ID работы: 5854789

В такт с биением сердца

Фемслэш
PG-13
Завершён
524
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 24 Отзывы 77 В сборник Скачать

В такт биения сердца.

Настройки текста
Кларк Гриффин прирожденная художница: она посещает кружок искусств каждый день после занятий, разрисовывая холсты яркими красками, и как положено любому творческому человеку обладает тонкой, чувственной, романтической натурой. И это что-то вроде её особой черты, которая отличает девушку от других и даёт ей право называть себя индивидуальностью. В обществе школы таких как она — не принимают. Кларк другая. Слишком выделяется на фоне остальных. У неё светлые волнистые волосы и мягкий, покладистый характер. Она нежная, добрая, от части альтруистка, готовая всегда всем помочь с домашним заданием или поднять настроение, если потребуется. Только люди вокруг это не ценят. Кларк не ходит на тусовки, носит очки, закрывая вид на прекрасные, большие, похожие на необычного цвета голубой галактики глаза. Её часто прижимают к шкафчику, чтобы поиздеваться, отнимают обеды, и называют принцессой зубрил. Кларк не обращает на них внимание. Внутри неё живёт светлая надежда, что однажды она встретит свою родственную душу, способную заменить ей всех на свете. И тогда ничего и ничто не будет важно, кроме того, что у неё будет человек в объятиях которого она будет защищена от целого мира — она, наконец-то, сможет почувствовать себя в безопасности. В их мире соулмейты — обычное явление. Когда человек рождается его сердце слабое и тонкое, с острой нехваткой полноценности. Но когда он встречает свою родственную душу, то оно способно стать завершенным, окрепшим: двух людей охватывает яркое сияние, связывая навеки, как половинки одного целого. Если, конечно, второй соулмейт примет чувства. В противном случае… О таком Кларк даже не думала, потому что… Ну потому что, а что могло пойти не так? Её обязательно найдёт какой-нибудь красивый парень, наполнив жизнь девушки новыми, изящными красками. Она подарит ему первый поцелуй и непремерно отобразит это на холсте, а весь её скетчбук будет влюбленно усеян рисунками его внешности. Всё действительно пошло не так. — Уже видели новенькую? — говорит один из её одноклассников на большой перемене. — Она такая лапочка. — Лекса Вудс из параллельного? Конечно! Её соулмейту однозначно повезёт. — Если она согласится с ним быть, — хмыкнул парень в ответ. Он звучит достаточно раздосадованно и грустно, но Кларк, в общем-то, всё равно. Она хочет есть и прочесть новый томик стихов, который купила только вчера на распродаже в торговом центре, где была с мамой. Какая-то новенькая её мало интересует. Но, тем не менее, сердце Кларк почему-то реагирует — резко сбивается с ритма. Она выходит во двор, чтобы насладиться осенним воздухом и своим обедом: салатом, соком и небольшим бутербродом. И практически не поднимает головы, вчитываясь в строчки современной поэзии, сидя за пустым деревянным столом. Время с книжкой в руке длится куда быстрее необходимого, поэтому Кларк не сразу замечает, как атмосфера вокруг заполняется криками, возгласами, шутками, а напротив неё появляется ещё один поднос с едой и бутылкой воды. — Не против, если я сяду рядом? Просто я здесь всего несколько дней и почти никого не знаю, — голос девушки бархатный, мягкий, и такой, такой приятный, мелодичный. — Угу, — Кларк дочитывает последние строчки, любопытно поднимает взгляд и…пропадает. Её сердце делает очередной резкий удар и замедляется. Словно выжидает. Шатенка перед ней безумно-безумно красивая: подтянутое тело, худое лицо с острыми скулами, пухлые губы, глубокие зелёные глаза, и немного кудрявые шелковистые волосы, которые жизненно необходимо почувствовать на ощупь. — Я, кстати, Лекса Вудс, — девушка дружелюбно приподнимает уголки губ. Её улыбка невероятно светлая, будто способная зарядить весь мир оптимизмом и хорошим настроением, и Кларк, кажется, что она зажигается особым теплом, как, если бы её душа находилась рядом с солнцем. — А я… — она чувствует, как медленное сердцебиение моментально становится быстрым. Волнение окутывает её, но слова слетают с губ прежде, чем она осознает происходящее и пытается остановиться: — Кларк Гриффин. Всё замирает. Кларк зажмуривается от частого, невыносимого биения в груди и ощущает, как её грудную клетку сдавливает не на что не похожее ранее чувство. Она распахивает глаза, наблюдая ярко-розовое свечение в области сердца. Страх окутывает Кларк, когда она всматривается в красивые, с позолотой зелёные, испуганные глаза Лексы, а после — на презирающие, насмешливые взгляды вокруг: на неё смотрит весь двор школы, необычно стихнув, наблюдая за тем, что будет дальше. Лекса не двигается и никак не реагирует. Кларк ощущает, как свет начинает гаснуть, а в груди творится настоящий ад болезненно сжигающий её сердце и душу. Перед глазами размывается от выступивших слёз, а глубоко внутри становится тяжело, грустно, и обидно. Девушку окутывает тьма, разъедающая всю её романтическую натуру, разбивая мечту найти прекрасного соулмейта о скалы. Сердце Кларк разбивается вместе с ней. Она не выдерживает и убегает. Кларк бежит прочь от взглядов, говорящих, что однополый соулмейт — это не правильно, от красивой Лексы, от своей судьбы и боли, что навсегда поселяется в её сердце. Она останавливается у большого дерева, скрываясь ото всех за кустами и горько-горько бесшумно плачет, опустив голову на колени и с силой сжав ткань джинс в руках. Ей, кажется, она умирает, гаснет, исчезает, а мир вокруг неё тускнеет. — Кларк? — слева от неё раздаётся тот самый бархатный голос, но в этот раз он звучит низко, взволнованно, с опаской. В нём отлично слышно несколько оттенков грусти, будто состоящей из разноцветной палитры. В их случае преимущественно холодных тонов. Кларк вздрагивает. Лекса осторожно приближается, опускается рядом напротив, боясь спугнуть, и трепетно, аккуратно проводит рукой по светлым волосам, призывая девушку посмотреть на неё. Кларк закрывается сильнее. Лекса опускает свою голову на её колени: — Я хочу быть твоим соулмейтом. — Но… — Кларк поднимает голову, открывая Лексе взор на чудесные синие глаза. — Никаких но, — Лекса качает головой и нежно касается ладони Кларк, безмолвно прося разрешение. Она протягивает её руку к своему сердцу, от чего в области груди загорается яркий, ослепительный свет. Кларк расслабляется, отдавая себя внутренним ощущениям. Они соприкасаются лбами и их охватывает свечение — оно приносит лёгкость, радость, воодушевленность и восторг. Их окутывает мягкое тепло в розовых тонах, как воздушное облако, создавая между ними вечную, нерушимую, глубокую связь. Кларк чувствует любовь. Когда она открывает глаза — она открывает для себя новый мир: на неё смотрит Лекса. Её Лекса. Она её буквально осязает и понимает на ином уровне. Лекса довольная, солнечная и у неё ласковый, зелёный взгляд — летний, спокойный. Кларк растворяется в нём. А когда нежные, пухлые губы накрывают её — Кларк думает, что она под защитой, что теперь у неё есть рядом родной, оберегающий её ото всех человек. Она проникается её уютом и лёгкостью. И как-то дышать становится легче, проще. Кларк хочет жить. Рядом с Лексой. Слушая их один на двоих счастливый такт биения сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.