Старый бар
14 августа 2017 г., 22:58
Не самое приятное помещение бара. Старые стены светло-коричневого оттенка, темный деревянный пол, столы, которые тут по всей видимости стоят уже не первый год, стулья, мало отличающиеся от столов, судя по внешнему виду и барная стойка в другом конце зала, более опрятная, чем прочие предметы мебели здесь.
Ты лежишь на столе в углу помещения, положив голову на свою руку. Ты потратила все свои деньги на выпивку, ведь тебе известно, пусть и от третьих лиц, что алкоголь уменьшает боль. Да, уже почти не больно, потому что ты в полубессознательном состоянии.
А что у тебя болело? Ты немного хмуришься напрягая память и пытаясь вспомнить. И металлический вкус крови во рту помог тебе. Конечно, ты сильно ранена и возможно умрёшь, но что поделать? Такова жизнь.
Ты подумала отвлечься, хотя зачем? Но все же это не такая плохая идея, а? Ты начала осматривать тех, кто был в баре. И так, старый, давно уже спящий пьяница за три стола от тебя, молчаливый бармен в очках, протирающий бокалы и парень, что сидел за барной стойкой и пил уже черт знает какой по счету стакан виски. На нем ты ненадолго задержала взгляд, но уже через несколько секунд прикрыла глаза. В этот же момент ты закашлялась, немного крови попало на рукав твоей кофты, оставив темное багровое пятно.
На звук кашля бармен лишь поднял взгляд, а парень, сидевший за барной стойкой, обернулся. Ты услышала скрип половиц и шаги, медленно приближающиеся к тебе. Вновь подняв взгляд ты увидела его, да, того самого парня из-за стойки. Несмотря на количество выпитого алкоголя он держался более, чем хорошо, в отличие от тебя, ведь ты хоть и выпила в два раза меньше, но уже едва ли глаза открытыми держала.
Парень смотрел на тебя в упор. Интересно, насколько ты сейчас жалко выглядишь? Впрочем, это уже неважно. Ты вновь закрыла глаза, проваливаясь в приятное забытие.
Тебя разбудил голос, звучавший над твоим ухом. Тебе не хотелось открывать глаза, ведь ты и так знала кто это говорит. Звуки казались размытыми и далёкими, они все смешались в один сплошной шум, доносящийся отовсюду. Казалось, что вся реальность медленно растворяется, становясь чем-то мягким и тёплым, окутывающим тебя, поглощающим тебя и уносящим от боли и печали куда-то в пустоту, куда-то далеко от всего этого…
Но все это обрушилось в один миг. Чья-то рука немного грубо поднимала твою голову держа тебя за скулы. На твои слабые протесты особого внимания обращено не было.
Ты почувствовала что-то стекающее по подбородку, точно, кровь. Все это время, пока ты лежала на столе, из твоего рта медленно текла кровь, но ты не замечала ее, ведь она, стекая с губ, сразу оказывалась на столе, на котором уже была небольшая алая лужица.
Резкая боль в боку, именно там была рана, и именно она болела. Тот, кто поднял тебя резко надавил на неё, заставляя тебя издать сдавленный крик.
— Пришла в себя? — низкий голос, вспорол тишину, которая царила ещё пару мгновений, после твоего крика
— Грег, я отведу её — парень повернул голову сначала к бармену, а затем снова к тебе.
Твои скулы наконец отпустили, но ты не успела вновь упасть на стол, так как тебя подхватили и уже через пару секунд держали на руках, совсем не грубо, даже с какой-то заботой. Тот, кто держал тебя направился к выходу и совсем скоро ты оказалась снаружи. Прохладный ветер развевал твои волосы и обдувал лицо, это заставило тебя уткнуться в грудь тому, кто тебя нёс.
***
Незнакомый голос отчитывал кого-то называя его Сэмом. А тот, кто нёс тебя оправдывался. Значит Сэм — это тот парень из бара? Тебе сейчас слишком тяжело думать. При малейшем вздохе бок отдавал сильной ноющей болью, да и ты сама была в не самом трезвом состоянии. Тебе просто нужно было отдохнуть. Таким образом у тебя все заживало очень быстро, но не в этот раз. Что с тобой не так? Это ведь просто рана, пусть и глубокая.
Ты начала засыпать, постепенно переставая замечать всё вокруг. Так ты не заметила прочих разговоров, того, что тебя положили на что-то мягкое и даже того, как на тебе задрали кофту.
***