ID работы: 5854791

Танец жизни

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В Серодомном Лесу сегодня вода протекает на нас с небес, Выбирайся из мха и соседа буди. Дождь идет и танцует Лес!" Так и застывает на губах. Слова из чего-то давно прочитанного и такого же давно забытого, но внезапно (вовремя) всплывшего. Кап-кап. Капли танцуют по крыше. Твои глаза прикованы к окну, а уши, казалось, перестали улавливать что-то помимо двух застывших, как давно забытое, но тихо произнесенное, звуков. Кап-кап. Ты не можешь оторваться. Припала к окну, словно тебе тринадцать. Хотя в каком-то смысле это правда. В каком-то смысле, обязательно связанным со странной игрой, метеоритами, ветрами, временем, пространством и светом. Свет. У него, по закону жанра, должна быть Провидица. Провидица света, любящая дождь больше, чем солнце. Это звучит так абсурдно и так заезженно, что, наверное, походит на иронию, и ты бы точно списала все на нее, трехклятую, не будь то правдой чистой воды. Чистой воды, отбивающей ритм жизни по железным иссохшим крышам. Кап-кап. Ты не пытаешься сдержаться от внезапно всплывшей идеи. Странно. Необычно. "Исторический момент," - подметил бы Страйдер. Потому что резкие действия, всплывающие, как сообщения в чате, мысли и импровизации, целиком построенные на чувствах, никогда ни к чему хорошему тебя не приводили. В дом ворвался свежий воздух, заставивший его жителей встрепенуться. У Эгберта сегодня много народу. У Эгберта пекутся пироги, и споры на весь дом тревожат давно канувший в этом месте покой. У Эгберта пахнет едва ощутимым ароматом яблочного сока, на заднем плане серый ящик в сотый раз отображает поднадоевшего Кейджа, и кто-то ораторствует в старинной манере речи. А еще у Эгберта зеленый газон прямо перед домом, и капли с козырька над входной дверью касаются твоей светлой макушки. Кап-кап. Как же прекрасно. Ты не обращаешь внимания на шум за спиной. Босые ноги касаются мокрой травы, а вода окутывает коконом. Чертовы вселенские лягушки, Лорды времени и другие всемогущие, на которых в этот момент можно было бы выругаться. Ты сошла с ума. Наверняка, никто и не сомневался, что это произойдет в определенный момент, но они однозначно удивлены. Ты тоже себе поражаешься, хотя, наверное, больше радуешься, ибо как же этот момент, момент безумия и внезапности, чудесен. Кап-кап. Они касаются твоих расправленных в разные стороны рук, твоих ног, прикрытых юбкой до колен, которой они тоже обязательно касаются. Холодные капли настигают лицо, и тебе даже нравится. Уголки губ поднимаются в немой радости. Ты улыбаешься. Не как Джон во все тридцать два, не как Джейд, приоткрыв рот, и не как Дейв, хотя очень похоже на последнего. Наверное, так и должны выказывать искреннее восхищение Провидицы. Хах, нет. Иначе. Наверное, так и должны улыбаться Лалонды. А точнее Роуз Лалонд, гуляющая под дождем. И радостная до бесконечности. Ведь вы неслись. Постоянно неслись вперед через сны, годы и космос, перескакивая с одной планеты на другую, побеждая одного за другим врагов и умирая от ожидания нового, когда времени замереть и насладиться остановкой было уйма, но никто не хотел его находить. А сейчас капли барабанят по коже, заставляя слегка вздрогнуть, и ты чувствуешь, как жизнь все еще продолжает бежать, но ты больше не бежишь вместе с ней, чему не можешь нарадоваться. Кап-кап. А после раздается гром. И ОХ-БЛЯ-БРО-ЧТО-ЭТО-ЗА-ХЕРНЯ, не иначе как молния, будоражит своим секундным появлением. Ты хочешь рассмеяться, но держишься, ибо спрятавшийся подальше от входа тролль обязательно воспримет это на свой счет, и тогда обязательно будут новые крики. Ибо это, по твоим меркам, точно станет билетом в желтый дом. Ибо, черт ас два, ты и без того дала чувствам слишком много воли, что может, хах, нет, безоговорочно перерастет в зависимость. Зависимость - сильная штука. Штука, которую нужно рубить на корню. Кап-кап. Ты слушаешь их трепет и внемлешь их движениям. Это танец - ты точно знаешь. Танец жизни, к которому холодные капли предлагают тебе присоединиться. А ты не можешь не принять их предложение. Кап-кап. Кружишься в заданном ритме, потому что иначе танцевать не то что бы не умеешь - не хочешь, нужным не считаешь. Кап-кап. Пропускаешь один-единственный смешок. Он, будто капли, такой же звонкий. Ты чувствуешь, как вода бежит по коже, как прикованы к тебе чужие взгляды, и как танец жизни, остановивший ее для тебя, пробирает до очередной волны дрожи. Кап-кап. Когда капли следуют за тобой во всех чертовых смыслах, ты вспоминаешь свое задание, когда-то давно данное: заставить дождь танцевать. Кап-кап. Твои ноги отбивают знакомый ритм. Уже не их. Но еще не твой. Ваш. Дождь не нужно заставлять танцевать. Капли исполняют танец жизни, капли барабанят по крышам ритм, капли разбиваются звонкой мелодией в своем неповторимом движении. Заставить дождь танцевать. Не так. Иначе. Заставить дождь танцевать вместе с тобой. И пока капли касаются твоей кожи, ты продолжаешь танец. Кап-кап. Кап-кап. Теплая ладонь касается твоего плеча, пытаясь развернуть тебя к себе и укрыть чем-то наподобие пледа. Янтарные глаза смотрят с оттенком удивления, но ты знаешь, что Канайя понимает. Не до конца, но даже ты не можешь уловить все значение произошедшего. Ты, в принципе, не понимаешь значения мимолетных эмоций, действий, импровизаций. Они непереводимы в привычное линейное, и, наверное, нужно просто принять. Принять и насладиться.

" * * * "

Задание было выполнено. Не на Земле Света и Дождя. Но на другой Земле. На вашей Земле. Там, где после дождя проливается свет, и жизнь не прекращает движение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.