ID работы: 5854558

Счастье любит тишину

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. "Я к вам на урок больше не приду!"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день первым уроком стояла физика, новый предмет в этом учебном году. Зайдя в класс, ребята расселись по местам на своё усмотрение.       Прозвенел звонок. Спустя пару минут, в кабинет забежал учитель физики и, разложив свои пожитки на столе, приготовился начать урок.       — Так, вы, кажется, у меня седьмо-о-о-о-ой, — физик начал судорожно перелистывать страницы своего потрёпанного журнала. Каждую страницу он бегло проглядывал в поисках класса, в котором у него ещё не было занятий. — Ага, значит, вы седьмой «В»! Так как у вас первый урок, поэтому я представлюсь. Я…       — Гребанная девка! — раздался злой мужской голос из соседней комнаты — лаборантской.        Весь класс тут же заржал. Ну, чего ещё можно ожидать от маленьких детей, которые матерятся не в тему. Учитель устало потёр переносицу: ему это просто надоело, что друг и, по совместительству, учитель русского языка и литературы, срывает ему урок. Не в первый, между прочим, раз!        — Пишите конспект, — класс горестно завыл, но убийственный взгляд учителя усмирил их в один миг. — Чтобы все сдали! Параграф первый — и вперёд! — физик покосился на циферблат наручных часов и добавил: — У вас ровно двадцать минут.       По классу прошёл очередной полувздох-полустон.        Сообщив всё, что было необходимо ученикам, физик развернулся и молча направился в лаборантскую.       Там, нарезал круги разноглазый парень и повторял, что кто-то — грёбанная малолетка. Физик решил не беспокоить друга и сел на подокойник, доставая сигарету, вспоминал их детство. Когда не было никаких королей, никаких трупов, никаких малолеток…        — Это точно, — последние слова сказал Кирилл в слух, но Копылов его поддержал:       — Они хуже, чем Лидка, — «одолжив» сигарету у друга, Максим сделал глубокую затяжку и, с неким удовольствием, выпустил струю дыма.        — Ага, — Сезов никак не отреагировал на то, что друг опять взял у него сигарету без спроса: он просто положил голову на колени и продолжил наблюдать через окно — на уходящих, из школы, учеников. Спустя некоторое время молчание было нарушено:  — Поедешь к ней?       —Да, — коротко ответил Копылов и, взяв пиджак со стула, вышел из лаборантской. Кирилл остался в маленьком помещении, в одиночестве, под незримым ощущением давления со стороны облезлых стен.        — И почему же ты не смирился с этим? — тяжело выдохнул Кирилл напоследок и направился в кабинет, где сидело очередное сборище балбесов и неучей.

***

      Как и ожидалось: большинство класса уткнулось в экраны смартфонов, а остальная часть — просто разговаривала. И уж точно понятно, не про физические законы и формулы.       Учитель прокашлялся для привлечения внимания учеников, но лишь трое человек повернули головы в его сторону, остальные же, проигнорировали присутствие преподавателя в классе.        — Сделаете все дома, — начал он, и тут, всё внимание класса стало принадлежать учителю, — но у каждый должен мне сделать план по одному из пунктов. Увижу два в точь-в-точь одинаковых — двойки обоим.       Класс только было хотел возмутиться, но прозвенел звонок. Дети скривились, а учитель победно улыбнулся, но его ухмылку стёрла одна фраза:        — Учитель, вы в стриптизеры подались? — и хозяин этой фразы скрылся быстро за дверь.       Это была девочка среднего роста, с двумя темными хвостиками и с черными глазами.        — Вот… — начал Кирилл, но вспомнил, что в классе еще дети, а при них материться нельзя. И это Кирилл вовремя остановился, ведь в класс зашёл директор, дети бросили слова приветствия и поспешили скорее покинуть это место.        — Кирилл Дмитриевич, — произнёс директор, — у вас сейчас окно. Класс…        — Не бойтесь я все понял, — перебил физик, на что директор ничего не ответил и молча ушёл.        Сезов закрыл кабинет на ключ, чтобы никому не взбрело в голову зайти в класс без стука.       Сняв с себя халат, он начал разминать плечи, ведь халат ему слишком мал, а в школе других не было. Только, если у трудовика взять, но тот весь в дырках, да и воняет от него спиртом за километр.       «Надо у Бритвы заказать халат, а то от этой школы ничего не дождешься.» — подумал он и начал медленно расстёгивать рубашку, пуговицу придется всё-таки пришить.       Расстегнув рубашку до последней пуговицы, он оголил торс. Кирилл устал за сегодняшний день — и психологически, и физически, поэтому лег спиной на последнюю парту.       «Надо диван принести сюда…» — физик устроился поудобнее на старой парте, на которой уже не было живого места, от рисунков школьников.        Вся эта школа высасывает все соки из него. Вот Максу нравится преподавать этим детям, которым надо только выпендриваться перед сверстниками. А вот физику было как-то ни по себе. Решать проблемы среди учеников, кричать на уроке, чтобы дети успокоились, вытягивать двоечников «за уши», чтобы они не ходили на каникулах в школу. Всё это не для него.       Тетрадки, нервы, контрольные и так далее... Сезов, до сих пор, не мог привыкнуть к такому распорядку. Занимается он этим из-за того, что пошёл за другом со словами: «Я пойду на учителя, только если не будем жить в общаге». Так и вышло.        Они не жили в общежитие, но и не в своей квартире.        У Копылова возникли проблемы в семье, а Дмитриевич не мог его оставить одного — как ни как друзья с детства, поэтому они были везде и всюду, нет ни одной страны где бы они не побывали, но квартира часто оставалась пустой и не нужной. Когда они вернулись, первый раз за три года в неё, то пришлось делать генеральную уборку, а то жить бы им с пауками.       Это были первые 3 дня, когда они никуда не ездили, не морочились с покупками билетов, а всё путешествие было от дома до школы, и обратно.        Но есть одно очень интересное занятие. Проверка тетрадок. У физика не так интересна, как у его друга.       У Макса, что только в сочинениях не писали! И что Пушкин великий русский учёный, и что пьесу «Ромео и Джульетта» написал Бах, да и то — что он музыкант некоторые отрицали. Вот что значит дать тест, где по вопросам можно было понять, какой ответ правильный. И как физик, читал это голимотью, ржал как конь.       От воспоминаний, Сезов улыбнулся.        Вспомнив, что он лежит на столе, как проститутка, он начал шарить по карманам, но пуговицы там не оказалось.       «Куда я её положил?» — встав с парты, пошёл за телефоном.       Взяв его в руки, он, не глядя, набрал первый номер, ведь звонил с утра другу, а за день даже не притрагивался к телефону.        Сезов включил видеосвязь, а телефон поставил на подставку так, что был виден весь класс.        Гудки закончились, что означало, что друг взял трубку.        -Максим, куда ты дел мою пуговицу? — на этих словах, он снял с себя рубашку и кинул её на ближайшую парту.       Ответа нет.        -Ну хорошо. Я твою возьму, — Кирилл полез в шкаф, который стоял в конце класса, — вот не понимаю, почему тебе нравится бордовый цвет?       Физик застегнул рубашку, но чтобы заправить её, надо расстегнуть ремень.       -Слушай, а ты уже съездил туд..... — ему не дал договорить девчачий визг.       -Я К ВАМ НА УРОК БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУ! — донеслось из телефона, и вызов был сброшен.        Сезов ничего не понял. Быстро подбежав к телефону и посмотрел на исходящий вызов.       -КАКОГО ЧЁРТА Я РОМАНОВОЙ ЗВОНИЛ!

***       Копылов ехал в машине в лесу.        В ней лежал пахучий букет белых роз, которых делали всегда раз в три дня.        Мужчина постоянно посматривал на букет и тяжело вздыхал.        Ему, наверно, не легко вспоминать старое, давно зарытое; прошлое.        Лес уже закончился, но дорога не заканчивалась. Она проходила возле озера, а потом, через поле. Вот возле водоема появилась белое здание, с решетками на окнах, да и там конец дороги возле кованых ворот.       Максим припарковал машину и пошел к двери, которая стояла возле ворот, и ввела в какую-то будку. Ворота — это так обманка, да и самого здания там не было, которое было необходимо учителю. Всё самое интересное, находилось за этой дверью.       -Кто? — спросил не очень приятный мужской голос, камеры на двери повернулись на фигуру учителя.        — Это — я — Олег ткнул букетом в одну из двух камер видео-наблюдения.        Механизм, внутри огромной алюминиевой двери, начал работать и она отворилась. Встретил учителя парень — лет шестнадцати, с темными длинными волосами и серыми глазами.       — Прекращай ходить, — грубо сказал тот и повёл в глубь коридора, вытаскивая из рта недокуренную сигарету и, бросая её за дверь.       — Тебя не спросил, — так же ответил учитель, идя за парнем.        Он проходил через кучу комнат, которые лучше назвать камерами, от куда доносилось шипение, высовывались окровавленные руки, кидали угрозы и, иногда, всякий мусор.        Эта не тюрьма, а псих. больница. Но обычной её назвать сложно. Тут находятся самые опасные преступники, а в основном — это серийные убийцы, которые жестоко издевались над своими жертвами, или маньяки, перерезавшие уйму народу, или людоеды, но конечно это не одна их особенность...       Парни подошли к самой последней комнате. Оттуда доносилось красивое, но грустное, женское пение.       -Держи, — парень протянул Максиму шприц с зеленной жидкостью.       -Что это? — Копылов недовольно съёжился, это не то, что ему обычно давали.       -Снотворное с витаминами. Она перестала их употреблять. — кинул парень и пошёл обратно. Максим Олегович, тяжело вздохнув, набрал код и вошёл в помещение.       Возле окна стояла девушка. Рост средний, телосложение худощавое, доведено почти до анорексии, волосы были не мытыми и уже стали грязными, толстыми прядями. Она смотрела в окно и напевала мотив какой-то песни.       — Я пришел, — на слова мужчины девушка обернулась и, с радостным криком, побежала к нему в объятия.       -Братик, я скучала! — она тёрлась своей щекой об плечо мужчины.       -Давай рассказывай, что произошло, пока меня не было.       Девушка начала без умолку рассказывать всё произошедшее за неделю. И как к ним привезли новенького, и как Максимыч (так зовут смотрителя), который встретил Олю, нечаянно заснул в одной из камер, и как она видела бабочку. Её большие глаза всегда светились с детским азартом и интересом, а то, как она рассказывала про каждый день, не оставляло сомнений, что это ребенок. Но есть один вопрос:       «Как она тут оказалась?»       -Братик, а ты когда придешь? — малышка нюхала букет, который ей принес учитель.       -Не знаю. — он чмокнул в лоб девушку и вышел.       Его встретил тот же самый Максимыч, с новой сигаретой.       -Держи, — он кинул в руки врача шприц, — на этот раз не понадобился. — спустя короткое время Макс добавил — Покорми ее.       -Она ничего не есть. — врач закурил сигарету, и повел учителя обратно.       -Дай тогда ей то, чего она хочет.       -Мы пытаемся её от этого вылечить, а не усугубить ситуацию, — Копылов хотел возразить, но свои слова продолжил парень, — она не твоя сестра. Поэтому перестань приходить.       Это были последние слова перед тем, как дверь захлопнулась.       Олегович почесал затылок и вздохнул полной грудью. На дворе уже ночь, а по следам от луж было видно, что недавно был дождь.       Сняв с себя пиджак, он направился к своей машине. «Как ты без меня там?» — подумал парень и посмотрел на небо. Тучи сгущались, капля дождя упала на щеку учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.