ID работы: 5854095

Четыре тысячи лет сна

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Волны бились о скалы. Соленые брызги летели во все стороны. Запах морского бриза, ласково щекотал нос. Чем не прекрасное пробуждение? Сказал бы любой другой человек, но не я…

* * *

      Проснувшись на скалистом берегу моря от сырости и холода, у меня был только один вопрос – Кто я? И какого хрена я тут делаю?! Хотя нет, все же кто я, я еще помнил. Но вот второй вопрос, остался без ответа. Мои размышления на тему моего нахождения, прервал громкий скрип колес и стук копыт. Услышав их, я начал орать во весь голос, надеясь, что наверху меня слышно. К слову, скалы возвышались над морем в метров двадцать. Такая вот природная Хрущёвка.       Видимо мои мольбы были услышаны. Ведь после нескольких секунд, скрип прекратился, а на краю появился силуэт человека. Прокричав мне что-то, он пропал.       - Вот же сволочь! Неужто бросил умирать меня тут?!       Только и успел я про ругаться вполголоса, как с обрыва начало, что то лететь. А через мгновение это «что-то» уже было передо мной. Это была веревка с петлёй на самом конце.       Я посмотрел вверх и улыбнулся. Человек вновь, что то кричал и махал руками. Поставив ногу в петлю и обкрутив вокруг руки верёвку, я вцепился в неё изо всех сил. После, подёргав за неё пару раз, прокричал.       - Тяни! Вира...       В этот же момент, сверху упало несколько камней, верёвка натянулась и медленно поползла вверх, а я вместе с ней. Время от времени, мне приходилось свободной рукой отталкиваться от скал, что бы ни обчёсывать своё тело об них. Вскоре шум прибоя почти умолк, а я увидел поляну, на которой была повозка, и тот, кому я обязан своим спасением.       - Живой? Вот и хорошо, хватайся!       Не успел я, что-либо ответить, как мне уже была протянута рука. Я тут же за неё ухватился, и через мгновение уже лежал на траве. Не веря в то - что еще совсем недавно у меня не было и шансов на то что бы выжить.       Сейчас, я уже лежал на поляне и смотрел на небо, которое не было таким серым как мгновение назад. Я вдыхал сладкий свежий воздух без соли. Я радовался тому, что живой. Вскоре, моя эйфория прекратилась, и я обратил внимания на человека, который мне помог. Точнее, не совсем человека, от слова полностью. Моим спасителем оказался, гигантский ящер…       За одно мгновение, яркий свет полдня, сменился сумраком глубокой ночи. И я потерял сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.