ID работы: 5854691

Грегори Поттер

Джен
NC-17
Заморожен
1615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1615 Нравится 601 Отзывы 923 В сборник Скачать

День Рождения ч.2

Настройки текста
Можно подумать, праздник испорчен? На меня смотрели кто с жалостью, кто с презрением, кто безразлично. Но я спокойно стоял посреди этого балагана. Мой дед же продолжал говорить. — К сожалению, магия Грегори изменилась после одного ритуала, что мы провели с Дореей, поэтому он не может претендовать на место главы Поттеров. Однако… — он выделил это слово, — это не значит, что мы бросаем его или же хоть как-то ограничиваем. Как бы то ни было, он мой внук и брат Джеймса Поттера. К тому же его магия стала своего рода уникальной, поэтому вполне возможно, что Грегори создаст свою новую семью. — Сказано это было тоже в намек. Раскрывать мое наследство Певерелл сейчас просто смерти подобно. — Ну, а мой подарок тебе, Грег… Дед подошел и вручил мне серебряный ключ. -Это твоя личная ячейка в банке. Ты показал себя зрелым и умным, поэтому вполне можешь управлять финансами. — Он ободряюще улыбнулся. Я же, взяв ключ, внутренне вздохнул. С одной стороны — это хорошо. Свои финансы лишними не бывают, с другой стороны… Я хотел бы попозже. Разбираться еще и с финансами сейчас мне в тягость. Хотя я уже опережаю первые три курса Хогвартса, поэтому времени у меня в школе будет достаточно. К тому же, нагрузка там явно детская, что мне снова на руку. На счет же самого Хогвартса, скажем так, я не хотел туда идти. Зачем? Чему меня там обучат такому, чего я не могу узнать у наставника или же в книгах? Учитывая, что моя мать та еще Рейвенкловка, несмотря на то, что училась на Слизерине, дома у нас постоянно обновлялась библиотека. Все прочитать мне времени не хватит, несмотря на заклинания и зелья, поэтому недостатка в знании я не испытывал. К тому же Дорея заказала множество книг на Русском, так как его я знал прекрасно, да и сама стала изучать его. Ей стало интересно, чего же я все время бормотал, когда расстроен. Ну и получил один раз подзатыльник за ругательство. Так вот дело в том, что существует договор, и мне придется учиться в Хогвартсе. Мой дед в совете попечителей, поэтому учиться я там обязан. С другой стороны, я могу и экстерном сдать экзамены на третьем курсе. Поэтому первый год у меня будет просто социальным, и я уже вижу проблемы. Какие? А самые простые. Вокруг меня дети. Мало того будет скучно, да и к тому же разжевывать мне будут словно пятилетнему. В общем, та еще морока, эх. — Спасибо, дедушка. — Тепло обнял я его. Дальше началось представление. После деда подарки стали вручать и остальные. Их было достаточно много, но вот по полезности всего несколько. Вот нафига мне столько конфет? Я же сладкое не люблю, эх. Ну, ничего, Джеймс все слопает и не подавится. В общем, поздравляли меня, задаривали, все вроде бы нормально. Дальше пришла пора Джеймса и тут я заметил, что некоторые подарки больше подходят мне… По возрасту. Впрочем, чему я удивляюсь? Он уже наследник Поттеров, а значит так и должно быть. Мне-то все равно, но они этого не знают, вон вижу, как дед злится, но молчит, сжав пальцы в кулак. Дорея же гладит его по плечу, явно успокаивая. Пляски с поздравлениями окончились, начались пляски человеческие. Благо мама Дорея меня заставляла учиться танцевать, да и я через пяток уроков увидел преимущества в танцах. Развивается реакция, гибкость и скорость тела, что довольно важно в магическом бою. Поэтому я со вздохом стал приглашать местный контингент девочек и девушек. Кто-то охотно танцевал со мной, кто-то не особо, но не отказали и на том спасибо. Первую я пригласил Нарциссу. Та, показав выучку своей матери с ледяным выражением лица приняла приглашение. Вот только учится она явно еще мало, поэтому сквозь ледяную маску то и дело проглядывал румянец, да и глазки ее блестели удовольствием. Танцую я к слову очень хорошо, я приступил к этому делу со всей ответственностью. Следом за Нарциссой была Амелия Боунс. Эта девочка была полной противоположностью Нарциссы, бойкая и, самое главное, живая. С теплой улыбкой приняла приглашение на танец, хотя танцевала она неумело, но старалась и главное улыбалась живой улыбкой. Я не представляю, как из такой милашки вырастет глава департамента Магического Правопорядка. Война меняет многих, это заметно на детях крайне сильно. А вот после Амелии я пригласил Беллу. Специально пригласил третьей. Та уже покраснела от злости, видимо считала себя королевой бала, ведь к ее 15 годам она выглядела, честно, потрясающе. Вот только я демонстративно пригласил на танец ее третьей. Руку она мою сжала крайне сильно, а во время танца сжимала мою ключицу, впившись ноготками. Я же улыбался на это действо самой доброжелательной улыбкой, которой мог. К слову меня совсем не злило ее выражение лица, а скорее умиляло. Она была похожа на нашкодившего щенка в приступе бешенства. И, черт возьми, это было мило. Ее кудряшки били мне по лицу во время круговорота танца, но я лишь улыбался, чем бесил еще больше. Закончив танец, она снова фыркнула и демонстративно пошла к столу к своей матери. А меж тем все Блэки явно заметили состояние Беллы, а мой дед вообще сдерживал смех. Я решил передохнуть и вышел во двор нашего поместья. Погода стояла теплая, конец марта, поэтому во дворе нашего дома было несколько гостей. Я увидел здесь и Сириуса с Джеймсом, явно прячутся от танцев, а так же в уголке стоял Регулус, в одиночестве. — Здравствуй, Регулус. — поздоровался я с ним. — Грегори. — Тот кивнул. — Вижу, так же налегаешь на тренировки? — спросил я, ища разговор. — Да. — Отрезал он — Мой отец настоял. Я кивнул. Вот, собственно, и разговор. А о чем мне говорить с ним? Я не знал. Неловкое молчание продолжалось довольно долго. — Что делать будешь? — спросил он. — О чем ты? — Ну… теперь ты не наследник Поттеров. Обидно, наверное. — Предположил он. — Хм… — я обдумывал. — Да собственно ничего делать не буду. Лет до пятнадцати точно, а потом что-нибудь придумаю. Время есть. На это Регулус лишь кивнул. Вот я смотрю и просто вижу огромную разницу между Регулусом и Сириусом. Впрочем, я заметил то же самое и у меня с Джеймсом. Он открыт и балагур, как и Сириус, а я замкнут по большей части. С другой стороны, я старше. Праздник кончился довольно скоро. Слова сказаны, подарки розданы, знакомства прошли и вскоре все отбыли. Остались только Сириус из гостей, а так же Сигнус Блэк. Что-то там они хотят обсуждать с моим дедом. Я же переодевшись в повседневные вещи, отбыл в зал для тренировок. Мне подарили довольно интересную книжку с бытовыми чарами и я, если честно, как-то обошел стороной данную магию, а зря. Та же покраска ткани может мне существенно помочь в бою или же заклинание укладки волос. Меня напрягает, что моя челка лезет в глаза, а стричься мне лень. Нет, я понимаю, что стрижка это одно заклинание, но.… Не хочу стричься. Вот такой вот я. Разобрав несколько заклинаний, я зевнул и, зайдя в свою комнату, просто заклинанием стянул с себя одежду, кстати, тоже бытовое, и рухнул в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.