ID работы: 5854691

Грегори Поттер

Джен
NC-17
Заморожен
1614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится 601 Отзывы 923 В сборник Скачать

Неожиданно.

Настройки текста
Встав с кровати и убрав свою книгу по начальной Артефакторике, я привел себя в порядок, и взглянув в зеркало, направился к двери, открывая ее отпирающим заклятием. Я ставлю заклинание на дверь, которое невозможно открыть Алохаморой, а именно — русское «Кощеев клад», что запирает обычно сундуки, но и для дверей годится. Дверь щелкнула, и я открыл ее. — Поттер, — в коридоре стоял Родольфус Ленстрейндж и хмуро смотрел на меня. — За мной. — Ленстрейндж, — я кивнул в приветствии и вышел за ним. — Что-то случилось? — Просто иди за мной. Декан вызывает тебя. — Отрезал он. Мы вышли в гостиную и направились в ответвление от основных спален. Там находилась комната декана факультета, которую сейчас занимал Слизнорт. Постучав он, услышав голос за дверью, открыл ее и пропустил меня вперед. Я зашел в комнату и увидел сидящего за столом профессора, что писал усиленно в свою тетрадь. Он поднял голову. — Ах, мистер Поттер, да-да, конечно. Я вызывал Вас. — Он широко улыбнулся и встал с места. — Прошу, присаживайтесь. Я сел напротив его стола на весьма неудобный стул, который был заметно ниже его. Хм… этакое психологическое доминирование ко мне применяется? Ну, я не куплюсь на такое. — Чаю? Сока? — спросил он. Ага.… У зельевара просить чай. Я не такой смелый. Не отравит, конечно, но кто знает, что там намешано. — Нет, спасибо, профессор. Почему вы меня вызвали? — О, мистер Поттер. На самом деле я вызываю всех новичков, для ознакомления. Но так же, мне посоветовала наш префект. — Вот же, Белла. — Сказала, что у вас превосходное домашнее образование, а так же отметила ваши достижения в зельях. Это странно, так как Поттеры не славятся своими познаниями в зельях. Вы не могли бы мне показать свои успехи? — Сейчас? — тупо спросил я. Просто зелья готовятся не один час, а бывает и сутки, поэтому приготовить зелья сейчас — нарушение правил школы. Время уже к десяти. — Что вы, нет. Завтра будет первый практический урок зелий, поэтому я просто дам вам более сложное зелье для изготовления и вы продемонстрируете свое мастерство. — Так же слащаво улыбался профессор. — Хорошо, я готов. — Кивнул я, внутренне вздыхая. — Отлично, мистер Поттер. Если вы справитесь на отлично, то помимо баллов я вручу вам личную книгу по редким зельям. Стать свидетелем прекрасной варки зелий от Рода Поттер — удача, которую я не могу упустить. — Если это все, профессор…. — Ах, да, мой мальчик — меня перетряхнуло, — вы свободны. Кивнув, я вышел из комнаты Слизнорта и встретился лоб в лоб с Беллатриссой. — Блэк, — кивнул я. — Поттер, — она хищно улыбнулась — как разговор с деканом? Коза, знает же, что плохо… для меня. — Белла… — я вздохнул и заметил, что кроме нас двоих никого нет. — Зачем? — Все просто, Поттер. Ты слишком свободен. Учеба дается тебе легко, и я уверена, что ты знаешь программу Хогвартса на три курса вперед, поэтому тебя нужно чем-то нагрузить. Иначе ты привлечёшь слишком много внимания со стороны директора, а поверь мне, ЕГО внимания тебе захочется меньше всего. — Она резко стала серьезной. — Хорошо… — я кивнул задумавшись. — Буду должен. — Не сомневаюсь, что будешь. — И еще, Белла. Какие у тебя планы на меня? — спросил я серьезно. — Я же вижу, что меня старшекурсники обходят с приказами и интригами. — Пока не могу тебе сказать. — Ответила она. — Но это не моя идея. — И чья это идея ты мне тоже не скажешь? — спросил я. — Нет. — Хорошо, но если это ловушка… — я пригрозил. — То что? — она ухмыльнулась. -Я убью любого, кто навредит мне, моей семье или моим близким, Белла. Ты это знаешь и надеюсь, что твой работодатель так же узнает это. У меня нет предрассудков на счет летальных заклинаний. — Совершенно честно ответил я. — Если ты когда-либо увидишь его, то не вздумай такое ляпнуть. Твои угрозы для него ничто… — она разозлилась, а я сразу же понял, о ком она говорит. — Значит, он сделал ход, не так ли? — спросил я. Белла промолчала и, развернувшись, ушла, оставив меня со своими мыслями. Я проследовал в свою комнату и сев за стол написал письмо Карлусу. Такие новости ему лучше знать. Лишняя защита мне не повредит. Конечно, о Волдеморте уже известно, но пока он не стал нападать на лоялистов и так называемых светлых семей. Пока политика, жесткая и беспощадная, но политика. Он набирает силу и видимо я ему приглянулся. Хочет сыграть против Поттеров? Ну, Поттеры держат в союзе множество семей и, если я встану под его руку, то и подтянутся семьи. Может он думает, что меня лишили права наследования, и я вдруг запылал ненавистью к семье? Сыграть на зависти? Вполне может быть. Я бы так и думал. Старший внук внезапно лишается наследства. Должен быть обозлен на это. Ну откуда ему знать о ритуале и смены магии Рода? Только кровные родственники смогут увидеть разницу. Поэтому, хочет получить меня, а потом через меня и союз Поттеров. Умно. Родня внезапно погибает и я держатель союза. Написав письмо деду и матери про ход Волдеморта, я попросил их быть осторожнее. В письме я прописал мысли на этот счет и свои предположения, поэтому они будут осторожнее. Позвав Дибли, я отдал ему письмо и решил отдохнуть от рассуждений. Все равно пока ничего не известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.