ID работы: 5853973

Новая жизнь

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Часть солнца уже виднеется над горизонтом. Поют птицы. Город просыпается. Скоро начнут открываться магазины… На морском вокзале пусто. Вэлл сидит одна на недавно выкрашенной синей краской лавке. По краям посажены чудно пахнущие голубые орхидеи. Вся набережная вымощена брусчаткой, которая, вероятно, лежит здесь со времен Людвига XV. Вэлл ждет, когда пассажирам разрешат подняться на корабль. В её руках билеты в первый класс. Она выиграла их в лотерее. Первый раз в жизни ей удалось выиграть что-то ценное. Билеты в Испанию. Она давно хотела там побывать. Но все время дом, работа, дом, работа — рутина. Нечего желать, некуда стремиться. Но это просто подарок судьбы. Шанс вырваться, начать жить, и вот — оно, везение. 9:00. На переправляющий мостик выходит молодой человек в красной шляпке — бортпроводник. Проход разрешен. Вэлл везёт с собой 2 чемодана и сумку. — Так, кабина 3С. Где же это… А! Молодой человек. Подскажите мне пожалуйста, где находится комната 3С. — Идите прямо по коридору и сверните два раза влево, спуститесь по лестнице, пройдите мимо ресторана поднимитесь с помощью лифта на 3 этаж и дверь прямо напротив зимнего сада. -… — Будет разумнее, если я вас провожу. Он схватил чемоданы и понес их по намеченному маршруту. Его рост, на глаз, был примерно 180 см. Он был одет в красный жилет. Белая рубашка хорошо выглажена. Глаза миндального цвета. Щетины нет. И, похоже, у него насморк… Через 15 минут они оказались на месте. Он взял у Вэлл ключ, открыл дверь и занес чемоданы. Сказал ей, что эта комната — хороший выбор. Здесь останавливались многие знаменитости. Вэлл пыталась всучить ему чаевые, от которых он долго отказывался, но все-таки взял, поблагодарил и ушел. Наконец Вэлл осталась одна. Она начала осматривать номер. Из панорамного окна открывался прекрасный вид. Оказалось, что там есть выход на балкон. Вэлл вышла на него и почувствовала, как морской ветер нежно обдувает её лицо, а солнце мягко роняет на него свои весенние лучи. Слышны чайки. Вэлл комната очень понравилась. Сразу при входе — гостиная с кожаным диваном, обеденным столом и 6 стульями. Налево от входа — дверь в спальню с широкой кроватью, дубовыми тумбочками и большим зеркальным шкафом. Направо — вход в ванную комнату. Везде стояли цветы. Вэлл полагались завтрак и ужин в номер, а на обед нужно было приходить в общий зал. Вэлл переоделась и вышла на палубу. Посмотрела на вокзал. Сотни провожающих махали руками и плакали. Все начали доставать платки. Отплываем. Прогуливаясь по палубе, Вэлл заметила свободный шезлонг и решила прилечь. Солнце медленно нагревало воду. Время подходило к обеду, но Вэлл уснула. Кто-то пытался её разбудить, чтобы она не сгорела, но эта затея не увенчалась успехом. На палубу вышел тот самый проводник в красном жилете. Он нес бутылку шампанского обедающим, сидящим на веранде. Жилет, недавно проводивший Вэлл до двери, решил разбудить опаздывающую на трапезу даму. — Мадам, просыпайтесь. Обед уже начался. Пора идти. До ужина ещё много времени — сказал он, теребя Вэлл за плечо. Какая-то неведомая сила заставила Вэлл вздрогнуть и дернуть ногой. Шампанское, «к счастью» открытое, полилось на её летнее платье. — О! Прекрасно! Спасибо, что разбудили! Я готова идти на обед! — громко сказала Вэлл, забрав у него полотенце и прикрывая пятно. — Прошу прощения…я не хотел… — Конечно вы не хотели! Но шампанское на моем платье, а не в бутылке. Так что, идите с миром, а я пойду переодеваться. — Подождите. Я зайду к Вам и заберу платье в прачечную. К вечеру будет как новое. Скажите, пожалуйста, номер Вашей комнаты. 3С, если мне не изменяет память. — Да! 3С. Зайдите через 10 минут. — Хорошо. Я буду. Извините меня, пожалуйста. Настроение на весь оставшийся день испорчено, а сейчас только обед. Вэлл вернулась в номер и начала разглядывать пятно в зеркало. Расстроенная, она быстро сняла платье и надела бордовый махровый халат. Нужно было решить во что переодеться. Вэлл достала красное платье до колен и кинула его на кровать, скинула халат и в это время открывается дверь и входит Жилет. — ААААА! — Вэл судорожно накинула на себя халат — Вы ничего не видели! Ясно! Разве Вас не учили стучаться??!! Почему мне сегодня так не везет! Я Вас убью, если вы кому-нибудь скажете! Понял?! А теперь уходите, и чтобы платье было у меня вечером к 19:00! Жилет не успел ничего сказать и только стоял, разинув рот. Затем он быстро схватил платье и выбежал из комнаты. Вэлл упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. Кое-как собравшись Вэлл решила отправиться на обед. Давали мясо лосося с бурым рисом, салат из креветок с листьями цветной капусты. На десерт подали тирамису с вишней. Вэлл пила шампанское… 19:00. Вэлл с запутанным от шампанского сознанием лежит в ванне с пеной. Она поняла, что забыла полотенце на диване. Стук в дверь. Вэлл говорит через закрытую дверь — «войдите». Дверь в номер открывается — это Жилет, он сказал, что платье готово и оно висит на ручке шкафа. — Спасибо. Можете идти. О нет. Стойте! Не уходите. Принесите мне полотенце, я забыла его на диване. Только не смотрите на меня. Заходите с закрытыми глазами. — Да, сейчас. Он открыл дверь с закрытыми глазами. Зашел в ванну и почти дошел до стула, на который собирался положить полотенце, но поскользнулся на луже (которую образовала Вэлл, разливив очередной бокал шампанского) и упал, стукнувшись головой о стул. Потерял сознание. Негодованию Вэлл не было предела. — За что мне это! Она выпрыгнула из ванны, надела халат. Проверила дыхание упавшего и дотащила его до кровати. Намочила полотенце холодной водой, положила ему на лоб. Послушала сердце. Бьется. — Что за проклятый билет! За что мне такие приключения? Что в этой жизни я сделала не так! Вэлл просидела с ним всю ночь. Он не двигался. Никаких звуков. В 6 утра, она, засыпая, заметила, что он двигает пальцами. Вэлл тут же взбодрилась и начала приводить Жилет в сознание. — Ну! Просыпайся же! Я не хочу попасть в тюрьму за убийство или причинение тяжких телесных повреждений. Он открыл глаза и растерянно посмотрел на неё, потому что она стучала его по грудной клетке. Минуту они смотрели друг другу в глаза. Вэлл решила всё закончить: — Я вижу, что ты здоров, теперь уходи. И никому ни слова! Мы квиты. Он задержал задержал взгляд на её глазах. Вэлл разглядела, что лаза у Тома серые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.