ID работы: 5855036

Кэповское "Не выражаться"

Джен
G
В процессе
21
автор
Элис Роутт соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая система «мытья посуды»

Настройки текста
Тони создал беседу Стив приглашён Брюс приглашён Наташа приглашена Тор приглашён Клинт приглашён Вижн приглашён Ванда приглашена Питер приглашён Сэм приглашён Т'Чалла приглашён Скотт приглашён Роуди приглашён Тор: О здравствуйте, земляне! Я — Тор, ваш защитник из Асгарда, один из Мстителей! Стив: Тор, это мы. Тор: Неизвестный-мне-человек-со-знакомым-именем, я рад, что ты ответил мне! Наташа: Кэп, не трать время. Старк снова ему что-то в шаурму добавил. Кстати, Старк, что за сбор? Вижн: Здравствуйте, ребята. Мистер Старк, по-моему, проще было бы созвать нас на... кухне. Клинт: Не-не, ради Старка я не подниму свой зад с дивана и не потопаю на кухню. Питер: Соколиный Глаз, но Вы находитесь буквально в четырёх метрах от нас! Извините, но Вы прямо сейчас сверлите меня взглядом... Ох, неудобно как. Роуди: Тони, надеюсь, ты осознаёшь, от какого важного разговора с директором Фьюри ты меня оторвал! Так что не будь подонком, говори уже, зачем ты нас собрал всех тут. Скотт: Кто-то Нику в доверие втереться хочет? Тони: Мстители! (представьте, что я говорю это громким властным голосом, Наташа, не хмурься, я знаю, что ты видишь меня, но не говори остальным, что я стою на лестнице за их спинами) Я создал эту беседу, чтобы здесь мы могли обсуждать всё, что достойно внимания Мстителей и молота Тора! А вообще, парни и две дамы, давайте просто болтать тут. Питер: Мистер Старк, какая замечательная идея! Я только «за»! Сэм: Паркер, прекрати. Я не против. Клинт: Старк, у меня острейшее зрение, на боковое тоже не жалуюсь. Поэтому хватит косо сверлить меня взглядом, я не встану с этого мягкого дивана, даже не проси! — Мистер Одинсон, Ваш кофе готов. — оповестил ровный голос Пятницы, исчезнувший также резко, как и появившийся.       Тор недовольно поднял голову и, состроив грустную кислую рожу, с неохотой поднялся со стула. Дойдя до кофеварки, он что-то пробубнил и взял белую кружку с горячим кофе, разбавленный молоком. Тор облокотился поясницей о столешницу, рассматривая комнату и своих друзей.       Комната. О, Старк постарался на славу — светлое, просторное и уютное для каждого помещение. И что самое главное для всех членов Мстителей — оно открытое. Нет дверей, нет разделения среди "комнат", а с лестницы виден весь первый этаж, точнее: бар, танцпол, кухня, столовая, ринг, специально изготовленные Старком трудные препятствия для тренировок каждого Мстителя, гостиная с пятью длинными диванами, не меньше дюжины телевизоров, игровых приставок, а также мишень (Клинт очень долго упрашивал Старка, и тот, в конец афигевший, согласился повесить мишень и соорудить особенные дротики). Второй этаж Тор тоже любил — круглое пустое пространство и комнаты по кругу. Тринадцать комнат для каждого Мстителя.       Мстители. Они снова стали крепкой, сплочённой и дружной командой странных супергероев, которые борются со злом и восстанавливают мир на планете Земля. И вот сейчас эти хвалёные герои проводят свободное время в повседневных делах: Тони уселся на верхние ступеньки и разбирает свой недавно сломанный репульсор; Стив, напевая под нос какую-то песню, услышанную по радио, заботливо чистил от пыли свой щит; Брюс, похоже, даже не знал о создании беседы, потому что сидел в очках, читая толстую научную книжку; Наташа тренировалась на тех препятствиях, ловко и уверенно кувыркаясь, подпрыгивая, уворачиваясь и нанося удары на деревянных солдат; Клинт лениво валялся на диване, что-то усердно строча в телефоне; Вижн неумело готовил завтрак; Ванда сидела рядом и читала ему рецепты всевозможных каш, яичниц, коктейлей; Питер с огорчённым видом сидел в столовой, уткнувшись в учебник по физике; Сэм тоже увлечённо строчил в телефоне, видимо, общаясь с Бартоном; Т'Чалла в костюме точил свои когти о непонятную Тору штуку; Скотт общался с кем-то по телефону, громко громыхая дверцами шкафчиков (искал вкусняшки); Роуди лежал на диване и переключал каналы по телевизору.       В общем, такое утро у Мстителей было почти всегда. Ну... не всегда, иногда кого-то из ребят не было, а иногда такого утра и вовсе не наступало, потому что Мстители были на войне... Но если вся команда была в сборе, то это значит, что постоянно — смех, разговоры, шум, телевизор, духовка или микроволновая печь, на втором этаже гудит стиральная машинка, крики тренирующихся, звук работающих двигателей Тони... Но всем ребятам эта шумная атмосфера нравилась.       Тор допил кофе и поставил кружку в гору грязной посуды. — Эй, чья сегодня очередь мыть посуду? — громко спросил [громко спросил? Тор, ты вообще-то крикнул так, что даже эхом отдалось] он у занятых ребят.       Ванда оторвалась от бессмысленного пролистывания страниц и хихикнула: — Тор, ты забыл наше правило? Напомним, ребят? — крикнула она Мстителям. Тор закатил глаза и уже поднял обе руки в жесте «Ну ладно-ладно», как тут со всех сторон в унисон на него обрушились двенадцать голосов: — «Кто с утра про посуду вспоминает, тот с ней утро и провожает!».       Тор покачал головой, понимая, что они неисправимы. Так ведь и вечность молчать можно, и что — никто посуду мыть не будет? Да даже если за несколько минут, что они уже находятся здесь (недавно проснулись, и первым, кстати, Питер), тут настоялась целая гора посуды, то что с ними будет, например, уже к вечеру? — А давайте мыть посуду хотя бы с утра будет тот, кто первым встал. Например, сегодня это наш Малыш Паучок.       Тор с издёвкой посмотрел на Питера, который оторвался от своего учебника и взглядом «Тор-Веточка-Попавшая-Под-Гром-Что-Я-Тебе-Сделал» горячо закачал головой: — Нет-нет, Тор! Я сейчас готовлюсь к завтрашнему экзамену по физике, а я из-за тебя, между прочим, вчера не успел прочитать и половины параграфа! Так что нет, я отпадаю! — Питер скрестил руки над головой в знак креста, после чего задумчиво добавил: — Хотя это хорошая идея. Сегодня Клинту повезло, но так-то обычно он встаёт раньше всех!       Последние пять слов были повышены, чтобы лежавший Клинт смог их расслышать в общем гаме. Тор еле сдержал смех, когда увидел лохматую макушку лучника, потом сам лук, а затем пригвоздённый к стене учебник физики. — Тебе повезло, что я меткий стрелок и с закрытыми глазами. Иначе мог бы попасть тебе в башку. — раздался голос Бартона. — Ну, судя по твоей реакции, которая заняла одну секунду, считая тот факт, что ты мог не сразу всё расслышать, да ещё и...       Больше Тор не стал сдерживаться, потому что вторая стрела [послушай, Бартон, они что, постоянно рядом с тобой? а если в туалет к тебе резко нагрянуть, или застать в душе?] пролетела ровно перед носом Питера и впилась в стену, попав в падающий листок из учебника. Питер закатил глаза и, показав рожки демона в сторону Соколиного Глаза, пошёл отцеплять «бумажную картину». — Как хочешь, Тор. — монотонно ответил Капитан, не отрываясь от своего занятия. — Но решать нужно командой. — Так я у команды и спрашиваю. — ответил Тор, но, видя, что у ребят есть дела поважнее, чем решать, какая будет новая система «мытья посуды», то он просто театрально плюнул и сам начал мыть. — Просто не все достойны мыть посуду. —послышался насмешливый голос Тони Старка.

***

Брюс: Ребята, тут мне это... Сэм: А я-то думал, что это Стив у нас мастер не заканчивать предложения! Стив: А? Ванда: Ой, Кэп, не притворяйся, что не услышал. Я рядом сижу. Вообще-то заметила, как ты заржал. Тони: Я тоже! Капитан Сосулька, мне кажется, Вам не помешало бы в следующий раз сдерживать свой нескромный смех! Наташа: Это не смех. Это ржач.       По комнате прошёлся всеобщий угар от слов Вдовы, Роуди даже поперхнулся попкорном [и такое бывает], хотя в принципе... в её словах было мало чего смешного. Не смеялись только двое: Вижн и Тор. Вижн улыбнулся, потому что понял смысл слов, а вот Тор был слишком обижен на друзей, чтобы веселиться вместе с ними. Хотя он был согласен — у Стива очень громкий и сильный ржач. Брюс: Вы слушать будете, нет? Тони: Брат мой научный, мог бы уже раз пятьсот сказать вслух. Но ты почему-то решил это написать. Клинт: Ты забыл добавить «Ударение сами поставите».       Снова смех, на этот раз даже Вижн улыбнулся во весь рот, а Тор лишь обиженно повёл плечами и ещё сильней нахмурился. Может, с ноги не той встал с утра? Или чёрная кошка перебежала дорогу... хотя откуда тут кошки... только если Т'Чалла, но ведь он как-то последним проснулся... Так, стоп. «Откуда такие мысли, Тор? — одёрнул сам себя бог. — Только земные смертные верят в эти... приметы!». Т'Чалла: Ну всё, ребят, хватит смеяться. Посмотрите на Беннера, он уже нам минуты две пытается что-то сказать! Брюс: Верно! Я с директором Фьюри только что разговаривал. — Об этом было так трудно сказать вслух! — подавлено протянул Скотт, откладывая в сторону телефон и хватая со стола пачку шоколадного печенья. — Давай, не тяни. Что тебе наш боевой господин поведал. — Ты забыл добавить «боевой господин с привлекательной повязкой». — послышался голос Клинта с дивана, и по комнате снова разнёсся весёлый смех команды. — Да послушайте! — раздражённо фыркнул Беннер, стукая кулаком по столу. Рядом сидящие с ним Ванда, Вижн, Тор и Питер вздрогнули, а остальные лишь послушно замолчали и устремили на него взгляд. — Так-то лучше. Ник сказал, что пока наш дом — самое защищённое и надёжное место. И также сказал, чтобы мы не высовывались. И да, Тони, — Брюс посмотрел на Старка и усмехнулся: — он пообещал, что открутит голову тому, кто не пригласил его в нашу беседу.       С этими словами он поднялся со стула и, довольный собой, направился на веранду, где как раз была прохладная тень и удобные шезлонги.       Повисла тишина, после чего Стив задумчиво протянул: — А откуда Фьюри узнал про беседу?       Никто не заметил, как покраснел Роуди, уткнувшись в пачку печенья.

***

— Нет, у тебя не должны быть напряжены обе руки. Ты ведь не напрягаешься всем телом, раскидывая по всему Нью-Йорку паутину!       Питер, казалось, был в полном восторге от идеи Клинта обучить его обращаться с луком. — Вау! Соколиный Глаз, я давний твой поклонник, поэтому мне так интересно научиться лично у тебя умению стрелять из лука!       По лицу Клинта пробежала эмоция непонимания того, чему Питер так радуется, ведь он ещё даже лук толком правильно не взял, но он лишь одобрительно кивнул. — Помню, в фильме каком-то [Иллюзия обмана 2, Клинт, стыдно не знать, там же Марк! Халк, Клинт, Халк!] услышал фразу, и теперь она применима к тебе, Паркер: «Молодец, ты сохраняешь позитивный настрой, несмотря на отсутствие прогресса».       Питер приподнял брови и, сжав губы, с видом человека, которому врут, а он знает правду, фыркнул. Клинт закатил глаза и пробормотал что-то похожее на «Не-Хочу-Быть-Папочкой-Бартоном-Но-Этот-Мелкий-Меня-Доводит», но Тор не расслышал точно. Он наконец-то закончил мыть первую гору посуды. Оставалась ещё одна, которая вдруг возникла после завтрака, во время которого Тор только начинал свой долгий путь с губкой и моющим средством.       Он устало уселся за стул и залпом осушил стакан холодной воды. На вкус она была горьковатой, даже противной, но отдавала ноткой пряности. Тор нахмурился, но решил не придавать этому значения: видимо переутомился за утро. И это напрягло его ещё больше: все вокруг так лениво развалились (только Наташа, Питер, Клинт, Скотт и Т'Чалла тренировались), а он один перемыл столько посуды! Ну не справедливо же, верно?       Рядом послышался тихий смешок. Тор оглянулся через левое плечо и заметил смеющегося Сэма, который что-то искал среди перемытых между прочим ложек и вилок. Затем Сокол обернулся, на губах застыла глупая улыбка, но в глазах промелькнул ужас. Его взгляд был прикован к опустошённому стакану в руках бога. Тор непонимающе уставился на него. — Ты чего? — спросил он у друга, поведение Сокола показалось ему подозрительным: Сэм вздрогнул от его глубокого голоса, по-дурацкому скривил лицо в ложной улыбке, а потом очень осторожно спросил: — Ты... ничего особенного не чувствуешь?       Тор прислушался, как к внутренним ощущениям, так и к тому, что происходило в их сумасшедшем доме. — Нет, а что? — Да не-не, ничего... ничего... Я, пожалуй, пойду. — сказал он серьёзным голосом, но сделав пару шагов не удержался и начал ржать, схватившись за спинку дивана.       Тор ошарашенно моргнул, совершенно сбитый столку и растерянный. Он проводил взглядом смеющегося Сэма, который подозвал к себе Клинта, Скотта и Тони, что-то шепнул им, после чего уже вся четвёрка сложилась пополам от смеха. — Эй, Сэм! — решившись выяснить, позвал Мстителя Тор. — Что такое? Я воду смешно выпил?       Клинт, вытирая слёзы, сквозь смех пробурчал: — Лучше в туалет беги. А то даже твоё величие, Асгардец, не спасёт тебя от поноса...       Вслед убегающему Тору послышался настоящий мужской ржач.

***

Сэм: Я в воде смешал слабительное... Хотел угостить этой вкусной водичкой Старка... Клинт: Да не, что ты, с Тором вышло гораздо смешнее! :D Тони: Ага, но... Во-первых, Сокол, ты предатель. Во-вторых, убивать мне тебя нет смысла. Этим займётся Тор. Наташа: Допрыгался. Скотт: Вот сейчас зрелище начнётся... Роуди, попкорн ещё остался?       Тор появился в комнате самым эпичным образом из всех, что были, наверное, в разных фильмах. Он просто громко хлопнул дверью туалета, после чего все голоса на первом этаже затихли. Дальше — тяжёлая поступь и медленное спускание по ступенькам, пожирание взглядом каждого, кто посмел так унизить и оскорбить его, сына Одина, Асгардца, одного из Мстителей! Да хорошенько врезать молотом Сэму — цветочки по сравнению с тем, каким должно быть на самом деле наказание за подобный поступок! — Тор, послушай, — говорил дрожащим голосом Сэм, попутно отбегая всё дальше от разозлённого бога и прячась за мебелью, лишь иногда выглядывая, — я же не тебя хотел напоить! — НО НАПОИЛ! — взревел Тор, раскачивая свой молот, впиваясь жадным яростным взглядом в Сокола. — И НАЧАЛ СМЕЯТЬСЯ НАДО МНОЙ!       Сэм пугливо взвизгнул и спрятался за спину Беннеру, словно надеясь, что тот сейчас станет огромным зелёным Халком, который сможет уберечь его от ярости Тора. Брюс, еле сдерживая смех, посмотрел на блондина: — Всё, отлично получилось!       И оба дали друг другу пять на глазах у всех. Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. У Стива так вообще щит из рук выпал, а в раскрытый от удивления рот Ванде можно было запихнуть несколько пачек того самого шоколадного печенья. Брюс оглядел своих друзей и со смехом выдавил: — Вы что, серьёзно думали, что Тор способен разозлиться из-за этого и подраться со своим другом? Ну вы и разочаровали нас, — оба хмыкнули, а потом Беннер продолжил: — На Тора слабительное не действует, как и многие земные лекарства. Поэтому сбежав на второй этаж в туалет, мы с Тором просто спокойно переписывались. И как мы поняли, что это слабительное? Вы ж в беседе это обсуждали. Вот мы и размышляли, как же разыграть тебя, Сэм. — он обернулся к Соколу, у которого от ещё не отошедшего ужаса даже лицо побледнело.       Тор похлопал его по плечу, усмехнувшись: — Прости, дружище. — Ты же не будешь мстить мне или напоминать это всю оставшуюся жизнь? — осмелившись улыбнуться, спросил Сэм.       Тор задумчиво почесал подбородок [это фишка Старка, Тор], даже не зная, что бы такого придумать Сэму в «наказание». Тут его взгляд упал на гору посуды, и на губах появилась хитрая улыбка. — Есть одна идейка...

***

      Утро. 6:00. По всему дому бродит весёлый солнечный лучик, играя со своими друзьями-зайчиками. Тихо и спокойно, все ещё спят, мирно похрапывая в своих уютных кроватках. Непривычно видеть дом в таком спокойствии и умиротворении, ведь здесь почти постоянно ужасная суматоха, прям настоящий дом громких психов. Даже муха осмелилась залететь на кухню, ведь будь здесь вся орава Мстителей, она бы подобру-поздорову свалила отсюда.       Прекрасную сонную тишину нарушает ослепительно громкий взрыв рока. Клинт: Сэм, если ты сейчас же не вырубишь свой будильник и не спустишься отрабатывать наказание Тора, я тебя насажу на стрелу и подвешу к потолку! Ванда: Сэм, хватит спать! Роуди: СЭМ, ПРИДУРОК, БЫСТРО ОТОРВАЛ СВОЙ ЗАД ОТ ТЁПЛОЙ КРОВАТИ И ПОШЁЛ ОТСЮДА! Стив: Не выражаться! Тони: Кэп, представь, что я закатил глаза... Стив: Уже. Наташа: СЭМ!       Сэм с трудом разомкнул слипшиеся от сна глаза, несколько раз моргнул. Рядом лежащий телефон во всю орал его любимый рок. Быстро вырубив будильник, Сэм вдруг испугался, не разбудил ли он кого... Ну Соколиного Глаза понятно, с его слухом, зрением и тому подобному... Но Клинт злиться не должен... Или должен?       Тут его взгляд упал на несколько отправленных сообщений в беседе от ребят, прикусил нижнюю губу и пулей вылетел из комнаты, услышав, как несколько раз в соседней комнате матернулся Скотт.       Он быстрее Ртути спустился вниз по лестнице, быстрым шагом дошёл до кухни. Вздохнул. Закатил рукава. И принялся мыть посуду. Тор: А я ведь говорил, надо было всей командой ответить мне. Теперь, Сокол, сам... Сам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.