ID работы: 5854256

Дом, милый дом

Джен
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернуться домой с ежемесячного собрания злодеев. Вместо калитки наткнуться на высоченную стену из бамбука. Вспомнить о 5.0.5. Вспомнить, что он не панда, и начать голыми руками прорывать себе путь к входной двери. По дороге чуть не упасть в яму, на дне которой что-то подозрительно плескалось в воде и издавало странные хрюкающе-рычащие звуки. Мысленно поклясться запихнуть в эту яму Флага. Добраться, наконец, до двери. Увидеть, что двери нет, а на ее месте кое-как поставлен кусок фанеры с кривой надписью "Пастаронним фхот запрящон". Представить, как разбивается эта фанерка о голову Деменции. Сообразив, что ее отсутствующему мозгу это, к сожалению, никак не навредит, отбросить фанерку в сторону. Услышать звук бьющегося стекла и мат соседа. Зайти в дом. Тут же наступить ногой на что-то твердое. Увидеть, что это морковка. Затем увидеть еще одну морковку. И еще одну. И еще. Пойти по морковной цепочке. Прийти к ванной. Не смотря на подозрительно текущую из-под двери воду, открыть дверь. Кое как устоять на ногах после хлынувшей из ванны волны воды. Одними глазами проследить за проплывающим мимо отрядом резиновых уточек и зайти в ванную. Выключить воду. Постоять. Подумать. Все-таки вытащить Дементию из стиральной машинки. Увидеть, что она крепко спит в обнимку с одним из резиновых утят. Перед тем, как покинуть ванную, задуматься, почему девушка одета в розовый комбинезон со стразиками. Подойти к лестнице, ведущей на второй этаж. Переступить тарелку с макаронами. Обойти еще одну тарелку с макаронами. Чуть не наступить на очередную тарелку с макаронами. Убедиться, что действительно на каждой ступеньке стоит по тарелке с макаронами. На предпоследней ступеньке узреть миску с каким-то салатом. Подумать, что это хоть какое-то разнообразие. Почувствовать запах чего-то горелого. Представить, сколько будет стоить постройка сгоревшего особняка заново. Ломануться вперед. На последней ступеньке все-таки споткнуться о тарелку с макаронами. Проклясть создателя макарон и пообещать достать его даже в аду. Влететь на кухню. Выключить плиту. Выкинуть в уже заранее разбитое окно кастрюлю со сгоревшей картошкой, которую, похоже, изначально варили. Оглядеть кухню. Мысленно пожалеть неестественно погнутые кастрюли и сковородки. Ничего больше разрушенного не обнаружить. Удивиться. Уже уходя, додуматься глянуть на потолок. Замереть на месте. Начать недоумевать, почему вся эта колбаса все еще держится на потолке. Посмотреть на люстру. Разглядеть висящего среди комков лапши на люстре доктора Флага. Попытаться представить, как доктор пытался что-то готовить. Вспомнить о его экспериментах. Поклясться самому себе никогда больше не есть макароны. Покинуть кухню. По дороге к кабинету рассматривать граффити, которыми были украшены дорогие обои коридора, попутно слегка скользя по намыленному полу. Посмотреть на потолок. Увидеть грязные следы от подошв. Задуматься. Вспомнить, что такая подошва была у обуви Флага. По следам на потолке прийти к лаборатории доктора. Заглянуть в лабораторию. Увидеть полную разруху. То есть не увидеть ничего необычного. Понять, что следы ведут к окну. Выглянуть в окно. Осмотреть заросший бамбуком двор.. Осмотреть стену особняка. Найти 5.0.5, прилепленного к стене скотчем. Пересечься взглядом с медведем. Увидеть полный смирения и безысходности взгляд. Закрыть окно. Покинуть лабораторию. Наконец-то доскользить до своего кабинета. Попытаться открыть дверь. Откинуть дверную ручку, оставшуюся в руке после того, как дверь упала на пол. Уставиться на торчащее в разбитом окне бревно. Пожалеть о том, что придется покупать новые стол и кресло, потому что старые восстановлению просто не подлежат. Оглядеть стены, покрашенные в ярко-зеленый цвет. Посмотреть на люстру, пробившую пол. Вспомнить, что в особняке меня не было три часа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.