ID работы: 5854623

Аромат жизни

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

И что же теперь?

Настройки текста
      Ветер полностью пронизывает меня своим холодом, а я не могу и сдвинуться с места, так как рядом со мной целая толпа людей, не позволяющая сделать и шагу в сторону. Все эти люди собрались лишь с одной целью: увидеть Терренса Гранчестера, знаменитого актера, вместе со своей невестой, окончательно вставшей на ноги. Вот их карета подъезжает, а я с замиранием сердца смотрю вдаль, стараясь не сталкиваться с его проницательным взглядом. Я знаю, что он выглядывает из окна, но боюсь показаться и расплакаться, едва дверь кареты распахнётся, и он предстанет пред людьми, любящими его творчество. Я делаю робкий шаг назад, но тут же натыкаюсь на какого-то грузного мужчину, и тот в приступе негодования толкает меня вперед.       Меня не волнует, что я в такую зимнюю стужу надела лишь длинное пышное платье из нежно-розового шелка с белыми оборками и длинные перчатки такого же розового цвета. Мои волосы уложены аккуратной короной на голове, а светлые пряди волнами ниспадают на плечи и спину. Привычные банты остались в шкатулке, и вместо них я украсила свою прическу маленькими заколочками в форме роз, но и это меня нисколько не смущало. Я застыла на месте, стараясь найти укрытие, но толпа расходится в стороны, и я чувствую, что все взгляды обращены на меня, девушку стоящую прямо в центре всей этой процессии.       Лакей открывает дверь, и в следующую секунду мне хочется провалиться сквозь землю, лишь бы спрятаться от его взгляда, от его синих глаз, которые все ещё снятся мне по ночам. Я никогда не забуду его, так же, как никогда не смогу забыть и о Сюзанне.       Она окидывает меня сначала тревожным, а затем и злобным взглядом, после чего хватает Терри за руку и с высоко поднятой головой ступает на землю. Холодную, усыпанную снегом землю. Терри на секунду вздрагивает, и все замечают это. — Добрый вечер, мистер Гранчестер, — я с трудом узнаю свой голос и опускаю голову. Он, похоже, совсем ничего не понимает, и толпа начинает налетать на него с просьбами дать автограф или же оставить своё фото. Сюзанна так же мила со всеми, но изредка бросает взгляды и на меня, словно призывая уйти. Наконец, ей приносят огромный букет цветов, и она уходит в сторону, оставляя Терри одного. Возможно, она всё ещё боится его потерять, но держится вполне уверенно. Топла постепенно редеет, и многие уходят, с довольством глядя на полученное фото моего героя. Я обнимаю себя за плечи и всё ещё стою на месте, а пушистые снежинки спадают на мои светлые локоны, и ветер снова пронизывает с ног до головы. Терри подходит ко мне всё ближе, и я начинаю дрожать, но вовсе не от холода. — Кенди, — шепчет он, и я вижу, как тяжело ему даётся произносить моё имя. Я хочу ответить, но издалека меня уже зовет знакомый голос. — Кенди, Кенди! Ты где? — Нил подбегает ко мне и кладет руки на плечи, а затем протягивает шарф, забытый мною в экипаже. В глазах Терри застывает неподдельный ужас, а я не знаю, что мне и сказать, когда Нил бросает на него победный, даже хищный взгляд. — Ты забыла свой шарф в экипаже, наверное, уже успела замерзнуть? — он вдруг становится невероятно нежным и ласковым и помогает мне завязать ярко-розовый шарфик. Я мило улыбаюсь, стараясь поблагодарить его, но тут же замечаю, как Терри стискивает кулаки. Он выглядит необычайно злым, каким я не видела его уже давно. — Здравствуй, Терри. Рад видеть тебя, мы с Кенди частенько посещаем твои спектакли, она не пропустила ещё ни одного. И чем это ты так зацепил её? Твоя актерская игра нравится ей, другого объяснения я не вижу, — он как-то злорадно усмехается, и я резко высвобождаюсь из его объятий. — Нил! Позволь, мы поговорим наедине, — прошу я, и он невольно, но отступает, всем своим видом показывая, что наблюдает за нами. — Выходит, ты скоро станешь его женой? — Терри уже не старается говорить тихо, и я в испуге пячусь назад, но он цепко хватает меня за руку. — Кенди, мне повторить вопрос? — Мы с Нилом просто хорошие друзья, но... — я замолкаю, и он явно ощущает, что я вся продрогла. — Но ты всё равно с ним, — заканчивает он за меня и резко притягивает к себе, но мне кажется, что это не только из-за желания меня согреть. — Он совсем тебя не достоин, а находится рядом в то время, как я... — У тебя есть Сюзанна, ты ей нужен, — качаю головой я, указывая взглядом на блондинку в красном платье и черной шубе, болтающую вдали с каким-то юношей. Она совсем не выглядит несчастной и измученной, даже смеется. Я смотрю на Нила, который ссорится с очередным прохожим, и понимаю, что почти ничего не изменилось. Сюзанна зажила новой жизнью, теперь уже хорошо общаясь со многими людьми. Она смеется с очередной шутки своего собеседника, и у меня в душе теплится огонек надежды. — Кенди, — Терри уже смотрит на меня в упор, и я забываю обо всём на свете, утопая в его синих глазах, — скажи, чего хочешь ты. Именно ты. Я могу уйти, но не хочу этого, и готов заявить об этом на весь мир. Кенди, прошу, не молчи!       Я пытаюсь подобрать слова, но они застревают у меня в горле, и я, не понимаю, что творю, вкладываю свою ладонь в его руку и киваю головой. Думаю, этот день я никогда не забуду. — Ты готова? — он зарывается с головой в мои волосы, и мы забываем обо всем, оставляя всю прошлую жизнь позади, готовясь начать всё с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.