ID работы: 5854251

Мысли вслух

Гет
G
Заморожен
22
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хандра

Настройки текста
Примечания:
-Ох, ты бы видела ее ноги: стройные, длинные, чуть ли не от ушей. Снег маленькими комками бил в лицо, дул морозный ветер, а парень, нарочито громко говорящий ей вслед, даже куртку решил не застегивать. -И пальчики такие проворные, игривый взгляд,-парень хохотнул. Под ногами противно скрипел снег, и с каждым шагом – громче. -Если бы не этот херов Миллер, то… -Заткнись ты уже, в конце-то концов! - она резко остановилась, развернувшись на каблучках своих новокупленных сапог, и шандарахнула книгой, которую бережно обнимала всю дорогу. -Айщ! -парень почесал свои рыжие иголки, зажмурившись. -За что? -Своими обжиманием с Грейс будешь хвалится перед друзьями, а мне, пожалуйста, голову не морочь. Она глубже зарылась носом в вязанный шарф и вновь пошагала прочь от недособеседника. -Ничего не обжимался,- обидчиво буркнул рыжик, еле слышно. -Ненормальная… -Я все слышу! Парень вздрогнул, но отвечать не стал. -Слышит она,-шепотом передразнил ее, лениво шагая следом. -Брик! -Блин, что же такая ушастая-то уродилась?! -Уж какая есть. -Ее голос был пропитан ядом, казалось, всего мира. Хоть бери – и давись. -Я, по крайней мере, не лезу каждому под юбку. -Эй! Да чего ты взвинченная такая? Момо…! -Да я, блин, не выспалась! И перестань так меня называть! Я тебе не длинноухая обезьяна из Аватара. -Ну, на счет обезьяны я не уверен, но длинноухая ты точно. -Угх! Как же ты меня достал! Боги за что мне все это?! Она развела руки к небу и зло блеснула глазами в Брика, пустившего очередную тупую шутку о обезьяне-недо-лемуре. Он тут же стушевался. И вправду, за что? И вообще она устала. Эта неделя оказалась уж слишком…просто слишком. Они начали поддерживать связь с хулиганами кое-и-а-бы-как, что было вполне неплохо. Дружить они не начали, просто стали на нейтральную территорию их поля войны. Потом завистливые взгляды этой расфуфыренной шатенки, зачеты по физике, контрольные по математике, презентация на биологию и, в конце концов, фигов доклад по истории, в котором Момоко была не шиши, а сдавать надо на этой неделе. Еще и с подругами поссорилась за какую-то не поделённую мелочь. Момоко даже не помнит за что! Окончательно ее добила ссора с продавщицей кондитерской, с кем она не желала ругаться, но так получилось! Она не виновата! Она. Не. Виновата. -Слушай, ты написала реферат? - задумчиво протянул парень, заставив ее притормозить. Что. Ты. Ляпнул? -Нам дали реферат? -на свое удивление она сказала это спокойно, правильно. Как нужно. -Ну, да. Не удержался. Хмыкнул. И в следующую секунду все чувства накрыли девушку с головой. От избытка эмоций она просто резким движением легла в снег. Покрутила головой, размахивая и руками, и ногами. И, в добавок, закричала. Зарычала. Приняла сидячее положение и просто шумно выдыхала морозный воздух. -Эй-эй, полегче! -парень, вслед за ней, переступил оградку и подошел к сугробу, на котором она и сидела. Он хохотнул увидев ее спину. Как же жалко она выглядела. Перемирие – перемирием, а натуру злого засранца ничем не изменить. А потом – всхлип. Такой горький, отчаянный. Такой что дышать невозможно, а грудь сжималась, почти рвалась на куски. - Эй! Ты чего? - слава господу, голос не задрожал. Он рывком преодолел то оставшееся расстояние, случайно наступив на ее книгу. Развернул к себе, дрожащими пальцами вжимаясь в ее так неприятно розово-яркую куртку. Аж в глазах рябило. Ее куртка – полное дерьмо. Слишком яркая, что вечно попадается на глаза. Слишком теплого оттенка, что взгляд непроизвольно задерживается на ней. Достаточно долго, что бы заметить ее аля-влюблена-в-этого-морального-урода взгляд. -Да что с тобой! -он не договаривает. Все эти – что с тобой, блядь?! Что случилось, какого хрена?! – глотается тугим комком в горле. Она просто подняла на него свои глаза цвета своей дерьмовой куртки. И он замер. Столько чувств смешалась в единую грязь радужки ее глаз. Злость. Гнев. Раздражение. Отвращение. Неприязнь. Усталость. И…обида? Детская, почти беззлобная. С надутыми щечками и бусинками слез. Она вся в ворохе снежинок, мелких кусков льда и в окружении терпкого запаха свежей булочки и корицы, от которой крыша едет. Прикусил щеку изнутри и не сдержал улыбки. Дурочка. -Что не так? - почти ласково. Как никогда и ни с кем. Она просто надула губы и еще раз всхлипнула. -К черту школу. -Она поджала губы, еще раз осмыслив сказанное. -Пошли гулять. И он засмеялся. По-настоящему. Не хмыкнул, не оскалился, не гоготал. Смеется. Так чисто, так откровенно. Так заразительно. Что Момоко тоже не сдерживает улыбки. Идиот. Он кусает нижнюю губу смотрит на нее пристально. Заставляет ежится. -Что? - Отворачивает взгляд, старясь скрыть смущение и успокоить сердцебиение. А потом – рывок. И она падает к нему в объятия. Такие теплые. Он подозрительно щурится, всматриваясь ее раскрасневшееся – от холода, конечно – личико, и целует. Не задумываясь, теряясь в ощущениях, которые может доставить только она. Чертовка. Теперь уже его чертовка. А не этого дерьмоголового урода. И пусть только попробует отнекивается. Место. Твое место здесь. С ним. А не… Ну и на хрен его. А она…она удивляется, конечно. С чего бы вдруг? Он ведь поцеловал ее. Постойте. Целует. Сейчас. Ее. Увидь это бывшая Принцесса Дай Денег – и Дай В Морду С Размаху – просто лопнула бы от зависти. С ума сошла бы. Конечно, сошла бы, Момоко сама, кажется, сходит. Потому что ей это определенно начинает нравится. Как его губы остервенело терзают ее уста, как он до крови кусает их и не думает ни о чем. Задыхается ее приторно-сладким запахом булочек и корицы. Зарываясь теплыми пальцами в ее рыжие волосы. Сволочь. Почему ты так похожа? И почему такая другая? Бесишь. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Мияко, ты чего тут стоишь и лыбишься? Что это т-…ну, блядь! -Каору, не выражайся! Здесь люди! -Плевать. Так это… -Это любовь. -Фу. -Как думаешь, стоит ли ей рассказать, что она уже сдала все контрольные, а реферат я уже за нее сдала? -Хм? Думаю, не стоит этого делать. Кстати, она, вроде бы, на нас… -Обижена? -Угу. -Причину помнишь? -… не-а. -Потому что никакой ссоры и не было. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Каору. -М? -Тебя Бутч искал. -Ну тебя к черту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.