ID работы: 5854502

Расцветшее Безумие

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник Чемпиона Сиродила

Настройки текста
Примечания:
Толпы различных людей, по-своему безумных, шли по своим делам. Кто в таверну, рассказать бредовые и сумасшедшие идеи, кто прочь из города, чтобы посетить близ лежащие деревеньки Острова, а кто-то, чтобы умереть. Для Жителей Мании и Деменции это было обыкновенно. Но, к слову, к самоубийству были больше подвержены жители Деменции, кроткие, несчастные, склонны к фобиям и к трагичному восприятию мира. Большие параноики, хочу вам сказать. Жители Мании обычно горделивы, склонны к зависимости от различных средств, обожают богатство и роскошь. Какое же вы выберете место? «Лучше никакое», — скажет разумный человек. Но ведь, Дрожащие Острова, даэдрический план Лорда Шеогората, Князя Безумия. Каждый век его план был подвергнут нападению, и ему приходилось каждый раз все восстанавливать. Но когда пришел Герой… Всё прекратилось. Редко встретишь жителей Деменции и Мании вместе, но одна пара была исключением. Имперец Геол и бретонка Матилена гуляли рядом с дворцом Нью-Шеота, спорили на различные темы, которых нам не понять. Кто может понять безумцев? Только безумец. Геол был одет в лохмотья: потёртая одежда давала знать, что его жизнь тяжела. Чёрные волосы были спутаны, а взгляд серых глаз нервно дёргался из стороны в сторону. Он боялся, что кто-то выпрыгнет из-за ближайшего угла и убьёт его. Матилена же была улыбчива, всё время смеялась, скажет хоть что-то и сразу последует смех. Глаза её были золотистые, а волосы каштановые, заплетены в причудливую прическу. Её яркое платье блестело и притягивало взгляд. Казалось, что вся её одежда смеётся вместе с ней. Взгляд Геола вдруг наткнулся на книгу, лежащую в кустах неподалёку от замка. Он осторожно подошёл, будто боялся чего-то, или кого-то, поднял её и тут же подбежал к своей знакомой. Она все продолжала смеяться, но когда увидела в руках парня книгу, удивилась. Она тут же вырвала её из его рук и, прочитав некое заклинание, крепко сжала руками книгу. Секунда, и рукопись исчезла из рук красивой бретонки. Геол непонимающе смотрел на неё, но та засмеялась и тихо прошептала.  — Меня один знако-о-о-о-омый попросил её, при удачном случае, отправить куда-то! Представляешь! Даже заклинанию научил! Я даже могу… — она замерла, хлопнула руками и ещё громче засмеялась. — Не-е-е-е-ет, я не могу! Забыла! Он просил его потом забыть! Смех залил двор дворца, казался таким странным и… сумасшедшим.  — Геол, пошли, нам надо ещё посмотреть на самоубийц! Это же так весело!.. Пара ушла и наконец-то наступила тишина и спокойствие.

***

Сильвия сидела за столом и пыталась испепелить взглядом книгу, которая появилась перед ней так внезапно и неожиданно, что она чуть не опрокинула кружку с вином. Русые волосы девушки были заплетены в косу, на шее весело золотое ожерелье с зелёным камнем, а сама она была одета в темно-зеленое платье, расписанное золотыми узорами. Она принадлежала к знатному роду, так что прямой нос и немного пухлые губы ей прекрасно подходили. Сильвия осторожно встала и подошла к книге. Девушка тут же узнала в ней дневник своего возлюбленного, быстро открыла его и радостно выдохнула, узнавая его почерк. Она быстро пролистала записи, которые видела множество раз и наткнулась на нужную дату. Именно тогда, тогда Рик покинул её. Девушка вновь села за стол и стала читать.

«День первый на Дрожащих Островах

Ну, я думал, что это будет намного сложнее, но вот… Я на Дрожащих Островах, прошёл сквозь врата Безумия и попал в план Шеогарата. Меня встретил некий Хаскилл и проинструктировал. На вид вполне адекватный человек. Мы несколько секунд находились в комнате, но потом, когда он ушёл, я почувствовал некую магию и комната превратилась в сотню бабочек различных цветов. Меня так это поразило, что я даже замер, не двигался некоторое время. Это было одновременно красиво и… Странно. Красивая и странная магия? Возможно. Местные монстры были такими же красивыми и пугающими, но, слава Акатошу, я с ними смог легко расправиться и быстро добрался до Пасваля — это единственное поселение в так называемом Пределе. Проход к Шеогорату, который говорил со мной — он влез ко мне в голову, что было не очень приятно — и обещал все объяснить, охранял некий Страж Врат. Он легко расправился с другими искателями приключений, щелкнул их, как орешки. Скажу честно, это зрелище никак мне не понравилось, но жителям Пасваля было весело. Мне пришлось остановиться в здешней таверне и решить, что делать со Стражем. Представьте это существо… Большое и уродливое, сшитое из различных частей человека. Кожа в каких-то местах гнилая, видны ожоги в виде каких-то знаков. Бессмысленная речь и отвратный запах. К такому подходить не очень-то и хочется, а если учесть то, как он убил других приключенцев. Нет, надо искать другой способ. Здешние жители были жуткими и странными. С ними и поговорить нормально нельзя было. Больше всего меня насторожила Релмина, пообещавшая порезать меня на маленькие кусочки. Лучше держаться от этой женщины подальше. Хорошо, что здесь есть нормальная еда. Я точно не буду есть ноги каких-то рыбноводных, хоть они и выглядят аппетитно… Нет, спасибо, откажусь. На этом все, день первый прошёл удачно. Завтра поспрашиваю жителей.

День второй на Дрожащих Островах

Это место более странное, чем я раньше думал. Норд говорит о том, как ему нравятся кости. Он мне даже предложил помощь: снять с меня кожу и вынуть мои кости наружу, очистить их и подарить мне. Я бы отошёл от него куда подальше, но не смог. Он знал, как можно победить Стража Врат. Мы пробрались в место упокоения бывшего Стража и забрали его кости. Норд сможет сделать из них стрелы. Я отправился дальше изучать местное поселение. Некоторые жители были дружелюбны и рады поболтать, а вот другие… точнее другая, совершенно наоборот, хотела меня убить самими различными способами. Как оказалось, именно она создала этого Стража. Даже не хочу представлять, как и благодаря кому. Похоже, именно о ней говорили в Гильдии Магов. Ходили слухи о данмерке, которая очень сильно увлекалась экспериментами над людьми. Она даже смогла открыть шестой элемент. Плоть. Релмина смогла создать гадких существ из крови и плоти. Сначала были обесшкуренные гончие. Похоже, Шеогорат решил предложить ей работать тут, ведь из Гильдии её, за такие дела, изгнали. Я узнал от её ученицы, что помогут слезы Релмины. В полночь, каждый день, она приходит к Стражу и плачет. Интересно, почему она проявляет такие чувства к существу? Ничего, скоро ночью я отправлюсь за ней и каким-то образом смогу собрать её слезы… Мда, чем я только должен заниматься? Как же я скучаю по Сиродилу, такому спокойному и дружелюбному. А особенно по Бруме… Прекрасный зимний город, наполненный красотой и спокойствием. Люди там мне рады, считают меня своим. Родным жителем. Хотя я родился в Анвиле, но похоже это их не особо волнует. Почему же я так люблю возвращаться в Бруму? Я захожу в свой родной дом, снимаю тяжелые доспехи, откладываю оружие… Встречаю Сильвию, свою милую и дорогую жену. Как хочется её обнять, особенно сейчас. Последнее письмо, которое я получил. Хах, не могу сдержать счастья даже сейчас. Интересно, будет ли у нас девочка? Не знаю, но я хочу девочку. Девочки заботятся о своих папах, когда те стареют… Я хочу увидеть её улыбку, когда вернусь. Улыбку Сильвии, да и, может, саму девочку. Кто знает, сколько я здесь буду находиться. Ладно, мне пора идти. Скоро полночь. Завтра я смогу пройти через Врата, я уверен.

День третий прошёл, начало четвёртого дня на Дрожащих Островах

Наступает утро. Не могу сказать, что оно радостное. Вчера я смог победить Стража Врат и смог пройти Предел. Но, пожалуй, надо рассказать все подробно. Ночью я последовал за Релминой и узнал кое-что. Она испытывала к Стражу материнские чувства, она плакала, а он пытался успокоить её, тянул к ней свои руки, хотел обнять. Но она отходила от него, напоминая, что её слёзы опасны для него. Я смог забрать её платок из-под носа Стража и кинулся обратно в Пасваль. Слава Аэдра, он меня не заметил. Уставший за день, я сразу завалился спать, слишком сильно я устал тогда. Наверняка, это царство на меня ещё каким-то образом давит. После того, как я зашёл сюда, голова нещадно болела. Боль все усиливается. Возможно, она скоро пройдет. На следующий день я отправился к норду за стрелами из костей. Он встретил меня с улыбкой, нехотя отдал мне стрелы и побежал сразу же к Вратам. Я успел вылить слезы Релмины на них, благо платок был просто пропитан ими, и поспешил за своим знакомым. Бой был тяжелым. Из меня лучник, как из Сильвии воин. Но несколько раз я смог вполне удачно попасть в Стража, от чего тот оглушительно и непонятно кричал. Я достал свой любимый меч, Золотую Марку, щит Периайта, что мог отражать любые удары и заклинания, и кинулся в бой. Удары моего противника были сильны, но норд хорошо мне помогал, лучником он был прекрасным. Я нанес мощный удар и Страж упал на землю. Тело его не двигалось. Норд радостно закричал и сказал вынуть мне из его тела ключи. Я удивился. Кто-то додумался вшить ключи в плоть. Я разрезал тело, вздрогнул от отвратительного запаха и достал два ключа. Один был чёрный и был изображен в виде кинжала, а другой, золотой, был похож на лилию. Мне не сразу стало ясно, для чего эти ключи. Появился любезный Хаскилл и всё мне объяснил. Мне предстоял выбор. Я получил ключи от дверей двух миров, Мании и Деменции. Две разные сущности Шеогората, как мне удалось понять. В Мании все красочно, таинственно и сказочно, в Деменции же темно, угрюмо и страшно. В красивой стране проживают опасные личности, которые могут то дружить с вами, то возненавидеть. В стране страха и отчаяния живут нытики, которые бояться всего и вся, они хотят поскорее покинуть эту мрачную жизнь, но не могут. Мне предстоял выбор. Хаскилл посоветовал выбирать внимательно, ведь это все скажется на мне в будущем. Не знаю, что он имел в виду, но я насторожился. Выбирал я недолго. Не очень мне хотелось ходить по мрачным местам, потому выбрал Манию. Что ж, я гордился своим выбором. Хоть тут и растут высокие разноцветные грибы, как в Морровинде, но красочное небо, зеленая и оранжевая трава, фантастические бабочки и таинственные светлячки. Хах, забавно, я очень много раз употребляю слово „таинственное“. Мда, не удивительно. До города, Нью-Шеота, я добирался долго, прошел практически день! Самое забавное то, что он разделяется на три района. Блисс — город Мании, Крусибл — город Деменции и Дворец — дом Шеогората и двух правителей. Я остановился в таверне Крусибла и сейчас напишу про то, что здесь увидел. Золотые святые, аурил, охраняют Блисс. Они служат герцогу Мании. Тёмные соблазнители, мазкен, охраняют Крусибл и служат герцогине Деменции. В Дворце я ещё не бывал, а вот по городам ходил. Повстречал некоторых людей с просьбами… Довольно странными. Мне пришлось убить одного человека, он так сильно молил меня, упрашивал. Я столкнул его с высокой высоты и тот разбился на смерть. Кажется, я слышал хруст его костей… Зачем я согласился это сделать? Мне казалось, что этот человек сильно страдал, но… Я сейчас чувствую муки совести. Хотя, я и до этого момента убивал людей. А точнее бандитов, вампиров, контрабандистов, жрецов Мифического Рассвета. Мда, чтобы сказала на этот счет Сильвия? Я рад, что она сейчас не со мной. Здесь бы ей не понравилось, это точно. Перед тем, как я посещу Шеогората, мне надо выполнить несколько заданий. На сегодня всё. Скоро вернусь. Как же я скучаю по Сильвии…

День седьмой на ДО

Я где-то три дня не записывал ничего в свой дневник. Как-то забыл… случайно. Правда, случайно! Я выполнял за это время некоторые задания в Блиссе и Крусибле. Я даже уже привык к жителям этого мира… точнее Плана Обливиона. Ну, тут намного веселее и добрее, чем в плане Мерунеса Дагона. Интересно, а как выглядят Очаги Наслаждения? Ведь Сангвин, хозяин плана, обожает веселье и праздники. Ладно, сейчас у меня другое дело. Конец седьмого дня. Меня приютила жительница Мании — Матилена. Я помог очистить её дом от алчущих. Это существа с бледной кожей, с удлинённой мордой и таким же мерзким языком. Также, у них длинные когти на руках и ногах. Эта женщина использовала заклинание призыва. Монстры вышли из-под контроля, а я как раз проходил неподалеку. Так как она не могла мне ничего дать в награду, Матилена разрешила пожить в своём доме бесплатно, у которого даже есть имя. Как-то Варе… Варенда… Нет, не могу написать. Ва-рен-да-о-ли-нек-тор. Она мне продиктовала название, за что ей огромное спасибо. Она все время смеётся, вот как сейчас. Она мне чем-то напомнила мою младшую сестру… Которой уже давно нет. Да не будем об этом! Завтра утром, я отправлюсь посетить Шеогората. Надеюсь, он не будет злиться на меня за то, что я так долго откладывал его посещение. Как я уже говорил, к плану легко привыкнуть привыкнуть. Он вполне дружелюбен и спокоен. Не знаю, чего так его бояться люди… Хотя если на тебя кто-то нападёт. Мда, для неподготовленных это смерть. Неважно! Завтра я напишу в дневнике о нашей встрече с Князем Безумия. Доброй ночи, дневничок! P.S. Хахаахахахаха. Это я, Матилена. Хехехехех. Спокойной ночи, дневничок!

Восьмой день на ДО

Ну, я узнал немного больше. Скажу вот что, за этот день я очень сильно устал. Моя голова, к слову, всё ещё не прошла и болела. Сегодня боль правда немного ослабла, но сейчас она жутко кружится. Напишу о том, что я узнал и через что прошёл. Я встретился с Шеогоратом. Было очень забавно наблюдать, как его посох движется туда сюда: то взлетит в воздух, то вообще пропадёт, то вдруг появиться у меня на голове! Сам Бог мне объяснил, зачем я ему нужен. Грядёт Серый Марш, и моя задача — остановить это безобразие. Шеогорат не объяснил, что это или кто это. Да и зачем мне это знать? Главное — остановить его, и я смогу спокойно отдохнуть на Островах! Мне дали первое поручение: я должен отправиться в местечко под названием Зедилиан и привести в рабочее состояние его механизм, работа которого направлена на избавление от нежелательных визитёров. То есть приключенцев. После создания Стража Врат о Зедилиане как-то забыли. Но теперь, поскольку Страж Врат, не без моей, конечно, помощи, не в состоянии выполнять свои обязанности, вновь появилась необходимость в функционировании подземелья. Зедилиан был расположен к юго-западу от столицы, и чтобы добраться до него, нужно выйти из Крусибла и двигаться по Нижней дороге, а потом свернуть на Южную… Хах, да я так скорее запутаюсь. Я, впрочем как обычно, пошёл напролом. Я столкнулся с несколькими монстрами, но так или иначе, наконец добрался до пункта назначения и принялся за поиски кристаллов. Они оказались у здешних обитателей, граммитов. С ними я расправился быстрее, чем думал ранее. Когда Зедилиан зарядился энергией кристаллов, я встретил здешнего… Эээ, хозяина? Эээ… Стоп, я забыл как такой человек называется. Аааааааааа! Как я мог такое забыть?! А, всё, вспомнил. Можно больше не волноваться. Хранитель. Это был Хранитель Зедилиана. Он похоже долгое время был один, потому и говорил много со мной. Данмер с гордостью поведал мне, что подземелье представляет собой идеальный тест на стойкость для вторгнувшихся на Острова авантюристов, группа которых, если судить по тому, что меня телепортировало сюда, а не к выходу, как раз заходит в подземелье. Мне выпала честь впервые за много лет решить судьбу путешественников. Нужно было с помощью специальных панелей выбирать для путешественников испытания. В каждой из трёх зон можно выбрать два варианта испытания: один связан с нанесением физического вреда, который повлечёт за собой смерть, другой же влияет на состояние рассудка и фактически делает авантюриста, перешедшего к иному состоянию восприятия бытия, новым жителем Островов. Что ж, это было о-о-очень интересно… Сперва, я свел с ума Вора. Потом съехала крыша у мага. Остался воин орк. Он вошёл в комнату и был готов к любому испытанию. Я, конечно, хотел поступить с ним так же, как и с его дружками, но передумал. Пусть лучше он умрёт в бою. Сводить с ума орка — это перебор. В результате его загрызли зомби. Я видел, как они отрывали его руки, ноги, впивались в его кожу. Я слышал его крик боли… Зачем я вообще согласился на это?.. Пока я это пишу и вспоминаю, то испытываю различные чувства. Сейчас я чувствую отвращение к себе, ибо испытывал некоторое время назад чувство радости… Так, ладно. Голова не даёт мне нормально мыслить. Нужно спать.

День десятый на ДО

Я не очень хочу писать, что происходит со мной здесь. Головная боль не дает мне нормально этого делать. Скажу одно, я сдружился с княгиней Деменции и правителем Мании. Как Шеогорат сказал, я изучил две стороны Безумия. Черт, все, больше не могу. Боль слишком жгучая. Буду писать, когда пройдет боль. Нужно повторять… Я… это я. Я не другой

Одиннадцать

Я сам не свой…

Двенадцать

Я сам не свой…

Тринадцать

Я не другой!

Четырнадцать

Я сам не свой. Я не другой.

Пятнадцать

Я сам не свой. Я не другой!

Шестнадцать

Я сам не свой, я не другой.

Семнадцать

Я сам не свой. Я не другой.

Восемнадцать

Я сам не свой. Я не другой!!!

Девятнадцать

Я сам не свой… Я не другой…

Двадцать

Я сам не свой… Я не другой?

Двадцать один

Я не другой…

Двадцать два

Я не другой. Я не другой. Я не другой. Я не другой. Я не другой!

Двадцать три

Я не другой!!!

Двадцать четыре

Другой. Другой. Другой. Другой. Другой. Другой. Другой. Другой.

День двадцать пятый

Мда, давно я не писал. Уже вошло в привычку писать только числа и простые слова. Головная боль прошла, ура! Но многое произошло и с Планом Шеогората. Я поддержал Темных соблазнителей в борьбе с Золотыми святыми. И холодный огонь зажег в Деменции. Уж так мне захотелось. Потом нужно было выбрать, какой мне край больше нравится. Мания или же Деменция. Это был легкий выбор для меня. Конечно же, Мания! Шеогорат решил мне сделать подарок. Он решил мне подарить Манию. А для этого мне надо был убить правителя той чудесной страны. Если коротко описать, то я его отравил. Там был определенный обряд, который я не запомнил. Естественно! На меня и Шеогората разозлилась княгиня Деменции. Похоже она любила убитого… Забавно. Она же не сможет убить Сильвию? Предел тогда захватили воины Серого Марша. Если коротко, то каждую новую эру приходит Серый марш. Его лидер — Повелитель Порядка. Джиггалаг. Его подручные — воины порядка. Так вот, они захватили Предел, а я отбил вместе со своими воительницами. Да, красавицы, Золотые Святые, теперь служили мне. Я их ласково называю Святошами. Это же так мило! Теперь отправился к той самой Релмине, чтобы та смогла создать нового Стража Врат. Увидев меня, она предложила мне испытать боль её узников. Если я выдержу, то она их отпустит. Я согласился, испытал. Мне понравилось. Я захотел ещё. Она подарила мне кандалы боли. Теперь это моя зависимость. Новый Страж был создан. Интересно, можно ли мне считать его своим сыном? Бред. Потом я спас место, где возрождаются мазкен, темные соблазнительницы. Бывшая правительница хотела их уничтожить умно. Умно! Я чую неладное. Нужно идти к Шеогорату.

День????

Я стал правителем этих земель… Не спрашивайте, как это произошло, но… Кажется, этого и хотел бывший Шеогорат. Джиггалаг свободен и оставил этот план в покое. Отдал мне его. Я чувствую, что изменился. Я помню, как в бешенстве убивал людей. Да, убивал. Жителей Островов. А они вновь воскрешали. Надевал кандалы боли, но мне всё было мало и мало. Даже кишки меня не устраивали. Нет, нет, нет, нет!!! Я не хотел этого! Я просто хотел помочь, а вышло… Как всегда. Теперь я привязан к этому месту и не смогу вернуться к ней. Сильвия… Пусть будут прокляты все эти Даэдра! Будь проклят Шегогорат!!! А разумно вообще проклинать себя?.. Сколько вообще прошло дней. Или лет. Ведь, наверное, здесь время течет по-своему… Сильвия… Ты была права, я не должен был идти. Я найду способ, чтобы рассказать тебе, что со мной произошло. Мне надо отвлечься. Пойду, пройдусь. Постараюсь удержать свою шаткую психику. Постараюсь никого не убить… Что делать, когда Паника начнётся? Нутро наружу рвётся… Я сам не свой… Я не другой.

Послание Для Сильвии

Моя дорогая Сильвия. Я уже чувствую, как мой разум изменяется, я начинаю думать как прошлый Шеогорат. Я — единственный правитель Мании… Так хотелось, чтобы ты была рядом со мной и правила бы Деменцией… Нет! Даже не думай ко мне приходить. Я найду способ тебя навещать! Клянусь… Я не хочу, чтобы наш ребенок пострадал. Не хочу, чтобы ей отрубили руки и ноги. Не хочу увидеть ее детских слезинок. Не хочу выпотрошить её, как рыбеху! Или хочу? Акатош, помоги мне! Я уговорил свою старую подругу. Научил ее заклинанию. Если мне захочется выкинуть эту книгу, то не переживай, любовь моя. Она ее найдёт и отправит к тебе, в наш дом. В Бруму. Я скучаю по твоим прекрасным зеленым глазам. По таким прекрасно пахнущим волосам. По твоему стройному телу. Я вспоминаю каждый день, как мы проводили время вместе. Помнишь нашу первую встречу? Ха, ты врезала мне вазой с розами по лицу. Я тогда пробрался в твою комнату и попытался украсть кое-что. Мда, из меня вор, как из тебя воин! Ты тогда уговорила меня помочь тебе. Я помог тебе вернуть реликвию… И мы подружились. Оказалось, что ты и не такая уж и простая богачка. Неплохая воровка, хорошо стреляешь из лука, да и магией владеешь. Как ты смеялась надо мной, когда увидела удивленное лицо. Я умею только мечом махать, да щитом прикрываться. Помню, как мы вместе путешествовали, выполняли задания, спасали людей. Вспоминаю наш прекрасный вечер, признание в любви… Помню, как мы спорили какой город выбрать. Сошлись на Бруме. Скоро я все забуду. Жди, Сильвия. Просто подожди еще чуть-чуть… Что делать, когда паника начнется? Нутро наружу рвется. Я сам… Я сам не свой. Я не другой. Сознание пытается изменить Вырвать меня и заменить Он продолжает ползать по мне Чем его больше, тем сложней Он продолжает кричать, вырваться желая Кричать моим голосом, моими руками убивая Моими руками убивая…

Мой дневник… я забываю всё и вся… Ничего не могу более помнить. Сильвия… Я так её любил. Не хочу её забывать. Но нет, я больше не я. Шеогарат дал мне дар, от которого нельзя отказаться. Джиггалаг… Нет, это не важно. Теперь здесь всё под моей властью. Под властью Шеогората. Я сам не свой. Я не другой. Теперь мне надо дождаться того дня. Я буду гулять по Сиродилу. Смогу… Подождать. Моими руками убивая… Голова более не болит. Я стал безумцем. Да, вот почему так ныла голова. У здоровых людей она всегда будет болеть. Я вышел за рамки себя. Может мне принести в знак добрых намерений сыр?.. Или превратить всех в куриц?! Неееееет, это прошлая эра. Копия! Расчленить стражников? Порубить на маленькие кусочки кур, коров, лошадей? Выпотрошить крестьян и повесить их на собственных кишках? Я буквально рвусь по швам. Нет! Угощу-ка я их клубничным тортом! …» По щекам Сильвии текли слезы. Как она не старалась, сдержать она их не смогла. Дневник бесшумно выпал из её рук и громко упал на пол. Было заметно, как менялся Рик. Достаточно посмотреть на стиль. Сначала ровные и аккуратные буквы, «ё» это всегда «ё», описание событий. А потом. Краткое, непонятное. Под конец осознание. Безумие. Девушка встала и уже хотела побежать в свою спальню, но увидела свою дочь. Её звали Кара. Бледный оттенок кожи, светлые волосы, прямой носик и пухлые губки. Потрясающая копия матери. Карие глаза — последнее, что напоминало Сильвие о Чемпионе Сиродила. Прошло восемь лет с того последнего дня, когда они виделись.  — Мам, всё хорошо? — девочка обеспокоенно подбежала к своей матери и крепко обняла ту за руку. Женщина провела рукой по голове своей дочери и дрожащим голосом тихо прошептала.  — Всё хорошо, Кара. Всё всегда хорошо, не забывай…

***

Сильвия медленно шла по заснеженному городу, держа в руках корзину с продуктами, цветами и одеждой. Она смотрела себе под ноги и думала о своём муже. Сначала она думала, что он её просто бросил. Поэтому, отправилась к тем самым дверям. Сильвия думала, что её муж всё надумал. Но, увидев причудливый остров со странными вратами, она только сильнее стала беспокоиться о нём. Конечно же её не пустили на остров. Она тогда была беремена. Ей хотелось туда попасть и после рождения Кары, но до неё дошел слух, что неизвестные врата были таинственным образом закрыты. Сильвия подошла к своему дому, зашла в него и тихо вздохнула. На её удивление, к ней Кара не прибежала и не стала спрашивать, что же купила её мама. Это ещё больше насторожило женщину. В последнее время она всё видит, как за ней ходят жрецы Стендарра. Охотники за даэдра поклонниками. Женщина тихо поставила корзину на пол и стала осторожно подкрадываться к комнате своей дочки. От туда донёсся детский смех.  — А что ты ещё можешь? — весело спросила Кара. Сильвия ужаснулась и хотела уже вызвать духа, но…  — Я тебе покажу, если твоя мама перестанет подслушивать и спокойно войдёт в твою комнату. И если она, конечно, не будет читать заклинание! Сильвия тихо выругалась и распахнула дверь.  — Мама! Кара сидела на коленях незнакомца и обнимала его одной рукой.  — Мама! Представляешь, он знает, что у меня сегодня день рождения! Правда, это прекрасно? Сильвия перевела взгляд на непрошенного гостя и замерла. Когда-то тёмные волосы немного посветлели, они стали длиннее. Кожа стала более бледной, губы потрескались, появились мешки под глазами. Когда-то бывшие карие глаза стали другими… Роговица стала черной, радужка пожелтела, а зрачок стал вертикальным, как у кошки. Он был одет в странный костюм: левая сторона была красного цвета, правая была же фиолетового. Штаны были чёрными, слишком обычными. Шеогорат сидел на полу, улыбался и придерживал Кару одной рукой, чтобы та не упала. Он прищурил свой взгляд и осмотрел Сильвию.  — А ты не изменилась. Правда морщинки прибавились, да и место жительства поменяла. Неужели накопила денег на новый домик?.. Сильвия мигом оказалась рядом с Шеогоратом и вырвала из его рук свою дочь.  — Марш в гостиную и не заходи сюда, пока я не скажу! Кара тут же побежала, но перед тем как закрыть дверь, она мельком посмотрела на незнакомца и тот тепло ей улыбнулся. Дверь закрылась, а Сильвия всё продолжала сверлить своим взглядом бывшего Чемпиона Сиродила.  — Сильв, я всё понимаю, — он развел руками в сторону. — Я должен был прийти раньше, но не мог всё справиться со своим рассудком… Девушка со всей дури ударила мужчину по лицу и, не сдержав эмоций, крикнула.  — Как ты мог, Рик?! Я же говорила тебе, не ходить туда! Смотри, в кого ты превратился! — она схватила того за одежду и стала трясти. — Кем ты стал?! Даэдра! Шеогорат! Князь Безумия! По её лицу потекли слёзы, а голос стал слабеть. Сильвия рухнула на пол, прикрыла лицо руками. Она больше не могла сдерживать всю горечь и боль, которую чувствовала на протяжении всей жизни.  — Сильв, — Шеогорат осторожно обнял её. — Я нашёл некоторый вариант… Я смогу вас навещать… Я вас всё ещё помню. И люблю. Вот, когда ваша жизнь окончится, тогда я вас и забуду. Милая моя, я бессмертен. Я могу сделать так, чтобы мы жили вместе долго. Но согл…  — Да! Я согласна! — она обняла своего мужа за талию и прижалась к нему. — Я читала твой дневник! Ты… Т-ты хотел, чтобы я стала управлять Деменцией. ДА! Я ЭТОГО ХОЧУ! Повисло некоторое молчание, но Сильвия продолжила говорить.  — Я сходила с ума, пока ждала тебя. Я готова быть в безумном мире, но только рядом с тобой. И Кара, наша дочка, тоже там будет. Вместе с нами! Ты же всегда хотел, чтобы у нас была дочь… Шеогорат обнял свою жену и стал её успокаивать. Кара осторожно заглянула в комнату и испуганно посмотрела на свою маму и отца. Конечно же, она всё слышала. Мужчина кивнул девочке и та подбежала к своим родителям.  — Папочка, а куда мы пойдем? — тихо проговорила она.  — В место, где никто тебя и пальцем не тронет. Там ты будешь вечно жить. Будешь вечно молодой и красивой. Ты расцветешь, как и я когда-то…  — А у меня будет брат? — у Кары заблестели глазки.  — Будет, моя маленькая, не переживай. Шеогорат обнял крепче свою семью и вздохнул запах их волос. Он тихо прошептал.  — Да… Вы обе расцветёте, как я когда-то. У нас, на Дрожащих Островах, это называют так… Расцветшее Безумие. А если по простому. Сойти с ума… Он тихо засмеялся и перевел взгляд на окно. Снег медленно падал на землю, уже темнело. На них смотрел человек, одетый в бело-синию мантию. На шее у него весел амулет Стендарра. Увидев острый и злой взгляд Шеогората, тот мгновенно испарился. Возможно, побежал за помощью…  — Нам пора домой… Ослепительная вспышка и тишина. Этот дом навсегда остался пустым. На веки вечные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.