ID работы: 5855736

Беседа с Бен Гурионом

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бен Гурион не смотря на то, что покинул пост премьер-министра все равно оставался важной фигурой, как для Голды Меир, та и для Моше Даян и Аббе Эвен (министр иностранных дел Израиля). Сегодня, он был в очень плохом настроение и в отличие от Голды. Он своего гнева не скрывал. Как вообще такое возможно, арабские террористы захватывают Мосты, уничтожают наши дома, целые самолеты угрожают подорвать, — сказал он с гневом и отшвырнул сигарету. Я же вам говорил, не верьте Насеру и Королю Хуссейну. Они вас обманут с этими их подписями о мире. Так и случилось и на сей раз. И почему вы поверили тогда Леви Эшколю. Я ведь говорил, что он правит, надеясь на мир, а не на то что ООП и ФАТХ снова возьмутся за старое. Первым опомнился, Ариэль Шарон. Он сказал, без ора и крика: какой смысл об этом орать. Мы надеялись, что арабы успокоятся, учитывая тот факт, что их армия была не в лучшем состоянии. Однако теперь мы убедились, что мы должны сражаться их же оружием. Проводя линию Т. Я считаю, что надо проверять каждого араба и иностранца приезжающего в Израиль. Если мы поймаем террористов за руку. Будет меньше жертв, — предположил Моше Даян. — Но надо к этому быть заранее готовым. Аббе Эвен: мы можем задействовать наши разведки Моссад и Шин-бет, чтобы у них были данные обо всех кто к нам едет. Голда Меир, отметила: эти люди не остановятся, к сожалению, пока не уничтожат Израиль. Нам придется ужесточить оборону и действовать штурмовыми группами. Тогда, чего вы со мной советуйтесь, идите и действуйте. Голда, я хоть и не министр, но свое слово и дело я сделаю ради защиты Израиля, — подчеркнул Бен Гурион. Хорошо, тогда нам придется уничтожать террористов в разных странах и по всем возможным континентам, - подытожил Аббе Эвен. Это был последний разговор с Бен Гурионом. Бен-Гурион стремительно старел на наших глазах, у него появились проблемы с памятью, он был подвержен сильнейшим болям в правой руке. Психическое состояние Бен-Гуриона также пошатнулось, смерть жены, скончавшейся в 1968 году, была для него сильным ударом. Огромное влияние на его здоровье оказала война Судного дня, которую Бен-Гурион встретил одиноким стариком в своей тель-авивской квартире. У Бен-Гуриона случилось кровоизлияние в мозг, две недели он пролежал в больнице, и скончался 1 декабря 1973 года. В своём завещании Бен-Гурион просил похоронить его рядом с женой, на вершине каменного утёса недалеко от Сде-Бокера. Согласно его пожеланию на похоронах не произносили речей, также не было оружейного салюта. Ушел из жизни наш самый важный друг и покровитель, - писала Голда. Я с трудом сдерживала слезы по этому поводу. Этот человек служил для меня примером мужества и достоинства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.