ID работы: 5855014

Месть - блюдо, которое подают с доброй ухмылкой

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Сюрприз"

Настройки текста
Солнце, даря земле последние лучи, постепенно скрылось за бетонными высотками. По остывающему асфальту, каждый в своем темпе, передвигались люди. Кто-то устало возвращался с работы или учебы, кто-то спешил по делам, кто-то уже предвкушал удачное завершение долгого дня. Дмитрий Андреевич Мурасиков был одним из них. Сегодняшний вечер обещал быть хорошим и разорвать наконец череду унылых дней, омрачающихся разного вида неудачами. Сегодня он не будет сквозь зубы выдавливать "Добрый вечер" консьержке бабе Любе, втайне подумывая грохнуть бабку по-тихому, дабы занять ее местечко, а то что-то поиски работы как-то плохо идут, да и ее исчезновение принесло бы скорее немного сокрушений и общий облегчительный вздох всего подъезда. "Но сегодня все будет по-другому" - победно улыбаясь думал Дима. И ему было чем гордиться: работа найдена! Даже не в МакДоналдсе. И теперь не важно насколько то место хуже, главное, что он - не безработный. Дима шел быстрым шагом в сторону своего дома, и в этот прохладный осенний вечер его грела бутылка шампанского, пока лежащая в пакете, и мысль о любимой. Он уже ясно представлял, как входит в квартиру с улыбкой, как его встречает Катя, как он достает из-за спины шампанское, а она удивляется и радуется, узнав новость. "Эх, Катька, теперь мы заживем!" Исподлобья глянув на слишком радостного Диму, БабЛюба, помедлив, все же впустила парня в дом, прожигая подозрительным взглядом этого "набухавшегося наркомана" и вообще "тьфу на него". Но даже грозы и молнии, которые метала ему в спину эта злобная женщина в годах, не могли испортить этот день. Подойдя к своей двери, Дима предусмотрительно достал бутылку с алкоголем из пакета, и крепко сжимая ее за горлышко, завел руку с ней за спину. После чего свободной рукой поправил растрепавшиеся темно-коричневые волосы. "Дзэнь" - неприятно заскрипел дверной звонок, повинуясь манипуляциям с кнопкой. Дима широко улыбнулся и направил лицо в глазок. Но за дверью было тихо. Улыбка медленно сползла с лица. Натомись там отразилось непонимание. Звонок протяжно и требовательно взвыл, но и в этот раз на его клич никто не отозвался. Резво перебирая в голове самые разные варианты причины отсутствия Кати, парень шарил в глубоких карманах своей куртки в поисках ключа. Пытаясь отпереть дверь, он пришел к неприятному выводу - она не заперта. Когда Дима не церемонясь ворвался в квартиру, в нос ему ударил запах Катиных духов. - Катя! - злясь крикнул он, заглядывая в ванну, а затем в туалет, - ты почему не заперла...Катя? Катька! Его голос легким эхом отбился от стен, перед тем как его впитала пустая квартира. "Так спокойно, - пытался приказать себе Дима, - она, возможно, просто вышла покурить. Но ведь она не курит..." Десятки мыслей роились у него в голове. Но самая адекватная все же смогла пробиться сквозь весь этот хаос. "Просто позвони ей." Достав свой видавший виды телефон Димка не мог не чертыхнуться: села батарейка. Зайдя в спальню, чтобы поставить телефон на зарядку, он тут таки и сел на пороге комнаты, обводя ее удивленным взглядом. Комната стала заметно чище, или, скорее, опустела ее большая часть - все Катины вещи пропали. Умозаключение напрашивалось одно - "Ушла. Ушла по собственной воле. И кинула меня одного" Словно на автомате Дима прошел к столу, оставил телефон заряжаться. В голове было пусто, как в холодильнике у бедного студента, а в роли майонеза хренсколькилетней давности выступало одно только слово - "сука". Причем не понятно, что именно он этим описывал. То ли тупизну всей ситуации, то ли характер одной особы женского пола. Дима не знал, что он чувствует, может, потому что он ничего не чувствовал. Телефон проиграл веселенькую музычку и затребовал ввести пин-код. Повинуясь приказам машины, он послушно нажал кнопку "1" четырежды. Потупив пару секунд чудо техники 2004 года загрузилось, а после представило вниманию последние сообщения. Помимо смс-ок от банка и мобильного оператора, там были пару строчек от его девушки, хотя, судя по всему, уже бывшей девушки. "Ишь ты, снизошла царевна и возымела совесть хоть как-то объясниться"

"Слушай я понимаю,што ты старался и все такое но я нашла другово.Я люблю ево понастоящему.Прощай"

Губы Димы изогнулись в некоем подобии усмешки. "Что может быть более унизительным, чем то, что тебя кидает девушка? То, что она тебя кидает, натыкав своими нарощенными ногтями смс-ку. Да еще и с кучей ошибок. Что, неужели я даже звонка не достоин?" Через некоторое время он уже прислушивался к гудкам в трубке. - Аллесики, - послышался веселый голос, видимо, Катя не прочитала на определителе, кто ей звонит, а может уже и номер его удалила из контактов и теперь не знает, кто ей звонит. - Ну здравствуй, Катенька, а ты где? - елейным голосом начал Дима - Дима? - в ее голосе явно слышалось удивление и немного страх. - Я же тебе уже все сказала в СМС. - Нет, дорогуша, пара строчек, это не то, что я заслуживаю. - Да, это даже больше, - надменно произнесла девушка, - ты и меня не заслуживал. Я терпела и то, что подарков мало дарил, и то, что мог не разговаривая со мной спать лечь, и даже твои довольно скудные доходы терпела, потому что ты мне милым казался. Но вот и зима близко, а шубы все нет. Чего мне ждать? Одними твоими стишками сыт не будешь, - а вот тут ее иголочка попала прямо в больное место. - Да я все тебе отдавал, ты хорошо жила, паразитируя у меня. Я думал, мы близкие люди. Кто же знал, что ты такая меркантильная стерва. - Дима словно выплюнул эти слова. - Уже на новый телефончик насосала? Или ему не нравиться твоя техника? - Да как ты смеешь? - взвизгнула она. - Надеюсь, что твой новый хахаль раскусит тебя быстрее, чем я, - зло пожелал Дима напоследок, и ответом ему были гудки. Он медленно сел на кровать. Нос забивал отвратительный запах духов, они больше не ассоциировались с чем-то милым и родным, а порождали только агрессию и горький осадок. Дима резко встал и открыл окно. На улице было свежо и холодно. Парень высунулся и поглядел вниз. "Девятый этаж. Не так уж высоко. Интересно сколько тут лететь? Две секунды? Пять?.. Нет, стоп. - он словно очнулся, - дули две, я буду сигать из окна из-за какой-то там дуры. Передо мной только начала открываться куча возможностей! У меня теперь есть работа, может в будущем она станет любимой. Хотя там какое-то сомнительное мероприятие. Я теперь еще и свободен, может познакомлюсь с какой-то милой девушкой", - перед глазами у него вдруг всплыла ехидная улыбка Кати, и его передернуло, - или парнем... А почему бы собственно и нет? Можно вспомнить школьные времена. Да и работаю я теперь в таком месте, что могут и те, и другие повстречаться." Вдруг взгляд Димы упал на бутылку рядом со входом. "Надо было, что-то покрепче купить" - подумалось парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.