опасно, поэтому, наверное, было легче принять тот факт, что кровь вскипает в жилах при одном упоминании криминального гения.       Его загадки как дар, его подарки как проклятие. От них всегда веяло легким флером безумия и страсти, которых так не хватало самому Шерлоку. И ни один мужчина, и ни одна женщина никогда не вызывали в нем столько эмоций, сколько могло вызвать одно простое сообщение, подписанное всего двумя буквами "Д.М.".       Он все предусмотрел: самые лучшие загадки, самый дорогой костюм, самые вышколенные снайперы. Самый обаятельный злодей. Не можешь добиться взаимности, не подлетев слишком близко и не подпалив свои крылья - сделай так, чтобы тебя невозможно было ни забыть, ни заменить. Никем. Никогда. А чтобы память была долгой - дай причины жить. Последний подарок - прекрасная загадка, целая империя преступного мира, сплетенная как паутина. Не распутав один узелок, не доберешься до другого. Два долгих года ушло у Шерлока на этот подарок. И каждый день эти узелки отвлекали от невероятной боли в груди, не давали совершить непоправимое.       И вот сейчас, все еще живой, он все так же помнит.       - Выдыхай, - произнес знакомый голос из ниоткуда, разумеется, неслышимый ни для кого, кроме Шерлока, - Выдыхай, любовь моя.       Для них двоих, наверное, действительно в этом мире слишком мало места.       Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.