ID работы: 5855058

В другой жизни

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мирон заходит в клуб - в голове шум, хочется быстрее закончить с этим со всем. Нет, он сам этого хотел в какой-то мере, поэтому и согласился, точнее даже сам вызвал на батл парня под псевдонимом Гнойный, только кто же знал, что на руке у Славы такая же татуировка? И все его провокации были совсем не случайными? Мирон уж точно не знал, пойми он все раньше, проблем бы не было, забил бы хуй на этого недоделанного коммуниста. Теперь поздно, остается либо потерять репутацию, либо потерять равнодушие и первое , конечно, проще, но подтверждает в нем его трусость, о чем и говорил Карелин в своих неоднократных диссах, а Мирон не такой, жизнь всегда учила его не сдаваться, добиваться поставленных целей и сейчас все так же, при любом раскладе он будет бороться до последнего. Кто бы ожидал, на самом деле, что именно этот долговязый, в какой-то мере ебнутый парень и окажется его соулмейтером? Мирону так и хочется спросить : " И чем меня может зацепить вот это вот?", только спросить не у кого, к сожалению, у природы бывают свои лаги. Федоров даже не надеялся, что ему когда-то встретится его истинный, но так вышло, сейчас он даже не знает, радоваться или огорчаться, ведь метка может пропасть, и если это случится, то другой уж точно не будет. Что же в итоге получается? Как всегда полный пиздец. Уже на батле Мирон пытается рассмотреть Славу получше: у того хорошая дикция, он полностью расслаблен, его взгляд не выражает откровенно ничего, мягкая полуулыбка, даже не скажешь, что именно этот парень выступал в роли агрессора. Карелин о чем-то перешептывается с Ваней, так же известным, как Фаллен МС. Молодой человек начинает смеяться, показывает фак Славе и отворачивается, видимо, чтобы кого-то найти. Мирон забирает бутылку воды у Рудбоя, делает глоток, после чего ставит ее на пол и продолжает наблюдать за Карелиным, тот больше не улыбается, его выражение лица абсолютно ничего не выдает, кажется, ему поебать на происходящее, подумаешь, событие года, которое ожидали все люди, более-менее связанные с рэп-индустрией, он всем своим видом хочет показать : " Да я вас всех на хуе вертел ". Наконец к ним подходит Ресторатор вместе с Чейни, Мирон рад, ведь это означает, что скоро все начнется. Настраивают камеры, они представляются, все идет так, как надо, первый раунд Федорова, все кричат за него. Мирон не упускает возможности и при каждом удобном случае задевает Славу физически, любой другой оппонент на месте Карелина уже бы въебал за такое, но Гнойный терпит, периодически улыбается, будто данное поведение на батлах в порядке вещей, из-за подобной реакции Окси злится еще больше, будь его воля, он бы и сам полез с Карелиным в драку, но нет, он дочитывает свой раунд и замолкает, наблюдая, как его противник подходит на шаг ближе.

***

Гнойный. Слава КПСС. Бутер Бродский. Валентин Дядька. Соня Мармеладова. Личности Карелина отличаются друг от друга кардинально, каждый что-то из себя представляет, чем-то цепляет, чем-то отталкивает, единственное общее между ними - это ненависть к одному высокомерному еврею. Сонечка хочет унизить Федорова. Гнойный нагнуть Оксану. КПСС противен Окси, надменность раздражает. Бутер Бродский опустил бы Мирона в интеллектуальном плане. А Валентину Дядьке просто нравится стебать. Когда Слава узнает истинную сущность Мирона, сначала появляется интерес, он приглядывается, но так и не может понять, что же его должно так зацепить в Окси, что захочется прожить с этим человеком оставшиеся года. Федоров только всем раздражает, слишком много понтов и мало сказанного по сути. Слава очень долго мечтает высказать жиду все в лицо, но как Карелин ни старается, Мирон не обращает внимания на неоднократные грубые высказывания в свою сторону, только Слава тоже не из тех, кто сдается на полпути. И вот, его батл с Эрнесто, очередной посыл Окси, Гнойный получает долгожданный ответ. Твит от самого Оксимирона. Слава рад, он наконец добивается, чего хотел, но прошло столько времени, что он уже и не помнит, зачем это было нужно, ведь все его умения заключаются в хейте того человека, что предназначен судьбой. Зато у Карелина появляется новая аудитория, его узнают на улице, просят взъебать Окси. Слава не знает, к чему приведет их противостояние , но уверен, что это будет точкой отсчета. Мирон ведь пока не знает, кем является его оппонент, узнает только перед началом батла, еще одна подстава от Славы КПСС.

***

— Отойдем? Гнойный улыбается, когда подходит к будущему противнику. Славе кажется, что он поступил правильно, игра должна завершиться так, как ей суждено. Карелин смирился, либо метка пропадет, либо станет ярче. Мирон поворачивается, удивленно поднимает бровь, но все же идет за Славой. Они выходят на улицу через черный ход, в клубе слишком жарко и шумно, а на улице ахуенно. Слава вдыхает свежий воздух, а после достает сигарету, закуривает. — Что хотел? Мирон тоже достает из кармана пачку сигарет, не зря же вышли, а покурить еще долго не будет возможности. Карелин молча поднимает рукав свитшота, показывая татуировку на плече. Несколько секунд Мирон стоит ошарашено. — Почему раньше не сказал? Федоров смотрит в пол, курить больше не хочется. — А стоило? А Слава улыбается без ехидства, немного грустно, а может, и нет, но Мирону кажется, что есть в его улыбке что-то отчаянное, будто крик о помощи, который некому услышать.

***

Слава заканчивает свой раунд. Люди кричат за Гнойного, хлопает даже Ресторатор, а Мирон смеется, не над Карелиным, скорее над ситуацией. Он уже придумал подходящую ответку, уверенность в себя сейчас переполняет, Окси уверен в своей победе, в общем-то, как и Гнойный. Мирон озвучивает фразу, что крутится в голове, а Слава не согласен, они переговариваются - люди смеются. Федоров батлит всех, кроме оппонента, теперь смеется Карелин. Окси все еще слишком часто прикасается к Славе, он оправдывает себя, думает, что это лишь показная агрессия, а Карелин все еще смотрит и улыбается, будто видит Мирона насквозь, Федоров начинает верить, что так оно и есть. Раунд заканчивается, Мирон не может сломать оппонента. У Гнойного все по факту, лишнего нет, Оксимирону нравится подобный настрой, но виду он не подает, все еще пытается вывести Славу на прямую агрессию, только тот, как назло, не поддается. Мирон делает раунд без мата. История дракона и героя, игра слов, Мирон выставляет Карелина, как антигероя, в котором задана цель саморазрушения и не более, но выставляет антагонистом себя. Мирон говорит о себе Слава говорит о Мироне. — Водичкой угостишь? — Спрашивает Слава, когда Мирон поднимает бутылку. Федоров отрицательно качает головой. — Ты такой мудак? — говорит Карелин, а про себя усмехается. Ведь их действительно ничего не связывает, даже обидно становится - столько лет и все впустую, общие нити стремительно обрываются. — Могу отдать тебе, — Федоров протягивает бутылку.— Пить из одной не буду. — Спасибо. Судьи отдают голоса Гнойному. Мирон жмет руку Славе, а когда камеры выключаются, уходит.

***

Они встречаются через несколько часов. Мирон сидит около бара, курит сигареты. Будущее вырисовывается смутно, хочется спросить, что дальше, только у кого? Карелин видит знакомую фигуру и приближается. Он не думал, что победит, был готов к проигрышу, но так уж вышло, главное противостояние закончено, он король по праву, вот только легче не стало, даже наоборот, если раньше была какая-то цель, то сейчас в голове слишком пусто, будто кто-то все вычистил. Добился своего, но что это дало? Раньше было все на своем месте, а сейчас хаос, о котором так долго мечтал Карелин, говорили ему - не лезь, приближать встречу нельзя, все должно произойти само собой, но Слава устал и, как всегда, все испортил, но он до последнего надеется, что все еще можно изменить, ведь он не привык сдаваться, только теперь не знает, можно ли это считать плюсом. — Я еблан. Слава садится на тротуар, закуривает. На улице темно и пусто, вокруг тишина, даже машины не проезжают. Слава рад, так лучше, можно отдохнуть. — Смотрел на метку? Мирон спокоен, чуть-чуть грустно, но ведь никто не умер, так ведь? А значит, жизнь продолжается. — Нет, а ты? Слава боялся, ведь сомнение лучше, чем потеря надежды. — Исчезает. Федоров прикуривает новую сигарету и смотрит на Славу, он красивый, есть в нем что-то особенное. Достойный соперник. — Как думаешь, многое мы потеряли? Карелин понимает, что это конец, говорить об этом не хочется, он ведь сам виноват. Слава проклинает свободу выбора, зачем она вообще нужна, если ты даже больше не в состоянии изменить положение вещей? Даже ненависти больше нет, личности молчат, а Славе как будто выжигают кожу на месте, где исчезает метка. — Не знаю, Слав, не знаю. Мирон тянет слова, все-таки он был прав: Слава - дракон, превращающий героев в себе подобных особей. Может, когда-нибудь у них что-то получится, в других жизнях или где-то в параллельных вселенных, но, к сожалению, не здесь и не сейчас. Сейчас только сигареты и поребрик, а в воздухе дух той самой новой культуры, которую им предстоит построить теперь уже вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.