ID работы: 5855750

Любовь - это обещания.

Слэш
NC-21
Завершён
154
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник Скачать

Непреложный обет

Настройки текста

Я причиняю тебе боль, потому что знаю, что тебе это нравится. Буду делать это с тобой, пока ты не начнёшь выкрикивать моё имя…

***********************       Каждый раз, когда в кабинете зельеварения появляется курс Поттера, это не заканчивается ни чем хорошим. Мало того, что Дамблдор додумался поставить пары гриффиндорцев совместно со слизерином, так тут еще Гарри, который является источником всех существующих проблем. Во всяком случае для Снейпа.       И вот, опять, стоило только профессору отвернуться буквально на секунду, как мальчишка уже взорвал свой котел. Между прочим, любимый котел Снейпа. Как тот не придушил его на месте, оставалось для всех загадкой. — Мистер Поттер, месяц отработок! — от холодного тона профессора, у всех учеников пробегают по телу мурашки. — Но профессор, я же… — собирается возразить Гарри, но его тут же перебивает Снейп, при этом бросив на него звериный от злости взгляд. — Два месяца отработок, — заявляет Северус, дожидаясь, когда Поттер вновь возразит, чтобы оставить его и на третий, но тот видимо понимает уловку и замолкает, а профессор довольно продолжает занятие.       За два месяца отработок, которые уже близились к концу, Поттер понял, что слишком привязался к профессору. Они за это время успели сблизиться, даже не поубивали друг друга, как этого ожидали, нет, все получилось полностью наоборот. Первую неделю было сложно, так как Снейп то и дело плевался ядом, всячески подкалывая и унижая Гарри, но вскоре их отношения изменились.       Точнее, Поттер узнал то, что не следовало, именно это и привело к серьезному разговору, который полностью перевернул их судьбы.       В одну из своих отработок, зеленоглазый нашел пузырек с воспоминаниями Снейпа, которые тайком просмотрел в омуте памяти. Именно в них он узнает, почему профессор его так ненавидит. Отец Гарри постоянно унижал слизеринца, всячески подкалывал, издевался, так мало того, делал он это не один, а с дядей.        Поттер отскочил от этих воспоминаний как ошпаренный, врезавшись спиной в профессора, который как раз зашел в свой кабинет, решив, что отработка Гарри проходит слишком тихо и на него это не похоже. — Итак, Поттер, кажется мне, что вы недостаточно получили наказание, не так ли? Не следует Вам, молодой человек, совать свой нос в чужие воспоминания, тем более без разрешения, — зашипел мужчина, смотря на мальчишку, которого в данный момент хотелось просто придушить, — убирайтесь отсюда! — Профессор, — начал было Гарри, но секунда и он уже вышвырнут из кабинета, а перед его носом захлопывается дверь, — я все равно добьюсь того, чтобы Вы со мной поговорили и не уйду отсюда! — кричит Поттер, усаживаясь перед дверью, дожидаясь, пока профессор остынет и выйдет.       Так прошло несколько часов, проклятия, что слышались из-за двери, утихли, это значит, что Снейп немного успокоился. Еще час и дверь открывается, а из кабинета слышится яростное «Войди».        Все это время Северус наблюдал за мальчишкой с помощью магии и понял, что тот настроен серьезно и не уйдет, не добившись своего. Именно эта черта его характера бесила больше всего. — Ты, кажется, хотел что-то сказать? У тебя минута, а после этого, чтоб ноги твоей тут не было. — Да, хотел, — начал Поттер, но его решительность его резко покинула и он начал мяться, то и дело говоря какую-то чушь, — я хотел сказать, что, — яростный взгляд профессор сбивал настолько, что парень забыл все, что было в его голове. — Поттер! Хватит мямлить! Говорите уже, мое терпение не вечно! — вспылил Снейп, так, что Гарри аж на месте подскочил. — Я даю вам клятву, что исправлю ошибки своих родителей! — выпалил зеленоглазый, при этом взмахнув палочкой, и сам не понял, что тем самым дал непреложный обет, который либо выполняешь, либо умрешь. Запястье обожгло, а на коже проявился браслет, который тут же исчез, оставляя за собой еле видный след, который больше напоминал тату золотого оттенка. — ПОТТЕР! ЧТО Ж ВЫ ЗА ИДИОТ ТО ТАКОЙ! — Северус вскочил со своего кресла и подлетел к мальчишке, хватая его за ворот мантии и начиная трясти, он был просто вне себя от ярости, а сам Гарри даже не понимал, что происходит, только таращился на своего профессора, который ему что-то говорил. Нет, явно не говорил, скорее орал.       С той самой поры, когда Поттер сам не понимая, дал непреложный обет, что исправит все, что натворили его родные, они со Снейпом, проводили все вечера вместе, роясь в библиотеке, чтобы найти хоть что-то, что могло бы исправить данную ситуацию. Северус частенько ворчал, но уже больше по привычке, нежели от того, что действительно злился. Нет. С того вечера, когда Гарри ворвался в его кабинет, размахивая палочкой и произнося клятву, он начал по-другому к нему относиться. Хотя, он всегда считал его особенным и храбрым мальчиком, просто никогда не показывал этого. ***********************       До рождества оставалось пару дней, наказание Поттера закончилось, хотя, все это время он только для учеников был «наказан», на самом же деле, Снейп давно освободил его от этого, а ходил Гарри туда ради того, чтобы хоть что-то узнать о непреложном обете. Хотя, парень уже давно понял, что ходит туда ради самого профессора. Надо же было влюбиться, да еще и в кого? В своего учителя зельеварения, который, узнав об этом, просто придушит его, или же заставит жить с этим вечно, то и дело издеваясь. Нет, пусть лучше убьет, так будет лучше. — Профессор, — начал было черноволосый, но его перебили. — Гарри, сколько раз я тебе говорил, что когда мы одни, то для тебя я просто Северус? — Снейп вопросительно вскинул бровь, посмотрев на мальчишку. — Простите профе….прости, Северус, — извинился Гарри, даже не помня, когда они начали называть друг друга по именам, — что будет, если мы ничего не найдем? Если я не смогу исполнить то, что пообещал? Нет, я это исполню, знать бы только, как это сделать. — Гарри, мы обязательно что-то найдем, — постарался успокоить его профессор, хотя и сам не знал, что делать, ведь они перерыли всю библиотеку Хогвартса, даже закрытые отсеки, — у меня есть идея, ты же сможешь незаметно уйти из школы? Хотя, что я спрашиваю, конечно же сможешь. Так вот, на каникулы, ты должен будешь попасть ко мне, я принесу литературу, которая есть у Люциуса, думаю, что там мы что-то найдем.       Поттер аж просиял от счастья. Провести каникулы с профессором? У него дома? И не важно, что это лишь для того, чтобы найти что-то о метке, главное, что он будет с ним. — Да, конечно, профе.Северус, я смогу выбраться из Хогвартса, — проговорил Гарри и на укоризненный взгляд Снейпа, лишь почесал затылок, делая вид, что он тут вообще ни при чем.       Снейп лишь недовольно помотал головой. Не нравилось ему то, что Гарри может так легко выбираться из школы, это не приведет ни к чему хорошему, но сейчас он сам его подначивает на это, но это же для дела, так? Значит, и возмущаться сейчас нет смысла, но если это недоразумение покинет замок в любое другое время, то взбучки ему будет не избежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.