ID работы: 5854313

To the Moon

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай поиграем в космонавтов, Тэ. То дерево будет нашей ракетой, - маленький пальчик указывает на дерево, стоящее неподалеку. - Полетели на Луну? - Чонгук, не дожидаясь ответа, резво бежит и взбирается на импровизированный космический аппарат.       Тэхён, конечно же, согласен слетать на луну, только вот он не успевает за шустрым Чоном, который уже вовсю обустроился внутри космической ракеты. Чья-то невидимая рука нажимает на кнопку «Старт» и двигатели оживают, испепеляя траву под собой, не давая Тэхёну возможности забраться внутрь. Чонгук машет ему растерянно из иллюминатора и, кажется, обещает привезти магнитиков с Луны. Тэхёну остается лишь давить в себе слёзы обиды и вымученно улыбаться, махая рукой на прощание, пока его предназначенный покидает земную атмосферу, выходя на орбиту. Ничего, что он не успел на борт ракеты, чтобы побывать на Луне. Чонгук почти уже там и точно привезет ему интересностей, в младшем Тэ не сомневается.       Космос – дело сложное, Тэхён понимает. Поэтому он не особо расстраивается, когда Чонгук не прилетает обратно через день, через неделю, месяц. Ким умеет ждать, тем более ожидание скрашивают полуночные разговоры с Гуком, который каждый раз воодушевленно рассказывает ему про Луну и жизнь на ней.       -Куки, ты же помнишь, что нам нельзя долго друг без друга? Возвращайся скорее, я соскучился, - Тэ отчаянно давит тоску в голосе, говоря очень тихо, чтобы родители за стенкой не услышали. Слышимость у специального лунного мобильника в руках Кима крайне отвратительная, поэтому приходится каждый раз ошиваться у окна, давясь шепотом в черный пластмассовый корпус и страхом быть застуканным.       -Не волнуйся, Тэ, все в порядке,- сквозь помехи до ушей долетает веселый голос. – Меня ждут приключения, завтра позвоню еще. Не скучай!       Тэхёну жуть как интересно узнать про Луну. Как там живется, удобно ли круглые сутки в скафандре, не скучно ли без растений и синего неба над головой. Но делать нечего, и мальчику остается только каждый день ждать ночи и звонка с Луны.       

Тэхён очень сильно скучает и плачет каждый раз, когда Чонгук кладет трубку.

      Это становится привычным – каждую ночь отвечать на звонок и подходить к окну, чтобы смотреть на Луну, пока разговариваешь. Привычно видеть Луну каждую ночь, даже если небо застилают тучи и идет дождь. Тэхён иногда, когда особенно долго и внимательно всматривается в спутницу Земли, видит на серо-желтой маленькую черную точку и он точно уверен в том, что это его Куки. Он так сильно успел соскучиться за все время отлета младшего, что при виде этой точки просто орет во все горло, зовет Гука, прыгает и машет руками, в надежде, что его заметят.       -Тэ, я уже почти все, скоро буду, - слышит он в ответ, пока напуганная мать оттаскивает сына от подоконника, а отец отнимает у него пульт от телевизора. Тэхёну не совсем понятны действия его родителей, ведь вот он, Чонгук, его видно, он там, на Луне. Мама улыбается натянуто, в глазах страх перемалывается с болью, а с губ слетает «Да, Тэхён-а, да, я его тоже вижу, милый».       Чонгук ни разу не забыл позвонить ему, а весь мир Тэхёна незаметно сужается до Луны и Куки на ней. Ким часто рассказывает о том, какая вчера на Луне была погода, хотя его никто и не спрашивал об этом. Сказки на книжных полках заменяют астрономические энциклопедии, а маму с папой – странный мужчина с белым халатом и удивительно холодными руками. Тэхён жалуется Гуку в очередном разговоре на горькие таблетки и на то, что мамина каша ему нравилась больше.       -Тэ, мне придется немного задержаться здесь. Без меня ну вот никак не справятся, - грустно оправдывается Чонгук на другом конце, выдерживая короткую паузу. Тэхён печально улыбается, разглядывая белую стену напротив, освещенную полной луной из квадратного зарешеченного окна.       -Ничего страшного, Куки. Только не забудь про магнитики мне, - басит Ким и тяжело вздыхает.       В последний раз он звонил неделю назад. Это страшно непривычно, бьет по нервам раскаленной тревогой и заставляет сердце ускоряться. Он не может понять, в чем дело и очень переживает. Мужчина в халате не может дать внятного ответа на вопросы, а больше Тэхёну и не к кому обращаться за помощью. Он всеми фибрами души ощущает необходимость услышать голос Чонгука, узнать, что все хорошо и это были просто неполадки со связью.       Идея полететь на Луну за Куки приходит в голову Тэ на вечерней прогулке, когда проходит почти месяц молчания младшего. Ким уже был на грани истерики, когда внезапно на крыше жилого корпуса появилась космическая ракета с красным носиком, заметными швами и торчащими шляпками болтиков. На такой же когда-то давно на Луну улетел Чон. Тэхён обрадовался сначала, что Куки вернулся, но потом подумал, что если бы младший вернулся, то пришел бы к нему сразу. Значит, ракета пустая.       

Может, это приглашение полететь следом?

      Ким загорается новой идеей. В слепом желании поскорее увидеть младшего он совершает нехороший поступок и крадет у коменданта ключи от всех дверей в этом странном и до безобразия квадратном здании. Ночью он тайком выбирается на крышу и сталкивается с новым препятствием - ракета стоит за высоким сеточным забором, который не дает неуклюжим людям вываливаться с крыши. Тэхён, конечно, неуклюжий, но ему срочно надо попасть в ракету, на Луну, к Куки, в конце-то концов.       Парень перелезает через ограждение и на всех парах несется к ракете. Люк поддается на удивление легко, и вот уже через пару минут Тэхён на борту, пристегивается, а невидимая рука снова нажимает на «Старт». Он выглядывает из иллюминатора и машет на прощание квадратным зданиям в желтых огнях, маме с папой, которые, наверное, смотрят на него сейчас из окна и тоже машут ему вслед.       Пролетая над родным городом, рассекая слои атмосферы один за другим и выходя на орбиту Земли, он не отрывает взгляд от луны в иллюминаторе и улыбается своей безумной квадратной улыбкой.                                   - Давай поиграем в космонавтов, Тэ. То дерево будет нашей ракетой, - маленький пальчик указывает на дерево, стоящее неподалеку, - Полетели на Луну? - Чонгук, не дожидаясь ответа, резво бежит и взбирается на импровизированный космический аппарат.       Тэхён, конечно же согласен слетать на луну, только вот он не успевает за шустрым Чоном, который уже вовсю обустроился на самой верхней ветке еще молодого, но уже довольно высокого дуба. Тэхёну кажется, что он слышит треск, а в следующее мгновение Гук падает вместе с отломавшейся веткой прямо головой на камень, лежащий под деревом. Старший широко распахнутыми глазами смотрит на безжизненное тело, конечности которого извернуты под самыми неестественными углами в мире, пока аккуратная надпись под ключицей размывается черным пятном и проникает сквозь поры в кровь ребенка, разнося по венам безумие.       В этот день Чонгук улетает на луну на ракете с красным носиком, оставляя на Земле Тэхёна, чтобы через пятнадцать лет тот полетел следом.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.