ID работы: 5855099

Один во Вселенной

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что произошло? Это была первая мысль, пронесшаяся в моей голове после пробуждения. С трудом открыв глаза, я попытался встать, но осознал, что нахожусь в невесомости. Меня пробила дрожь: как такое могло произойти? Я лихорадочно стал вспоминать, что было до того, как я потерял сознание. Было прекрасное утро, не предвещающее ничего плохого. Как и в любой другой день я пошел на работу, и вдруг ослепительно яркая вспышка пронзила небо. Вокруг меня всё закружилось, и я потерял сознание. Так, а дальше что? Как я оказался один на космическом корабле? Сколько я не напрягал свою память – вспомнить не мог. Оставив это на потом, я перевернулся и увидел открытую дверь в следующий отсек. Там моему взору предстали стойки со скафандрами и многочисленные ящики, в которых лежали тюбики с едой. От голода и недостатка кислорода не умру. Уже хорошо. Приплыв в командный отсек корабля и сев за штурвал, я запаниковал, ведь я в жизни не управлял ни самолётом, ни чем-либо подобным! Рассматривая устройство управления космического корабля, я заметил на одном из мониторов приближающийся неопознанный объект. Внимательно осмотрев всё, что было на панели управления, я подумал, что на космическом корабле должен быть установлен бортовой компьютер. Фортуна была на моей стороне – на одном из мониторов оказалась инструкция. Выполнив данные указания, на экране появилась надпись «Объект опознан. Астероид». Судорожно схватившись за голову, я молился, чтобы гигантский камень пролетел мимо. Астероид медленно приближался к космическому кораблю, периодически меняя свою траекторию из-за отсутствия напряжения. Он удачно пролетел мимо, но задел заднюю часть и принес значительные повреждения. Корабль тряхнуло, замигали лампочки аварийной системы, и я ударился головой о стул. На миг моё сознание затуманилось , но уже через минуту я плыл к заднему отсеку корабля. Облачившись в один из скафандров, я поплыл обратно к штурвалу. Посмотрев на монитор бортового компьютера, увидел надпись «Объект опознан. Планета Марс». Корабль медленно опускался. Пот лил с меня градом. Я должен выжить любой ценой! Корабль совершил в автоматическом режим посадку на склоне холма. Я открыл дверь и начал спускаться по трапу, но запнулся и, упав, покатился по склону. Расстояние от меня до корабля было небольшим, около десяти метров, но для меня оно казалось непреодолимым препятствием. Я шёл навстречу ветру, ощущая его сильный порыв. Начиналась буря. Видимость ухудшалась. Взбираться по склону было нелегко, да ещё и ветер чуть не сбил меня с ног, но я всё же благополучно добрался до корабля и, зайдя внутрь, плотно закрыл за собой дверь. Внимательно осмотрев ещё раз панель управления, я обнаружил инструкцию по пользованию радиосвязью. Настроив сигнал, я пытался связаться с цивилизацией. Сигнал либо не доходил до Земли, либо аппаратура была неисправна, потому что я слышал только трески и ничего больше. А в это время в космическом агентстве учёные наблюдали за происходящим на экране. Эксперимент удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.