ID работы: 5855458

Tedd Deireadh

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Час Конца

Настройки текста
      "Как же холодно лежать на льду... " - это были её последние мысли перед тем как она телепортировалась к Аваллак'ху. Он бережно поднял Цириллу и поставил на ноги. Она смотрела, как шевелятся его губы, но не могла понять, что он говорит. В её ушах звенел ветер.        - Zirael, ты слышишь меня? Надо бежать, и чем скорее, тем лучше. Пошли,- он схватил её за руку.        - Не в этот раз, - он, кажется, удивился. - Белый Хлад придёт и сюда. Ты сам говорил, что от него не спрятаться, не сбежать. Против него есть только одно оружие - я.        - Ты не понимаешь, о чём говоришь.        - О нет, я прекрасно всё понимаю. Это мой долг.        - Белый Хлад можно уничтожить потом. Через несколько лет, когда ты будешь готова. А на счёт долга... Забудь о нём.        - Нет, Аваллак'х, я должна, понимаешь, должна!        - Zirael, я запрещаю тебе так поступать. Ты можешь погибнуть.        - Что ж... Значит жертва будет не напрасной.        Молчание, леденящее душу и сердце. О боги, дайте ей сил развернуться и посмотреть в его глаза. Холодные и спокойные, но таящие в себе бурю эмоций. После смерти Лары он не позволяет проявляться им.        Девушка шагнула вперёд, туда, где виднелась верхушка полуразрушенной башни.        - Цири...Пожалуйста.        Она вздрогнула. Первый раз он назвал её по имени. Так коротко, но в нём прозвучало столько боли и... Нежности?        "Однажды он уже потерял того, кого любил. Когда-то его предали. Разбили сердце", - промелькнуло у неё в голове. Но сможет ли она собрать его по кусочкам обратно?        Девушка медленно повернулась к Аваллак'ху и увидела аквамариновые глаза, наполненные тоской. Впервые за много лет он не сдерживал эмоции. Позволил ей прочитать всё, что держал внутри слишком долго.        Она тоже не стала сдерживать себя. Притянула его к себе и... Впилась своими губами в его - тонкие и сухие, но такие желанные. Её волосы щекотали ему шею. Он вдыхал её запах - полевые ромашки со свежей травой. Цири отстранилась от эльфа, только когда закончился воздух в груди. Аквамарин встретился с изумрудом. Они понимали друг друга без слов.        - Я помогу тебе, - слова прозвучали, как в тумане.        - Что?        - Я создам щит над башней, открою портал. Но это будет слишком опасно для тебя и всех остальных, ибо в небе тут же откроется дыра между мирами. Могут погибнуть многие. А ты... Ты можешь уничтожить не только Белый Хлад, но и себя саму. Ты можешь погибнуть, а я этого не переживу.        "Я в этом уверена"- подумала Цири, но вслух сказала иное:        - Спасибо. Я постараюсь вернуться.        "Постараюсь. Но я ничего не обещаю."

***

       Цири видела перед собой двоих мужчин. Таких разных, но схожих в одном: они оба любили её и готовы были отдать свои жизни, если нужно было бы спасти её. И она их любила.        Один - человек, который заменил ей отца. Нет. Он и есть её отец. Они вместе прошли многое. Она его Предназначение, а он - её.        Второй - эльф, который... Который что? Что она может сказать о нём? Что он любит её, говорили его глаза. А она его, выдавали её мысли.        Стараясь не думать о том, какую боль принесёт обоим, если не вернётся, Цири вошла в яркий портал, чтобы больше никогда не выйти оттуда. Или всё - таки вернуться?

***

       На бумаге проявляется силуэт девушки с зелеными глазами и легкой полуулыбкой. Если не смотреть на её волосы, можно подумать, что это Лара, которую он не мог забыть несколько лет, пока не появилась Ласточка, что стёрла Чайку и встала на её место. Именно поэтому этого Креван предал свой народ, помогал Цирилле, спасал, прятал. Проклятие, что должно было попасть на Цири, Аваллак'х принял на себя, хотя знал, что будет после этого, но не мог позволить, чтобы так мучилась Zirael.        Двумя движениями он дорисовывает меч за спиной девушки, а потом, ни секунды не колебаясь, и шрам на левой щеке.        Шаги. Лёгкие, почти невесомые. Так ступают только эльфы, ведьмаки и те, кто у них обучался.        Запах ромашек. Такой родной и приятный.        Пепельные волосы на его шее. Зелень глаз.        Мягкие губы на его губах.        И всё сразу забывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.