ID работы: 5854691

Грегори Поттер

Джен
NC-17
Заморожен
1614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится 601 Отзывы 923 В сборник Скачать

Ошибки, за которые мы платим.

Настройки текста
Я не успел увидеть в его глазах страх. Стоило мне произнести заклинание, как мое сознание ушло. Очнулся я как не странно на траве, ощущая ее своей щекой. Стараясь подняться, я застонал. Мышцы свело судорогой, а в теле ощущалась как боль, так и пустота. Я оглянулся и увидел стоящую рядом Беллу, что завороженно смотрела на горящую хижину. — Белла. — Прохрипел я. Она вздрогнула и обернулась. В ее глазах я видел растерянность и страх, гнев и неизбежность. Адский коктейль чувств довел ее до состояния близкого к панике, но она держалась. — Что случилось? — спросил я, пытаясь встать. Она подошла ко мне на негнущихся ногах и помогла. Стоять я мог с трудом, поэтому пришлось опираться на нее. — После… после того, как ты убил Родольфуса, ты потерял сознание, и еще вокруг тебя был ореол магии. Впервые вижу такое. Мне пришлось… Я убила его. — Я посмотрел на нее. — Мне пришлось!!! — она запаниковала — Он бы все рассказал и ты и я… — Что ты сделала, Белла? Я не сержусь. — Мягко спросил я. Все равно ничего уже не сделать. — Я… Я использовала на него Империо и приказала сжечь это место вместе с ним, — она вздрогнула. — Если кто-то что и найдет, то это труп сгоревшей маглы со следами пыток и двух неудачников, что решили ее поджечь, но не справились с магией. Но почему ты упал? — Думаю, я знаю, в чем дело… — задумался я. — Но это подождет. Я пуст. Магией пользоваться не могу, кроме моей мантии, даже Люмос меня вырубит. Нам нужно уходить, Белла. Скоро в школе начнется паника. Она кивнула и мы пошли. Вернее, я пытался идти, но рухнул на подкошенных ногах. — Гадство… — прошипел я. — Я помогу. — Она снова подняла меня и обернула мою руку вокруг ее шеи. — Держись. — Погоди…- я прикрыл ее своей мантией, благо та могла закрыть нас с головой. Мы исчезли со всех диапазонов, и продолжили путь обратно в Хогвартс. — Не знала, что у тебя есть такой артефакт, Поттер, — усмехнулась Беллатрисса. — Семейная Реликвия. — Просто ответил я. — Никогда не знаешь, что скрыто в старой сокровищнице. — Это не похоже на простую мантию-невидимку, — продолжила она. — Потом, Белла. Сначала доберемся до Хогвартса. Мы прошли под Гремучей Ивой. Белла уже направила палочку, но я положил руку на нее и покачал головой. Она удивленная прошла дальше и усмехнулась, когда мы прошли ветви дерева. Вот и Хогвартс, но Белла свернула слева от главного входа. Вдоль стены донжона мы вышли к полю для Квиддича, а затем спустились в проход под ним и последовали уже в подземелье. Белле пришлось колдовать Люмос, тем самым сняв нашу невидимость, но все равно тут никого нет. Скрытыми проходами мы попали в подземелье Слизерина, и вскоре, уже были около гостиной. — Зайдешь ко мне сейчас, я одна живу. — Приказала она, я же кивнул. Мы вошли в ее комнату, где на удивление было светло. Я, наконец, смог сесть на стул и устало прикрыл веки. Белла зашла за ширму и стала переодеваться. Я же задумался о своем положении. Пустота и невозможность колдовать мне понятна. Я нарушил клятву об убийстве другого ученика. Но тогда почему Беллу это не затронуло? Может потому что технически Белла и не убила Рабастана? Но почему тогда такой слабый откат у меня? Есть, конечно, у меня мысли по этому поводу. Начнем с того, что клятва была произнесена на источнике Хогвартса. Учитывая сколько ему лет, то может, мощности наказать меня не хватило? Да не…бред. Посмотрим с другой стороны. Начнем с моего состояния. Я постоянно ментально себя накручивал на желание убийства для использования заклинания всевидящих глазок, именно поэтому у меня и получилась Авада, к слову. Я уже ментально был накручен до состояния кровавого безумия. Еще и опасность, и гнев на Родольфуса и Рабастана не придавало спокойствия. Вкупе с этим рассмотрим логику источника Хогвартса. Это не личность с мыслями, он следует определенным логичным командам, можно сказать программа. Теперь представим все это во времена Основателей. Предположим, поступает в школу маглорожденный маг. И вот на его глазах ученик его факультета сначала пытает его маглу мать, а потом убивает. Разумеется, ученик прикончит того или постарается убить. Хогвартс не может проверить на родство, но вот эмоции ощутить вполне, поэтому мое желание смерти вполне естественно вызвало корректировку в клятве, сделанную мной. К тому же, скажем прямо, Родольфус тоже не ангел. Пытать и убить, неважно кого, на территории Хогвартса, нужно быть сумасшедшим. Поэтому, вполне вероятно, что и Хогвартс посчитал его опасностью, поэтому и такой откат у меня, временный. Был бы он в полную силу, я бы умер от истощения. Все-таки Авада крайне объёмное заклинание. Но опять же, это лишь мои домыслы. — А теперь расскажи, что произошло с тобой? — спросила Белла, отвлекая меня от раздумий. — Ты в курсе, что песня, что мы поем на поступлении — клятва? — Спросил я. — Нет… — она в шоке уставилась на меня. — Клятва на «не предательство» Хогвартса и на «не убийство» других учеников. Как видишь, откат я получил. Глупец. Нужно было просто переместить его за пределы Хогвартса, и ничего бы не было, а сейчас на ближайшую неделю я без магии. — Но я же… — Ты не убивала, технически. Я так думаю.- Ответил я. — Как у тебя с окклюменцией? — Мой отец обучил меня. Есть еще неактивный амулет, — она достала из сумки. — Хорошо. Теперь настрой его на этот вечер. С утра в любом случае прибудет глава Рода Лестрейнджей. Поэтому будет лучше, если никто не сможет проверить это. Обо мне не беспокойся. Скажешь остальным, что меня не видела. И не беспокойся за меня, через час я буду в порядке. Встретимся через неделю и поговорим обо всем хорошо? И не вздумай встречаться с Темным Лордом, ничем хорошим это не кончится. — Поттер… — она вздохнула — хорошо. Я сделаю, как ты просишь, но ты мне объяснишь все! Как ты меня нашел, что за магию применял и вообще о том, что ты знаешь о Темном Лорде. Всё, ты меня понял?! Я кивнул и с трудом встал, направляясь из комнаты. — Поттер, — в спину мне прозвучал ее голос, и я обернулся. — Спасибо. Спустя час в замке произошел огромный магический выброс. Декан факультета как раз был вызван на экстренную встречу в кабинет директора, в связи со смертью двух учеников за пределами школы. Дамблдор выхватил палочку и призвал феникса, и тот, охватив его, исчез во вспышке света. Ученики выходили из своих комнат разбуженные громким взрывом, они смотрели на разрушенную стену с отброшенной дверью, что представляла собой лишь щепки. А в самой комнате все было разрушено, но посреди комнаты был белый кокон магии. Во вспышке света появился Дамблдор и увидел, как кокон разрушается, а голое тело падает на пол без сознания. Подхватив ученика, он так же направился в больничное крыло. Ученики в шоке смотрели на место взрыва, странно не повредившего стены других комнат, лишь ту, где находилась дверь. Лишь спустя минуту кто-то прошептал, что эта комната принадлежала Грегори Поттеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.