ID работы: 5854407

Мир замирает в твоих объятиях

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лилия лежала под кроватью, бездумно уставившись в днище вышеупомянутой мебели. В последнее время на неё свалилось слишком многое: бешеные книги, исторгающие из себя не менее бешеных персонажей; орден, хранящий пропитанные кровью тайны; чернила-убийцы; тени… Даже непоколебимый, как скала, человек не выдержал бы той лавины проблем, что свалились на неё, как сосулька с пятиэтажки.       Как только она вспомнила о том, что произошло, из глаз невольно выкатились слёзы. Ей казалось, что человек чисто физически не смог бы пролить столько слёз, но их неиссякаемый поток говорил о том, что может. Она попыталась подумать о чём-нибудь хорошем, например, о котятах или весне, но становилось только хуже, ведь теперь, кажется, вся счастливая жизнь со всеми её радостями и невзгодами осталась позади. Теперь её заменяет жестокая книгочейская реальность.  — Лиля, ты где? — услышала она звонкий голос, а после увидела кроссовки пришедшей. Романова задержала дыхание. Не хочется, чтобы Инга нашла её здесь, да и к тому же такую зарёванную. — Лилия, выйди, с тобой всё хорошо? — с помощью своих способностей Шелковиц без труда обыскала всю комнату за секунду. — Со мной всё хорошо, Инг, можешь не волноваться, — Лиля постаралась улыбнуться, вышло смазано. — Так хорошо, что ты лежишь здесь и плачешь? — подняла бровь блондинка. Она не понимала людей, которые отказываются от помощи. — Я не плачу, мне нравится здесь лежать, — маленькие солёные предатели с новой силой побежали по щекам. Девушке стало стыдно за свой вид, и она отвернулась к стене. — Выходи, — потребовала Инга и, не получив ответа от содрогающейся от плача спины, сказала, — Тогда я сама полезу к тебе.       Она легла на ковёр и перекатилась под кровать. Пододвинувшись поближе к плачущей, маг лазури обняла её и прижала к себе. — Ну плачь, плачь, может, полегчает, — тихо успокаивала она Лилию. — До тебя были многие тысячи магов, и все они столкнулись с тёмными тайнами библиотеки, но продолжили жить дальше. Скоро ты свыкнешься, тем более, мы тебя просто так не оставим. Со временем всё наладится, можешь мне поверить.       Маг света не стала вырываться из объятий, напротив, она накрыла её ладони своими. Голубоватые кончики волос приятно щекотали щеку. Лилия прижала колени к животу. В крепких руках Инги было спокойно и безопасно, как в центре урагана. Казалось, весь мир замер, а все проблемы отошли на второй план. Остались только тёплые объятия. Через руки тепло перетекло в неё, и Лиле уже не казалось, что мир против неё. Полегчало. Она со всем справится. Вскоре она провалилась в глубокий и пустой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.