ID работы: 5854762

Милый, я тебя любила

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

Человек больше всего должен бояться тех, кого любит. Ведь больнее всего бьют самые близкие.

***

POV Мила В чем моя проблема? Почему со мной так поступают? Людям свойственно разочаровываться, но это уже слишком. Моя нервная система скоро не выдержит. Рассуждая об этом, я даже не заметила, как по щекам покатились предательские слезы. Как-то не вовремя. Не хочу казаться слабой перед предателями, они только этого и ждут. — Малыш, неужели ты мне не веришь? — Какой актер в тебе умирает. Но у меня нет ни настроения, ни желания поддерживать твой театр. Ты заврался. — Пожалуйста, не плачь. Ну, что я должен сделать, чтобы ты простила меня? Я правда не делал этого. Почему ты мне не веришь? — Встал на колени. А зачем? Думаешь, я поверю в это еще раз? Слабохарактерная дура — это про меня. Но я больше не унижусь, больше не буду поддаваться на твои провокации. Не хочу слышать все твое вранье. — Не молчи, умоляю, скажи хоть что-нибудь, — по твоей щеке покатилась одинокая слеза. Парни плачут? Однако тебе это не идет. Но актер из тебя замечательный. Зачем пошел на юриста? Такой талант пропадает. Все сопливые драмы просто рыдают, нуждаясь в таком актеришке, как ты. — Мил, я тебя очень прошу, — замолчи. Не надо меня ни о чем просить. — Мила умерла, ты морально убил ее, вместе с ее лучшим другом. Для тебя я — Людмила Владимировна. Но буду рада, если ты больше не появишься в моей жизни, — прохрипела я. — Я не убивал его! — прокричал он. Как нагло. После всего, что произошло врать мне в глаза. Стыдно должно быть. Сначала измена, потом избиение лучшего друга. Что я такого тебе сделала, что ты так ненавидишь меня? — Ты подрался с ним! Ты избил его до такой степени, что он умер по пути в больницу… сколько же в тебе жестокости. И сейчас ты смеешь говорить, что ты ангел, который ничего не делал, — зло выплюнула я. — Да, я изменял тебе. Но я не убивал его! Я был в нормальном состоянии, мы просто поговорили и разошлись, — ответил он. — Дим, тебе не стыдно? Ты дал кучу денег, чтобы тебя не посадили. Тебя посчитали невиновным, — слезы, кажется, скоро я утону в них. — Я дал им денег, потому что иначе я по-любому был бы виновным! Ты понимаешь, меня подставили, я не вру тебе. Как мне доказать? — То, что ты стоишь на коленях и плачешь так же горько, как и я — еще ничего не доказывает. — Спрыгни с десятого этажа, уезжай в Америку, сделай хоть что-нибудь, чтобы я больше никогда тебя не увидела! — закричала я. — Мила, пожалуйста. Меня подставили, понимаешь? Я хорошо относился к Антону, я бы ни за что в жизни не подрался бы с ним всерьез. Просто поверь мне, — прошептал он. — Изменял ты мне тоже мысленно? Или тебе что-то подсыпали, а когда проснулся уже понял, что случилось? — грустно усмехнулась я. Давай, ври дальше. Только не утони в этом море лжи. — Прости меня, — даже не стал выдумывать отговорку, так не похоже на тебя. Неужели раскаиваешься? Что-то не верится. Послезавтра похороны… я не выдержу этого. Почему это все происходит со мной? — Уходи. Просто уйди и не возвращайся. Я не хочу тебя видеть, — прошептала я. Я не поверю в то, что он не убивал Антона. — Хорошо, я навсегда уйду. Ты больше никогда не увидишь меня. Просто знай, я любил и люблю только тебя, — сказал он и вышел из моей квартиры.

***

Три дня спустя.

Переписка Милы и Лены.

Лена: Мила, я тебя очень прошу, скажи, что Дима с тобой, и ты простила его. Я: Даже слышать не хочу об этом предателе. Он убил его. Он изменил мне. Я никогда не прощу его. Лена: Мила, дорогая, успокойся... Мне надо кое что тебе рассказать. Я: Если ты о Дмитрии — мне неинтересно. Лена: Я об Антоне… Мил, он не убивал его, это правда. Женя, с которой Дима был в ту ночь поругалась с ним. Они кричали почти на всю улицу, потом вроде как мирно разошлись. Потом уже не знаю, что точно случилось, но Дима позвонил Жене с просьбой спуститься и дать показания полиции, что он был с ней. Она наплела всякий бред, что Дима подрался с Антоном. Она хотела ему отомстить, и вот так вышло. Я: Лен, что за бред? Она просто выгораживает его. И вообще, почему она написала тебе? Лена: Мы подруги… бывшие. Она знает, что я дружила с Антоном. Я: Лен, это глупо. Они оба заврались. Лена: Это правда! Эта… коза сказала, что очень жалеет, что так подставила Диму. Но из-за того, что они поссорились, она решила проучить его. Но не думала, что все так закончится. Я: Лен, статья за дачу ложных показаний тоже есть. Лена: Уже ничего не вернешь. Дело закрыли. Я: Ты сама веришь в это? Лена: Верю. Дима не стал бы убивать Антона. Тоша был не только твоим лучшим другом, но и его. Я: Я не знаю. Просто не верю в это все. Лена: Дай ему шанс. Я: Я скучаю по Антону… Лена: Я тоже. Но надо двигаться дальше, жизнь на этом не закончилась. Он хотел бы, чтобы ты была счастлива. Я: Все похоже на глупый сериал. Так не бывает. Лена: Как видишь, бывает. Позвони Диме, хуже точно уже не будет. Я: Ладно, ты права. Надо узнать историю с его стороны.

***

«Абонент вне зоны действия сети. Перезвоните позже.» — бесчувственный голос вторил мне уже который раз. Еще этот телевизор на нервы действует, надо его выключить. «А теперь новости, специальный выпуск. Известный юрист и адвокат, Дмитрий Марков попал в серьезную автокатастрофу. По словам очевидцев, мужчина на полной скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с другой иномаркой. Выживших нет.» Это шутка такая? Он не мог… покончить с собой. Сейчас это действительно похоже на дешевый сериал. Только я не хочу быть в его главной роли. Я просто хочу перестать страдать, неужели я многого прошу?

***

Теплая вода, острое лезвие — идеальное сочетание. А зачем дальше жить? Меня ничего уже здесь не держит. Лезвие коснулось руки, вода стала медленно окрашиваться в темно-красный цвет. А в голове промелькнула фраза: Милый, я тоже тебя любила. Только не успела этого сказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.