Убей меня
28 декабря 2018 г., 21:15
— Да что с тобой, думаешь, я мало девушек видел? Поверь, я видел их, да еще и АБСОЛЮТНО без одежды и в таких позах… — Сэм, как обычно издевался над тобой, видя твое смущение от той ситуации в ванной, чем только вызывал желание хорошенько врезать ему. Его слова, впрочем, как и всегда задевали тебя, но не так уж и нестерпимо, не заставляя испытывать боль, словно от лезвий, а лишь немного покалывая.
— Хватит! — ты беспомощно закрыла уши ладонями, но этого потока пошлости было не остановить. Она постепенно становится частью тебя, частью твоего хрупкого мирка, что было невероятно противно.
— Знаешь, Сэм, как ни посмотри, а ты крайне продуктивен, пусть и ленивый до безобразия. Ты как вообще трахаться-то успеваешь? Ты же дома постоянно зад просиживаешь, — Питер оторвался от книги и перевел взгляд на брата.
И все же они разные. Пусть похожи лицом, но все же разные. Начиная с того, что Сэм сильно выше своего брата, а его волосы белоснежные, совсем короткие на висках, на макушке длиннее зачесаны назад, а у Питера они имеют золотистый цвет и собраны в короткий низкий хвост. У братьев различно и поведение, Сэма никак не смутил твой вид в белье, а вот Питер максимально старался не смотреть в твою сторону, когда у тебя возникла проблема в ванной (чего уж там, ты готова поклясться, что в тот момент его нельзя было бы отличить от миленькой помидорки). Они, по-сути, схожи только чертами их лиц, вот только Питер всегда серьёзен, а Сэм вечно улыбается. Одним словом, не знай ты их, они бы показались для тебя двумя разными людьми.
— А что, завидуешь? Я дома только днём и только тогда, когда дома ты, а вот в остальное время…
— Нет, не завидую! Я, знаешь ли, не собираюсь опускаться до подобного. Я — человек культурный, — громко сказал слегка покрасневший Питер и, то-ли от нервов, то-ли по привычке, начав протирать маленький столик возле кресла лежащей на нем тряпочкой.
— Ну хватит уже! — ты, всё ещё закрывая уши и почти плача, умоляла их перестать обсуждать подобное в твоём обществе.
— О-о-о, подруга, тебе ещё жить тут, так что привыкай, — Сэм похлопал тебя по спине, вновь посмеявшись. Гад ржущий.
Вдруг раздался звонок в дверь. Что за отвратительный звук? Недовольно причитая голосом старого деда и поминая по матушке того, кто решил заявиться сюда, Сэм проделал этот длинный и тяжёлый путь (целых 5 метров) и открыл дверь, за порогом оказался растрёпанный мальчуган лет шести.
— Здластвуйте! — мальчик едва начал говорить, как его перебили.
— С хера ли надо?
— Меня отплавили соль занять! — мальчишка улыбнулся, светя отсутствующими передними зубами, на месте которых только начали прорезаться новые.
— Издеваетесь? Я вам уже неделю соль занимаю! Сколько можно, вы там лоси что ли? Такое чувство, что когда вы этот займ вернёте я стану соляным магнатом! — Сэм на секунду задумался, — ладно, хвост с вами. Как тебя там… — парень чутка замялся, но почти сразу решил внезапную проблему, — А, хуй с ним! Малая! Принеси с кухни банку с… (Бля, ты ж тупая поди) сыпучей белой штукой!
Это он сейчас тебе? Малая? Имени у тебя, конечно, нет, но ты не маленькая! Однако же, злобно зыркнув на Сэма, ты направилась на кухню. И что ещё за объяснения?! Так бы и сказал «соль», ты не ребенок, сама знаешь как она выглядит. Белая и сыпется.
Белый и рассыпчатый… Белый и… О, нашла! Ты держала в руках банку с чем-то внутри, оно белое и сыпется, прямо как порошок. Странная у них соль, но да ладно. Не твоего уже ума дело.
— Я принесла! — ты подбежала и вручила банку в руки парню.
Сэм сначала слегка недоверчиво посмотрел на тебя, затем на предмет в твоих руках и поперхнулся. Ты опомниться не успела, как ёмкость забросили на верхнюю полку в прихожей, а твое плечо сжали так, что у тебя в глазах потемнело от острой боли.
— Я кажется забыл сказать, — лицо парня стало угрожающим, — но банка нужна та, что с синей крышкой, а не с красной.
Мурашки забегали по спине, а в горле в момент стало сухо, как ёмкость с синей крышкой опустили между вами двумя. Это был Питер и сейчас ты хотела упасть ему в ноги и благодарить до тех пор, пока остаёшься жива.
— Вот, наша гостья, кажется, ещё не запомнила где и что лежит, так что не стоит так реагировать, — Питер как всегда гуру спокойствия.
Соль дали мальчику, который тут же убежал к себе, а ты после этой небольшой перепалки моргнуть лишний раз боялась.
— Ладно, мне стоит объяснить тебе одну маленькую вещь, что как закон есть в нашем доме, так что мотай на ус, — уже, слава высшим силам, спокойный Сэм серьезно посмотрел на тебя, — НИКОГДА, прям вообще НИКОГДА не трогай банки с красной крышкой, не открывай, а уж тем более не вдыхай или чего хуже, пробуй содержимое! Это очень опасные и дорогие вещества!
Ты только кивнула, все ещё дрожа всем телом. Такая реакция повергла тебя, мягко говоря, в шок. Но нет худа без добра, по крайней мере он хоть пушку тебе ко лбу не приставил и то радует.
— Ладно, я ушел! — Сэм подобрал с пола сумку и быстро пошел к выходу.
— Ты куда? — Питер выглянул из дверного проема кухни.
— По бабам! Хочешь? — Парень только усмехнулся и уже начал открывать дверь, но…
— Да! — ты выпалила это абсолютно бездумно, скорее от нервов и испуга, — Ой, вернее, ну…
— Пффф, прости, не знал, что ты из этих — юноша даже не пытался сдерживать смех.
— А?! Нет, нет! Я в смысле… Я просто… А-а-а-а… Хочу узнать куда ты и…- оправданий не находилось и ты просто тупо уставилась в сторону Сэма, тот сделал то же самое в твою сторону.
— Я имел ввиду за бабками… — парень выдохнул и в снисходительной манере ответил.
— Так значит тебе старушки нравятся? — ты задумчиво наклонила голову в бок.
Дикий смех Питера с кухни не дал услышать возмущения Сэма, кричащего «да за деньгами, деньгами, мать вашу!», как рука мягко легла тебе на плечо.
— Ты у нас дня три от силы, но я тебя уже люблю, — Питер усмехнулся и посмотрел на брата.
Ты повенулась к парню и улыбнулась. В отличие от Сэма, Питер совсем не казался тебе угрожающим или опасным. Он, скорее всего, отличный парень.
Сэм, ворча, ушел из дома, а вы с Питером довольно весело провели время. Ты помогала ему с готовкой, а он в это время учил тебя азбуке и чтению. Выяснилось, что вы вместе не любите таблетки и слишком холодную воду, а еще высокие подушки. Питер много рассказывал тебе о себе, Алье, Уне. Сэму была уделена отдельная часть его монолога. Он объяснял для тебя некоторые непонятные вещи.
— Так, теперь подай-ка во-о-он ту бутылочку, — Парень указывал на небольшую бутыль, с чем-то зелёным внутри. Ты послушно подала ему это.
— Ты, кажется, говорил, что хочешь меня о чем-то спросить, — ты наклонила голову в сторону, продолжая мыть разделочную доску.
— Ты не можешь писать и читать, я прав? -он получил утвердительный кивок от тебя, — но знаешь не такую уж и лёгкую для человека с таким уровнем знаний игру. В чем дело?
Ты вздохнула и начала говорить:
— На самом деле, там было много детей и всех нужно было развлекать. Нам нельзя было много бегать или уходить дальше нашего коридора, так что Док просто принес вопящей от скуки ораве коробочку с игрой и научил играть в нее.
— Док? Кто это? — поинтересовался парень.
— Я сама почти ничего не знаю, так что тут информацией не помогу. Он просто следил там за нами, — ты ссутулилась, немного расстроившись, за что получила тряпкой по спине.
— Держи спину прямо! Дисциплина важна всегда! — наигранно важным тоном заявил Питер. Вы только весело посмеялись и продолжили уборку.
Ты даже почти расслабилась, будто бы груз, что все это время был на твоей душе начал уходить, и все стало бы сейчас хорошо, если бы часы не показали поздний вечер, а Сэм так и не оставался черт знает где.
— Ну и где эта пародия на нормального брата шатается?! — негодованию парня не было предела, — двенадцатый час, а его как будто и не… Твою мать… — в глазах Питера на долю секунды появился неподдельный страх. Он всего за пару секунд оказался в прихожей, и уже надевал куртку.
Отлично! Вот он — твой шанс убежать! Ты останешься одна и ничто тебе не помешает! Ты уже почти прыгала от радости и предвкушала вкус долгожданной свободы, но тебя прервали.
— Можешь сделать кое-что ради меня? — наручник щелкнул на твоём запястье и через секунду второй был застегнут на трубе батареи, — Тогда не убегай, пока я не удостоверюсь в том, что этот кретин не встрял в очередную задницу, — парень мило, но все же немного сожалеюще улыбнулся и исчез, хлопнув дверью, а ты осталась осмысливать произошедшее в наручниках, сидя около батареи на кухне.
«БЕГИ» — кричал голос в голове, но что-то внутри перебивало его требовало остаться и ты решила слушать последнее. Питер правда хорошо с тобой обращался, не называл вещью и во многом поддержал и помог, несправедливо будет просто уйти, ведь это причина? Да, должно быть точно она, тебе ведь больше ничего не мешает, правда?
«Слабохарактерная дура, ты что совсем идиотка или только притворяешься? Что, чуть парень ласково отнесся и сказал пару добрых словечек и ты все, поплыла?! Беги, кому говорю!» — голос все не унимался, «может, он и прав, тебе нужно уйти, ничего не помешает…» даже на секунду ты потеряла контроль и два вектора едва не разломали цепь, да и ты почти согласилась с этими словами, но вовремя остановилась. Наигранное чувство вины, что ты себе навязала из-за Питера в момент сменилось липким страхом, противно цепляющим изнутри ребер, расходясь по телу и вставая комом в горле, не давая сделать ни вдоха, вытаскивая самые страшные воспоминания из головы.
Нет, не эта легкая симпатия заставила тебя всеми усилиями воли остановить векторы, даже не страх — паника, вязкий черный ужас. В мыслях мелькнули те самые воспоминания, пистолет у виска, угрозы и этот неестественно холодный взгляд… И тут пришло время сказать все, что ты думала по поводу мнения этой гадости у тебя в голове, набрав как можно больше воздуха в легкие, ты начала:
— А сам? Конечно, ты у нас мастер нравоучений! Вот только где ты был, когда меня просто так ударили ножом и ушли?! А когда я старалась умереть безболезненно и спустила почти все деньги на выпивку?! Или может когда этот ненормальный угрожал мне? Где ты, я спрашиваю, был?! — колени тряслись, а в горле встал ком, ты была готова заплакать то ли от обиды, то ли от разочарования в самой себе.
«Я предупреждал» — и голос затих.
Время шло медленно, его поток словно сбавлял обороты с каждой минутой, нет, секундой, но, спустя, кажется, вечность дверь распахнулась, в дом вошел Питер.
— Не, все нормально, он просто где-то гуляет, о ты еще здесь? Боялся уже что сбежала, уже хотел идти искать, — Питер присел рядом с тобой и начал отстегивать тебя от батареи.
— Я бы и не попыталась, знаешь ли, суицидальных наклонностей за мной не замечено, — ты усмехнулась и опустила взгляд.
— А ты умница, — парень потрепал тебя по голове и помог подняться, — Понимаю, что он тебя, скорее всего, запугал, и знаю, Сэм может казаться пугающим и опасным, да он таким и является. Но тебе не нужно желать ему плохого, или же стараться навредить. Поверь, я сам не понимаю, что заставляет его себя так вести. Просто запомни это: ударяешь его, но больно тебе. Ага? — Питер переменился в лице, он выглядел расстроенным, стараясь скрыть это за все такой же маской спокойствия и невозмутимости.
Через несколько минут ты уже лежала на диване и потеплее укутывалась в одеяло, Питер пожелал тебе спокойной ночи и направился к себе, он уже практически был в комнате, как входная дверь хлопнула.
— Дома! Я-я дома… — Сэм с поддельной уверенностью шагал в гостиную. А вместе с ним и противный жгучий запах спиртного, гари и приторно-сладких духов, явно чужих.
— Где шлялся, остолоп? Ты время видел? — Питер со злобой кричал Сэму с верхнего этажа.
— Да-а, самое время бть дома и гтовиться к пхмелью! — парень упал там же, у входа в гостиную.
Ты уже было дернулась, дабы помочь, но услышала только пренебрежительное «оставь там» и хлопок двери. Но все же продолжала смотреть на Сэма, уже спящего лицом на ковре. Для дальнейшего существования без угрозы для жизни нужно его доверие, так что стоит ему помочь. Ты с трудом поднимаешь его на спине. Вот же тушка, да в нем же центнер, не меньше! Эти жалкие пять метров вдруг показалось непреодолимым расстоянием, ноги предательски не держат, и ты вот-вот окажешься придавленной этим телом на холодном полу. Тело ведёт, кренит вправо, коленки, явно не рассчитанные на такой вес сводит и сгибает против твоего желания. На глазах выступают слезы, бросить нельзя, хочется просто отпустить на пол, но этого ты допустить не можешь, с трудом ты все же доволокла его до дивана, куда и уложила. А где спать тебе? Диван можно разобрать, ты бы поместилась, но снова спать с ним в одной кровати? Спасибо, обойдемся нет к нему доверия. Ну, тогда, может, просто ляжешь в его комнате? Эта изначально неплохая идея накрылась медным тазом, когда ты обнаружила, что дверь его комнату запрета. Питер? Не вариант, он не пустит поди, да и неприлично как-то выходит. Ванная? Нет, спать там уже верх идиотизма, даже думать забудь. Ты тихо расхаживала по дому, размышляя, но когда ноги начали уставать, а мозг орать о том, что тебе пора бы на боковую, то ты уселась на край дивана в ногах Сэма и продолжила перебирать, варианты, но так ты не заметила как сон вновь взял над тобой верх.
Утро оказалось довольно весёлым: ты проснулась сверху на парне звездочкой, придавив его спиной «Хотя это сильно сказано, ему, поди, и фура сверху никакого дискомфорта не доставит». И только ты хотела встать, как Сэм решил перевернуться с живота на спину и ты полетела на пол. Теперь ясно, чего он тогда так злился, это правда больно.
Питер мирно проходил мимо, заспанный, но вполне умиротворенный. Несмотря на явно сонный вид, он держался как всегда прямо и был не менее опрятен, чем обычно. Даже волосы, и те были аккуратно расчесаны и собраны. Это действительно удивляет. Как вообще можно так хорошо выглядеть в восемь-то часов утра? И тут ты посмотрела на Сэма: волосы растрёпанные, лежат не весь как, толстовка уличная, помятая, в пятнах, про джинсы вообще можно промолчать, там просто тихий ужас: грязные, рваные в некоторых местах, иногда зашитые и уже потёртые до белизны на коленях. На подушку по подбородку стекает слюна, веки немного приоткрыты для полного эффекта. Сейчас он выглядит так, будто уже умер трижды.
Это подобие трупа неожиданно дернулось, — Минералки… — раздался слабый голос парня, — Видать палёнку подсунули, пидоры…
— Ага, щас, алкаш хренов, по клубам, барам шатаемся, баб водим, а мне потом ему воды нести! Сам давай! — Сокрушался Питер на брата.
— Но ты ведь мой бро… — голос Сэма стал куда более… Умирающим… Да, это лучшее слово, которым можно описать эту смесь из плохого самочувствия, боли и, кажется, грусти в его тоне.
— Что такое «ме-не-раль-ка»? — поинтересовалась ты, стараясь максимально складно выговорить новое слово.
— Вода с такими боже-е-ественными пузырьками, а когда она холодная, то так освежа-ает… — протянул, отдающий концы Сэм, — Она такая… Такая… Нужная мне прямо сейчас!
— А она у вас есть? — тут же спросила ты, — Я тоже хочу попробовать!
— Задрали! — крикнул Питер с кухни и громко хлопнул дверцей холодильника. Довольно габаритная бутылка, описав ровную дугу прилетела тебе в лоб "Видимо, швырять людям в голову вещи у них семейное", после аккуратно отскочила от тебя и приземлилась под руку Сэма. Ты не слышала его благодарностей, ведь ушах звенело, а перед глазами появилась ярчайшая вспышка. Тебе удалось лишь через несколько минут осознать, что ты сейчас на полу, несешь невнятный бред.
— Бро, чёт ты сильно ей зарядил, не думаешь? — Сэм сидел на корточках рядом с тобой, только начинающей приходить в сознание.
— Мда уж… Боюсь, тут сотрясение, судя по бреду, который она лопочет… — задумчиво протянул младший.
А перед глазами у тебя звёзды. Бутылочка оказалась хорошей, крепкой, прямо-таки убивать можно, маленьких хрупких девушек точно.
Питер осторожно помог тебе подняться, подавая руку и придерживая твою спину. После зачем-то поводил пальцем у тебя перед глазами, попросив проследить взглядом.
— Все хорошо, ее голова в порядке, — констатировал парень, помогая тебе встать.
— Нечего вообще было беспокоиться. Я же сказал: были бы мозги, было б сотрясение, — прокомментировал ситуацию старший.
Ты злобно бросила взгляд на парня на парня, впрочем, как ты уже привыкла делать и поинтересовалась у Питера, что там с ме-не-раль-кой. Он только протянул тебе злосчастную бутылку в руки и стал смотреть. Сначала было неясно, чего он так уставился, но стоило сделать один большой глоток и понимание пришло сразу же. Было чувство, что сотни игл впиваются в горло, стараясь пронзить его изнутри, и когда казалось, что все закончилось это ужасное нечто ударило в нос. Настолько сильно, что глаза заслезились и ты поморщилась.
— Это что… Пытка такая? — почти что плача поинтересовалась ты, и тут же посмотрела на Сэма, который… Уничтожал бутылку этого адского подобия воды только так. Тебе в секунду хуже стало, а ему ничего, вон, вторую открывает. Пожалуй, не то, что фура, он, видать, метеориты руками ловить может и его не заденет особо. Страшный он человек…
— Просто вода с газами, входит в список лучших изобретений человечества по версии моего брата, — отозвался Питер и протянул бумажный платочек.
— Так, мой милый братец, я чёт заебался, что говорится, тянуть кота за яйца, так что будь добр, дай мне узнать у нее всю нужную мне информацию, — Сэм наконец решил прикончить то, ради чего ты, в принципе, все ещё здесь.
— Я что, мешаю тебе? — Питер, явно намеревался остаться здесь, но многозначительный взгляд старшего заставил его просто поднять руки и со словами «Ладно-ладно, ухожу» исчезнуть за дверью своей комнаты.
И ты снова наедине с этим ненормальным. Чисто теоретическое присутствие Питера в доме, конечно, успокаивает, но не так сильно, чтобы тебе было комфортно. Что делать? Ты готова к атаке в любую секунду, убивать тебя до получения информации ему незачем, значит у тебя порядка трёх — пяти минут жизни гарантированы. А что потом? Убьет? Нужно предотвратить это, или дать себе хотя бы ложную надежду на жизнь.
— П… Прежде чем я начну говорить достань все оружие, что у тебя есть и положи на достаточную дистанцию от себя, чтобы у тебя не было возможности до них дотянуться. — звук собственного голоса добавлял уверенности, хоть напротив и сидел человек, способный сломать тебе шею одной рукой.
Он явно удивился, конечно, ты раньше такой наглости не проявляла. Но у него нет способностей к атаке, а значит это твоя территория. Сэм, тем временем, встал и отошёл от дивана к лестнице, куда быстро подоспела и ты. Через пару минут на ступеньках лежали два пистолета, три ножа вроде охотничьих, и несколько шприцов с препаратами. Пока ты рассматривала все, лежащее на лестнице твой собеседник уже снова развалился на диване.
— Я, начну, пожалуй, — начал говорить Сэм, так что ты вернулась и присела на кресло рядом, — Так теперь по порядку, ты из какого-то приюта, нихера не знаешь об окружающем мире и о способностях, даже чай для тебя что-то новое… Но мне не совсем это интересно, кто такой Док? Как он выглядел? Что ты о нем помнишь? Говори все! — он нетерпелив и пугает ещё больше. Спокойно, у него нет оружия.
— С-спокойно, я помню немного. Док — это доктор, он заботился о нас там. Он был ниже тебя, по крайней мере я могу судить, учитывая то, что я не задирала так сильно голову при разговоре с ним. Он опирался на такую палку… Как же ее… Трость! И ещё он был в черной одежде. Он всегда ее носил, — ты говорила скомкано и несвязно, то и дело забывая слова.
— А его лицо? Что ты помнишь? Может глаза? Волосы?
— Шрам. У него был большой пугающий шрам через глаз и нос, слева направо. И… И все. Я не могу больше ничего вспомнить, прости, — ты виновато подняла глаза на парня, который, как ни странно был рад и вновь, так искренне улыбался. Боже, эта улыбка, ты бы отдала всё, лишь бы он продолжал так улыбаться. Также искренне, не фальшиво и без угрозы.
— Знаешь, я был прав, когда взял тебя, — он постепенно убирал улыбку, и ей на смену приходила его типичная издевательская ухмылка, — назови мне свое имя, а то мне неудобно подзывать тебя как собачку.
— У меня нет имени, только порядковый номер — С13, — неуверенно сказала ты.
— А! Так вот почему у тебя эти цифры на шее?
— Какие ещё цифры? — ты испуганно начала шарить ладонями по тонкой коже, но под пальцами ничего не оказывалось.
— Так вот же! — Сэм поднялся и, обойдя тебя, остановился позади, после наклонился и немного неаккуратно поднял твои волосы с задней стороны шеи, после послышался странный звук и перед твоими глазами появился экран с фотографией. Отодвинув руку Сэма с телефоном от своего лица и увидела: сзади вдоль шейных позвонков то-ли нарисовано, то-ли ещё каким-либо образом изображено число 13.
— Почему оно не смылось? — удивлённо спросила ты.
— Потому что татуировки не смываются, они ведь под кожей, ну, под верхним её покровом.
— Ладно, потом я разберусь с этим. Я рассказала тебе все, что знаю, теперь могу ли я уйти? — ты повернулась на парня позади, в конце-концов ты свою часть уговора выполнила, так что теперь пусть он выполнит свою.
— Только если выполнить одно условие, мы договаривались, что уйдешь ты только в том случае, если у тебя не будет полезной информации, а то, что ты рассказала весьма… Занимательно, — вновь отойдя от тебя и как-то странно ухмыльнувшись негромко сказал Сэм.
Ты удивлённо вскинула бровь и поинтересовалось что это за условие такое, на что получила ответ:
— Единственное условие — убей меня...
Примечания:
Мил, сколько там с предыдущей главы времени прошло? Ну вот, не год же спустя вложила