ID работы: 5855268

Новая жизнь Алека Лайтвуда

Слэш
R
Заморожен
31
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Яркие солнечные лучи освещали дорожку, ведущую к общежитию, и Алек, неся свою сумку, угрюмо катил два чемодана Изабель, которая с сумасшедшей скоростью что-то печатала в телефоне и звонко стучала каблучками по асфальту. — Я так рада, что мы наконец-то добрались сюда, так жду встречи со своими соседками, — Иззи излучала тонны радости, что нельзя было сказать об Алеке. Брюнет, откровенно говоря, задолбался тащить гардероб своей сестры. — Ну ладно тебе, брат, не хмурься, всё впереди, — Джейс тепло улыбнулся и подмигнул. Алек буркнул что-то типа «просто солнце в глаза светит», но уголки его губ все равно дрогнули вверх. Александр Гидеон Лайтвуд был всегда главной надеждой Маризы и Роберта. Их старший сын был ответственен, хорош собою и умён, что делало его главным претендентом на генеральное кресло «Лайтвуд Индастриз», но до этого нужно было дожить, а перспектива быть раздавленным несбывшимися надеждами родителей по поводу невесты Алеку явно не прельщала. Его каминг-аут встретили холодным взглядом и недельным игнорированием, поэтому когда появилась возможность уехать учиться в Нью-Йорк вместе с Джейсом и Иззи, парень не раздумывая попросил перевод в университет. В ранние школьные годы Алек утопал в учебе и любви к Джейсу (это, слава богу, мы пережили), однако в старших классах ситуация чуть изменилась. Красотка Иззи была самой популярной девушкой чуть ли не во всём городе, Джейс — капитан школьной команды по футболу, и такая комбинация создавала взрывной коктейль, тушил который, естественно, старший Лайтвуд. Он не раз вытаскивал задницы своих родных из всяких передряг, прикрывал перед родителями, в итоге частенько злился на них и ненавидел весь тот шум, что вечно был около этих двоих. Но когда Иззи и Джейс сказали, что уезжают в Нью-Йорк для поступления в универ, Алек понял, что не сможет жить без разбросанных вещей по всему дому, сгоревшей стряпни и всех прочих сумасшествий (об этом, конечно, он не признается даже под страхом смерти). К тому же, его единственный близкий друг, Саймон Льюис, ещё год назад переехал в НЮ, поэтому в Лос-Анджелесе старшего Лайтвуда больше ничего не держало. Сейчас же он шёл вместе с самыми любимыми людьми в своей жизни в новый город, где их никто не знал, и это давало ему шанс начать все с чистого листа. «Эх, да ну все», — Алек повернулся к брату и сестре и, прислушавшись к их разговору, через минуту звонко смеялся. Что ж, может, не все так плохо.

***

— Тесса, милая, ты не видела, куда я кинула свою подводку? — девушка с тёмно-русыми волосами лениво подняла голову с подушки и, застонав, вновь откинулась на кровать. — Ма-а-а-а-гс, Господи, у меня и так голова раскалывается после твоей вчерашней вечеринки, я щас свои мозги не найду, не то, что твою подводку. — Детка, я предупреждал тебя не пить так много коктейлей Мелиорна, он тот ещё одурманиватель, — лучезарно улыбнувшись, азиат завалился на соседнюю кровать. Председатель Мяо не спал на его голове, от чего парень проснулся не от удушья, и благодаря этому отличное настроение с утра было обеспечено.  — Сегодня новенькие приезжают, как думаешь, кто-то из них будет любовью всей моей жизни? — входящая в комнату блондинка рассмеялась вместе с Тессой, но потом внезапно нахмурилась. — Магнус, ты же только от Камиллы отошёл, — девушки серьезно посмотрели на парня. Они знали, как тяжело было их другу, когда после стольких бед ему ещё и сердце разбили. Азиат внезапно осознал, как волнуются за него подруги, и от этого в душе стало теплее. — Кат, Тесс, я вас так люблю, — улыбки расцвели на лицах ребят. Возникла уютная тишина. — Блин, я совсем забыла, твой кофе, — блондинка протянула своей соседке горячий стаканчик. — О мой бог, Катарин, ты просто моя спасительница, — девушка благодарно подняла взгляд на подругу и с наслаждением отпила напитка. Ей действительно стало лучше. Но честно говоря, кому же станет хуже от карамельного латте? — А мне? — Магнус надул губы, словно маленькая девочка, которой не купили конфетку. — А тебе твою подводку, она на подоконнике в моей косметичке. Надеюсь, ты когда-нибудь прекратишь кидать свои вещи в нашей комнате, — Катарина рассмеялась, когда увидела по-детски счастливую улыбку парня. Магнус быстро подобрался к подоконнику, порылся в куче сумочек девушек, откопал свою подводку среди остальной косметики и пообещал флакончику больше его не бросать среди злых тёть. С открытого окна веяло тёплым сентябрьским ветром и… что это? Звонкий смех? Парень выглянул в окно и увидел трёх молодых людей, что шли ко входу в общежитие с кучей вещей. — Клянусь Председателем Мяо, Кат, Тесса, вы посмотрите, кто сюда идёт, — девушки быстро подскочили к подоконнику. В конце концов, король вечеринок и этого универа не каждый день клянётся почти самым дорогим в своей жизни. Ребята начали бесстыдно разглядывать новеньких. Чуть впереди шёл блондин среднего роста, который увлечённо рассказывал что-то своим друзьям. Солнечные очки прекрасно сочетались с темными облегающими джинсами и темной футболкой, из-под которой открывался прекрасный обзор на накачанные руки и торс. За ним, покачивая бёдрами, шагала невысокая брюнетка, чей высокий хвост развевался из стороны в сторону. Яркая помада подчеркивала белоснежные зубы, а темное короткое платье выгодно выделяло все прелести девушки (которыми она не была обделена). Третьим же шёл самый высокий парень, везя два чемодана (явно брюнеточки) и неся сумку, но боже мой, он был словно бог Олимпа, спустившийся на Землю. Темные волосы развивались ветром, а высокие скулы делали лицо невероятно мужественным. Чёрные джинсы и кожанка увеличивали его брутальность в разы, и Магнус почувствовал, что где-то в штанах у него заинтересованно дернулось. В какой-то момент брюнетка заметила, что за ними следят, и, подарив очаровательнейшую улыбку, помахала рукой. Тесса и Катарина рассмеялись, увидев, как весело их восприняли, помахали в ответ и решили спуститься ко входу, чтобы встретить новеньких. Магнус пошёл следом, и, черт побери, он был уверен, что брюнет милейшим образом покраснел, когда азиат отправил ему воздушный поцелуй, высунувшись с окна чуть ли не на половину. Глаза прищурились хитрейшим образом. «Ну что ж, котятки, добро пожаловать в Нью-Йоркский университет».

***

Джейс подхватил один из чемоданов, помогая Алеку, пока Иззи, стоящая уже у самой двери, нетерпеливо цокнула языком. — Ну же, мальчики, если я упущу тех девчонок, что махали нам, будете виноваты вы. Я не хочу остаться без свежих новостей и сплетен этого универа. — Из, знаешь, если бы ты не решила взять абсолютно ВСЕ свои вещи из ЛА, мы бы управились быстрее. (На минуточку, в каждый из чемоданов поместился Джейс. Это проверяли.) Да и с чего ты взяла, что эти девушки такие же тусовщицы, как и ты? Может, это милые отличницы со спокойной жизнью, — Алек с грохотом взвалил второй чемодан и теперь отдыхал, стоя рядом с Джейсом. — О, братец, рыбак рыбака видит издалека, — хищно улыбнулась Иззи. — Русая пила кофе явно после бурной ночи, а тот красавчик, что послал тебе поцелуй, стопроцентно местный король вечеринок. Услышав об азиате, Алек сразу же смутился. После каминг-аута, неудачного романа и сорвавшейся свадьбы отношения слегка пугали, но тот парень что-то задел в его сердце. — О да, ты явно ему понравился. Ставлю десятку на то, что ваша «бурная ночь» будет уже на этой неделе, — довольно проговорил Джейс, поддерживаемый звонким смехом Иззи. — Убью вас когда-нибудь, — беззлобно сказал Алек. Эта угроза перестала иметь смысл после сотого её озвучивания за этот день. Да и вообще, кто сказал, что он против быть вжатым в матрас этим красавчиком? — Убийство? — внезапно прозвучал женский голос, — Ого, отлично, мне как раз нужен красивый материал для анатомической практики, — ребята обернулись и увидели ту самую компанию, что разглядывала их с окна. — Катарина Лосс, медицинский факультет, — блондинка откинула волосы назад и улыбнулась. На ней было голубое платье, что идеально подходило к темной коже. Она приветливо смотрела на новеньких, пока сзади неё не возникли ещё ребята. — Если она убьёт кого-то из вас ради дипломной, знайте, помогу её засудить, Тереза Грей, юридический, — та самая стройная девушка с кофе выскользнула из-за спины Катарины и помахала рукой. Она была чуть ниже Иззи, но небольшой рост придавал шарма, и с её шеи свисал кулон в виде изящного ангела с мечом. Показалось ещё движение, и девушек в сторону раздвинули сильные руки. — Дамы, расступитесь перед королем коктейлей и всяких горячих штучек (в этот момент он подмигнул Алеку, чем заставил вновь брюнета залиться восхитительным румянцем). Магнус Бейн, органическая химия, — парень изящно поклонился и улыбнулся, увидев добрые взгляды окружающих. Было видно, что молодой человек уверен в себе и умело может этим пользоваться. Первой очнулась Иззи. — Изабель Лайтвуд, пищевая отрасль, — девушка сделала реверанс под лёгкий смешок блондина. — Ради всего святого, не ешьте её еду, если не хотите стать материалом для Катарины. Я Джейс Эрондейл, исторический факультет, — блондинка одобрительно хмыкнула, и парень, услышав это, снял солнечные очки, а затем ухмыльнулся. Блондин знал, какой эффект производят его разноцветные глаза на девушек, поэтому его эго потешилось протяжным «Ооооо, красииво» в исполнении Лосс и Грей. — А ты, красавчик? — поинтересовался Магнус и немного резко склонил голову, словно птица. Всё то время, что ребята представлялись друг другу, Алек залипал на азиата. Необычный разрез глаз подчеркивала темная подводка, что делало взгляд немного кошачьим. Шоколадная радужка имела яркие золотые и зеленые вкрапинки, смуглая кожа переливалась на солнце. Лёгкая рубашка, расшитая цветами, была слегка расстегнута у горла, что открывало обзор на ключицы и забавный амулет, свисающий с шеи. Несмотря на то, что парень не был таким крупным, как Джейс или Алек, виднелись литые мышцы на руках и на ногах. Заметно, что азиат держит себя в форме. Бархатистый голос и движения губ завораживали, пока до глубин сознания не дошло, что обращаются к нему. — А? Ты похож на птицу, — ляпнул Лайтвуд. «Похож на птицу? Ты серьезно? О господи, скажи «прощай» всем своим шансам на хорошее мнение о себе». Алек смущенно посмотрел на ребят, но удивился, что никто не посчитал это странным. Все лишь только рассмеялись. — А ты любитель пернатых? — азиат слегка прищурился и улыбнулся. — Он любитель любой живности, покажи ему котёнка, и он твой навеки, — девушка заговорчески зашептала. — Ох, Иззи, спасибо, что сдала с потрохами в первую же минуту знакомства с потенциальными друзьями, — Алек улыбнулся сестре. — Пф, тогда тебе точно понравится этот павлин, — смеясь, сказала Тесса, указывая на Магнуса, на что тот только закатил глаза, но не переставал улыбаться. «Черт, я забыл представиться». — Алек Лайтвуд. — Алек от…? — Александр, но меня так никто не называет. — Как скажешь, Александр, — азиат бархатно произнёс имя, растягивая гласные и мило произнося «р». Кажется, Алеку начало нравится его полное имя. Он взглянул на азиата, и в этот момент наступила тишина. Все ребята засмотрелись на то, как парни не сводили глаз друг с друга. — Простите, слишком горячо, сексуальное напряжение между вами можно хоть ножом резать, — Иззи бестактно вклинилась между парнями и растолкала их бёдрами, катя чемоданчики и попутно отдавливая Магнусу ногу. — Из! — одновременно воскликнули Алек и Магс, на что брюнетка лишь ответила игривым: «Упс, похоже беднягу придётся донести на руках до его комнаты. Как хорошо, что Алек оказался рядом», и под смех Катарины и Тессы укатилась в сторону своей комнаты (конечно же, свободная кровать оказалась именно у Лосс и Грей, не зря же неделю назад от них съехала Майя, которая снимала отдельное жильё вместе со своим парнем Джорданом). — Прости её, она порой невыносима. Все в порядке с ногой? — Алек виновато взглянул на азиата. — Пару коктейлей в твоей компании всё исправят, сладкий. Считай, что должен мне за выходку твоей сестры, — Магнус в очередной раз подмигнул Алеку, чем спровоцировал новый румянец на щеках брюнета. «Черт, его стеснение — мой новый кинк», — самодовольно подумал Магнус. — Коктейли? Я люблю коктейли, — Джейс предчувствовал выпивку, от чего довольно ухмыльнулся. — О нет, даже не начинай, — Алек закатил глаза, зная, что до добра комбинация Джейса и алкоголя не приведёт. — А мне нравится блондинчик, — рассмеялся Магнус, — ладно, парни, пойдёмте, я покажу вам мужскую часть общежития. Алек и Джейс переглянулись и с довольной улыбкой поторопились за Магнусом. Похоже, что всё начинается чертовски хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.