ID работы: 5855742

Безответная любовь

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Это нечестно. Тэхён моргнул. Он взглянул на тебя, сидя напротив за кухонным столом, и чуть склонил голову, словно был полностью растерян твоими словами. – Что нечестно? – спросил он. Ты внезапно издала горький смешок. – Всё, - просто ответила ты. – Всё, всё, связанное с тобой, абсолютно нечестно, Тэхён, - ты внезапно встала из-за стола, не вернув стул в исходное положение. А потом убежала в другую комнату, даже не взглянув на него. Тэхён нахмурил брови и тоже встал, следуя за тобой, пока наконец не догнал и не схватил за запястье, потянув назад. – О чём ты? – Взгляни на нас, Тэхён. Когда мы последний раз делали то, что делают нормальные пары? – Например? – Например, ходили на свидание? – ты выдернула запястье из его хватки и скрестила руки на груди. – Я множество раз просила тебя сходить куда-нибудь, куда угодно, и ты постоянно отказывался. И не только это, мы вообще ничего не делаем, Тэхён. Если бы люди увидели нас, они бы подумали, что мы просто друзья, если бы вообще что-нибудь подумали. Почему? Тэхён закатил глаза. – Я не должен гулять с тобой, чтобы доказать, что мы «нормальная пара». – Нет, не должен, но ты мог бы сделать мне что-нибудь приятное, чтобы показать хоть какую-то любовь ко мне. – Но я– – Нет, - резко перебила его ты, уже зная, о чём он хочет солгать. Неважно, сколько раз эти слова сорвутся с его губ, ты знала, что они уже ничего не значат. Он не любил тебя. Ты любила его. Но он не любил тебя. Ты покачала головой и тяжело вздохнула, отступая к лестнице. – Это не любовь, Тэхён, - пробормотала ты. – Даже близко нет, - ты молча поднялась по лестнице, оставив Тэхёна обдумывать твои слова. *** Часть тебя думала, нет, надеялась, что разговор прошлой ночью изменит Тэхёна, но всё стало только хуже. Вместо того, чтобы пойти за тобой и, как обычно, лечь в одну кровать, он ушёл. Ты не знала, куда он пошёл, но уже привыкла к этому. Он часто уходил куда-то, не предупредив тебя, и ты оставалась одна. Тебе оставалось лишь волноваться о его безопасности и смириться с его привычками. – Да плевать, - пробормотала ты, заваривая себе хлопья. Если Тэхён не хотел говорить, то тебе остаётся лишь принять это. Ты всё равно знала, что позже он об этом пожалеет. Ты села на диван и включила телевизор, поставив перед собой тарелку с хлопьями, когда дверь внезапно распахнулась. Ты повернула голову и увидела, как очень пьяный Тэхён спотыкается о порог. Он что-то пробормотал себе под нос и закрыл за собой дверь, направляясь в гостиную. Ты вскинула бровь, когда Тэхён нерешительно сел на стул неподалёку от тебя. Он выглядел абсолютно потерянным, и лишь по его взгляду ты поняла, что он пил всю ночь. Но ты всё равно не понимала, в чём проблема, задавая ему вопрос. – Где ты был? Тэхён моргнул несколько раз. Когда у него получилось сфокусировать зрение и понять, что происходит, он скривил лицо и откинул голову назад. – Там. – Там – это где? – Ты мне мать, что ли? Ты прикусила губу. – Нет, - медленно ответила ты, вставая. – Но я твоя девушка. – Ой, да ладно тебе, - проскулил Тэхён. – Не начинай снова, просто сядь. Это смешно. Ты замолчала. – Смешно? Я кажусь тебе смешной? – ты больше не могла сдерживать себя и чувствовала, что скоро взорвёшься. Повернувшись, ты увидела Тэхёна прямо перед собой, выглядящего более трезво, чем пару минут назад. – А знаешь, кто ты, Ким Тэхён? – спросила ты. – Ты – эгоист. Абсолютный эгоист. – Какого чёрта ты– – Ты решаешь, что нам есть, что нам делать, как нам делать, - ты покачала головой. – Ты сам всё решаешь, и тебе совершенно плевать на моё мнение. Ты думаешь только о себе, Тэхён, потому что если бы ты думал обо мне, то понял бы, как мне больно от всего этого. Тэхён замолчал. Ты не знала, было ли это из-за его нетрезвого ума, или он просто не хотел тебя слушать, но он ничего не сказал, что причинило тебе ещё больше боли. – Ладно, - выдохнула ты. – Всё, с меня хватит. Я устала от безответной любви, Тэхён, с меня хватит, - ты развернулась и сделала шаг вперёд, но Тэхён внезапно схватил тебя за руку и повернул обратно, пригвождая к стене. Прежде чем ты смогла ответить, его губы прижались к твоим со страстью, которой ты не чувствовала раньше. Тэхён целовал тебя со всеми чувствами, что у него были, надеясь, что сможет этим показать свою заботу и опровергнет твои слова. Когда он отстранился, ты выпрямилась, тяжело дыша. Тэхён казался полностью трезвым, ибо в его взгляде было столько искренности, столько вины, столько надежды, что ты не уйдёшь и дашь ему второй шанс. – Знаю, я не очень хорош во всех этих любовных штучках, - сказал он. – Но ты – первая девушка, которую я когда-либо любил, и хочу, чтобы была последней, - он сделал шаг вперёд и схватил тебя за руку, легко переплетая ваши пальцы. – Я обещаю, что изменюсь, если это удержит тебя рядом. Пожалуйста, чагия. Ты не должна была поддаваться. Не должна была поддаваться его взгляду, его грустному голосу, и вообще ему. Не должна была после всего, что он сделал. Или, может, должна. Может, так было правильней. Но ты всё ещё, без сомнений, любила его. Всегда. Поэтому ты кивнула и молча обняла его, даря ему второй шанс возродить вашу любовь, неважно, было это правильно или нет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.