ID работы: 5853895

Это лишь дурной сон..

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Клэри беспокойно ворочалась во сне. Ужасный кошмар, который заставлял Клэри вздрагивать от страха. Когда она резко открыла глаза, то поняла, что ее разбудили: это был Джейс. В ранних лучах солнца его волосы казались золотыми, а глаза выражали искреннее беспокойство за нее. С усилием, Клэри оторвала взгляд от Джейса и, прищурившись, попыталась вспомнить сон: там точно был её брат, а точнее обгорелое лицо Джонатана. Её брат что-то ей шептал, пока не накинулся на неё с объятиями. Даже во сне Клэри чувствовала жар, исходящий от его тела и неприятную на ощупь склизкую кожу... – Мне приснился кошмар, – шепча, объясняла Клэри. – Может расскажешь что за кошмар? – спросил Джейс, присаживаясь на кровать рядом с ней, – ты можешь рассказать мне, – в тени его скулы казались еще более острыми, но взгляд оставался мягким. Осторожно, словно боясь того, что Клэри отстраниться, он протянул руку к её щеке и слегка коснулся большим пальцем нежной кожи, – я хочу знать, что тебя беспокоит. – Это, – замешкалась она, пытаясь заставить себя забыть о его шершавых пальцах на своей скуле, – о Джонатане, моем брате. Она еле сдержала разочарованный вздох, когда Джейс убрал руку от ее лица. – Где-то в этом мире существует Джонатан и я просто обязана найти его, – ровным тоном сказала она. – Ты ничего не обязана, – внезапно резко произнес Джейс, и Клэри совершенно точно поняла: все его беспокойство за нее улетучилось в тот момент, когда она начала говорить о брате. – Почему ты так говоришь? – спиной она прислонилась к спинке кровати, внимательно смотря на юношу, – он мой родной брат... – Недавно ты думала так и обо мне, – еле слышно произнес Эрондейл, наверно, думая, что Клэри его не услышит, но нет, она все четко расслышала, – забудь. Мы найдем твоего брата и все это наконец закончится. – с этими словами он встал с кровати и подошел к окну. – Что закончится? – произнесла Клэри, сжав губы в тонкую линию. Она слышала, как ускорилось ее сердцебиение и как ей внезапно стало трудно дышать: пора признаться самой себе, что она не хочет, чтобы Джейс уходил из её жизни. Никогда не хотела. – Всё, – четко произнес Джейс. – Джейс, – Клэри выползла из-под одеяла и подошла к окну. Её совсем не волновало то, что сейчас на ней лишь спальная майка и короткие шортики, – я понимаю, что между нами все сложно... – Все сложно? – он усмехнулся, – Клэри, ты так ничего не поняла. – Джейс, я всё понимаю, – она пыталась говорить спокойно и твердо, но, кажется, у неё ужасно получалось, – мы были влюблены, а потом узнали, что являемся кровными родственниками и все рухнуло. Поверь, в тот момент я чувствовала себя точно так же, как и ты. – Может тогда это так и было, но не сейчас, – ответил Джейс, повернувшись лицом к девушке. Сейчас он вновь казался ей ангелом: светлые пряди волос обрамляют его красиво-очерченное лицо, в глазах виден золотой блеск, а губы такие манящие. – Что ты имеешь в виду? – непонимающе нахмурилась девушка, хотя прекрасно знала ответ. – Дело в том, что я всё это время продолжал любить тебя, – мягко сказал Джейс, смотря на Клэри из-под длинных ресниц. Клэри затаила дыхание, – даже тогда, когда я думал, что ты моя сестра, я все равно любил тебя. Я просто не мог бороться с этим чувством – оно было сильнее меня. – Я..., – чуть слышно протянула Клэри, но её слова вновь прервал Джейс: – А знаешь что самое ужасное? Ты знала об этом и тогда, и сейчас, но ничего не говорила. – Джейс, ты же понимаешь, что я просто не могла тебе что-либо сказать, – прошептала Клэри. – Почему? Потому что мы думали, что брат и сестра? Это лишь отговорки, – он тяжело выдохнул, – мы бы справились вместе, – уже не впервые она видела его таким нежным и чувствительным и что-то ей подсказывало, что так он ведет себя только с ней. – Как с этим можно было бы справиться? – тихо проговорила Клэри, заправив рыжую прядь волос за ухо, – ты понимаешь, что подумали бы люди? Наши чувства у любого нормального человека вызвали бы мягко говоря смешанные чувства . – Ты хочешь сказать, что наши чувства отвратительны? – вся его мягкость и беззащитность исчезли, сменяя собой гнев и отчаяние. Юноша отшагнул назад, сжимая руки в кулаки. – Нет, я не это хотела ска... – начала оправдываться Клэри, но Джейс вновь прервал ее на полуслове: – По-моему, ты сказала именно то, что хотела, – он развернулся и пошел к двери. Клэри замерла на месте, не смея вздохнуть. Глаза жгло от наступающих слез, а руки болели из-за впивающихся в кожу ладоней ногтей. Она так устала бороться за любимых ей людей. Клэри искренне хотела вернуть брата, ведь она считала его своей семьей. Она хотела вернуть маму...И если мать вернуть невозможно, то она должна хотя бы постараться вернуть двух дорогих ей людей в её жизнь. Она просто обязана бороться за Джейса и Джонатана. – Джейс, – она хотела закричать его имя, но все, что вышло – это писк. Джейс остановился у двери, но не развернулся. Клэри набрала в легкие побольше воздуха, дабы, наконец, сказать то, что ее давно мучило, – знаешь, ты неправ. Если бы ты знал правду, то ты бы так не говорил, – Фрэй медленно подошла к юноше и осторожно взяв его за предплечье, повернулся к себе, – я давно призналась себе в том, что люблю тебя. Я любила тебя и тогда, когда ты был моим братом и сейчас, – она видела, как он был растерян. Клэри коснулась подушечками пальцев его скул и улыбнулась, – я всегда любила тебя, просто я боялась. Глаза юноши выражали неуверенность и даже страх, но преобладало изумление. Клэри видела своё маленькое отражение в его родных глазах. – Меня? – выдохнул Эрондел. – Себя, – тихо сказала Клэри, прикрывая глаза, – я никогда не чувствовала себя так ужасно. Я использовала своего лучшего друга, чтобы забыть тебя, но не вышло. Я чувствую себя очень плохим человеком, ведь Саймон реально меня любит, – по её щеке скатилась одинокая слеза, – я заставила страдать нас троих. Тебя... – Клэри, ты не плохой человек, –он прижал её к себе в крепких объятиях. Джейс зарылся носом в её волосы, которые, кажется, пахли карамелью. В его объятиях она чувствовала себя в безопасности. Впервые за очень долгое время, Клэри была спокойна. Девушка чувствовала его руки на своей талии и ей было приятно. Тепло его тела согревало её и дарило неописуемое наслаждение. Фрэй вскоре успокоилась и перестала дрожать. Его спокойное дыхание ласкало слух Клэри и она чувствовала себя так легко, как никогда прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.