ID работы: 5855750

Любовь - это обещания.

Слэш
NC-21
Завершён
154
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник Скачать

Легилименция

Настройки текста
      Утро обоих не задалось, так как никто из них не выспался. Гарри из-за кошмаров, а Снейп из-за того, что мальчишка всю ночь ворочался, и была угроза того, что он просто свалится с кровати, поэтому тому пришлось за ним следить.       Гарри так и не понял своих снов. Сначала ему снилась мама, которая перед ним извинилась за то, что тому приходится исправлять их ошибки, которые они совершили. Так же она пояснила, что непреложный обет, который дал Поттер, можно выполнить, если спасти Снейпа, только вот от чего его нужно спасать, это оставалось загадкой. Парень предположил, что это может быть связано с обещанием, которое тот дал Малфой. Но, как Гарри тут может помочь? Если только… Нет, он даже думать о таком не хотел.       Затем были какие-то неразборчивые моменты убийств. Он отчетливо слышал голос Темного Лорда, который отдавал приказы Нагайне. Беллатриса и Люциус так же мелькали в этих картинках. Иногда там появлялся Каркаров, и даже Снейп. Поттер уже давно знал о том, что у него есть связь с Волан де Мортом, но не знал, как правильно истолковывать эти видения, что частенько посещают его. — Профессор, — тихо позвал Гарри, когда наконец-то пришел в себя после жуткой ночи. — Гарри, мы же договаривались, — начал было Снейп, но понял, что мальчишка чем-то встревожен и сел на край кровати, чтобы узнать, что случилось, — что такое? — У меня есть некая связь с Темным Лордом, — тут же выпалил Поттер, так как ему давно хотелось с кем-то этим поделиться и более подходящей кандидатуры, как Северус, он не нашел. — Да, и какая же? — Иногда я вижу то, что он собирается сделать, или что уже сделал — поясняет Гарри, видя на лице профессора непонимание. Ну да, у любого было бы такое лицо, заяви, что есть связь с Лордом. — И как давно у тебя это началось? — с беспокойством спрашивает Северус, понимая, что такая связь ни к чему хорошему не приведет, ведь узнай об этой связи сам Волан де Морт, сможет узнавать все, что известно Поттеру, или хуже того, посылать ему различные видения для своих гнусных целей, — тебе нужно изучать окклюменцию. — Ну, около месяца, может больше. Что изучать? — Гарри теперь сам ничего не понимает, уставившись на своего учителя. — Окклюменцию, Поттер. Магическую защиту ума от проникновения извне. Малоизвестный раздел магии, но крайне полезный, — со вздохом поясняет Северус, недовольно покачав головой, — то есть, ты месяц влезаешь в голову Лорда, и об этом никто не знает? Ты хоть понимаешь, как опасна данная связь без защиты? — А я что сам этого хочу что ли? Это только во снах бывает, и без моего ведома, — недовольно говорит мальчишка. За что ему опять влетело? Лучше бы молчал вообще. — Гарри, я тебя ни в чем не виню, просто пойми, это очень опасная связь, ведь прознай о ней Темный Лорд, он сможет путать тебя, посылая сцены того, чего на самом деле нет, ну или есть, ради того, чтобы заманить в ловушку. — Я понимаю. Научите меня окклюменции? — неуверенно спрашивает Поттер, подняв на профессора свои зеленые глаза. — Хорошо, попробуем, но для начала завтрак.       Домовик уже приготовил все для хозяина и по его же просьбе, накрыл на двоих.       После плотного завтрака, Поттер и Снейп приступили к занятиям. Северус пользовался заклинанием под названием «лигелименция», проникая в сознание мальчишки, стараясь сделать так, чтобы он научился ставить щит и не давал видеть то, о чем он думает.       Для Поттера такое заклинание было опаснее всех остальных в данный момент, так как Северус мог узнать о том, что тот влюблен в него. Лучше бы в него целились авадой, он был бы больше рад этому.       Именно из-за страха у Гарри быстро получилось поставить щит именно на ту часть своего подсознания, где он думал о профессоре, не как об учителе, а как о ком-то большем, как о своем возлюбленном. — Молодец Гарри, какие-то мысли тебе удалось от меня скрыть очень быстро, а вот что до остальных, то такое чувство, что тебе все равно, увижу я их или нет, — задумчиво произнес Северус и решился на маленькую хитрость. При помощи незащищенной информации, мужчина начал пробиваться именно в уголочек подсознания, который Поттер так хорошо скрыл от него.       Поняв замысел профессора, Гарри постарался скрыть и остальную информацию, но у него никак не получалось, поэтому в следующий раз, когда Снейп собирался подвергнуть его заклятию, мальчишка из-за страха того, что учитель увидит то, что не должен, выкрикнул «Протего». Заклинание моментально срикашетило обратно, и Поттер оказался в сознании мужчины.       Это было детство профессора, те моменты, где он был с его мамой. Эти взгляды, то, как он на нее смотрел, Гарри сразу понял, что Северус был в нее влюблен, поэтому быстро вернулся в реальность, так, что Снейпу даже не пришлось ставить защиту, а он хотел это сделать, чтобы показать мальчишке, как это правильно делать. — Простите, профессор, я не хотел залезать в ваши воспоминания….опять, — пробурчал Гарри и уселся в кресло, которое стояло недалеко от него.       Он вспомнил, что не так давно видел воспоминания Северуса в омуте памяти, только, если те были убраны, чтобы явно забыть, то эти он хранил, как что-то ценное и важное для него. — Я уже начинаю привыкать к твоим выходкам, тем более, думаю более личного, чем в омуте памяти ты не увидишь, — тут же отозвался профессор, и решив, что Гарри просто устал, сел напротив него.       Они просидели в тишине несколько часов, затем Гарри как ошпаренный вскочил со своего места и посмотрел на Снейпа. — Думаю, что мне пора возвращаться в школу, Дамблдор скоро вернется, да и рождество на носу.       Северус даже вздрогнул от такого резкого скачка и лишь согласно кивнул, не хватало еще, чтобы в Хогвартсе подняли тревогу о пропаже ученика. — Хорошо, ты прав, после каникул начнем ежедневные занятия по окклюменции, и помни, не следует самостоятельно влезать в сознание сам знаешь кого, это может плохо закончиться, а пока мы не прошли курс, возьми вот это, — мужчина взмахнул палочкой и притянул к себе сумку с зельями, покопавшись в них, нашел нужное и дал Гарри, — это поможет тебе, если вдруг опять начнутся видения. — Спасибо профессор, — сказал Гарри, и взяв флакон, накинул мантию невидимку, после чего покинул дом в паучьем тупике, возвращаясь обратно в школу.

***

      Все дни до конца каникул тянулись ужасно медленно, казалось, что они никогда не закончатся. Гарри за это время успел перечитать большую часть библиотеки и боялся, что такими темпами превратится в Гермиону.       Читал он не вдумываясь, лишь для того, чтобы отвлечься от мысли о Северусе, но это вообще не помогало. А однажды Поттер наткнулся на какой-то роман, который вообще непонятно как взялся в библиотеке, и тут-то его накрыло с головой. Депрессия на пару дней была обеспечена. Впервые часы вообще хотелось покинуть школу и ворваться к Снейпу со всем, что на душе лежит. Бывает ли вообще такое, чтобы люди любили, не испытывая боль? Наверное, все же бывает.       Что ж, каникулы почти закончились. Завтра уже рождество, а послезавтра школу заполнит гогот учеников, которые вернутся из дома. Осталось пережить совсем немного, и начнутся занятия, но больше всего Гарри ждал занятий зельеварения.       Из-за всех этих размышлений о том, что он вновь увидит Северуса, у него в груди все сжалось. А может лучше начать прогуливать его уроки? Все же, смотреть на любимого, не имея возможности прикасаться к нему, это очень больно. "Поттер, хвать ныть, чего ты как баба?" - мысленно сказал он себе, беря себя в руки.       Утром Поттер проснулся от чьего-то крика, кто-то звал его снизу гостиной. Парень нехотя встал с кровати и вышел на лестничную площадку, осматриваясь и ища причину шума. Внизу стоял Рон, держа в руках несколько подарков. — Проснись и пой, тебе тут подарки пришли, — радостно улыбаясь, заявил Уизли.       Этот парень всегда умел поднять настроение, поэтому Гарри быстро спустился, с улыбкой поприветствовав друга, а после взял у него подарки, складывая в кресло и начал разбирать. — От кого они? — заинтересованно спросил Поттер, нетерпеливо открывая один из них. — Один от Молли, она бы меня убила, если бы я его не передал, поменьше от Джинни, меня и Гермионы, а третий анонимный, сегодня пришло.       Анонимный подарок? Интересно, кто же мог прислать Поттеру подарок? Кроме семьи Уизли и Грейнджер, никто не мог ничего ему подарить. Что ж, пока не откроет, явно не узнает.       Первым Гарри решил открыть подарок от Молли, и был не удивлен тому, что там был связанный свитер, она всегда заботилась о нем как о родном сыне и переживала, что тот замерзнет, поэтому на протяжении всех этих лет, у него подкопилась не маленькая коллекция свитеров, которые на каждый праздник дарила эта чудесная женщина. — Передай своей маме огромное спасибо, Рональд, — произнес Гарри, берясь за второй подарок, который был от друзей.       Распаковав его, он достал оттуда книгу, явно от Гермионы, следом был какой-то кулон, ну, это явно от Джинни и шоколадные лягушки от Рона.  — Ребят, спасибо большое, у меня для всех вас тоже есть подарки, но отдам я их тогда, когда все соберутся. — Да без проблем, открой лучше тот, что без обратного адресата, интересно же, — заинтересованно водя носом, пробубнил Уизли.       Гарри кивнул и взялся за третий подарок. Сняв подарочную упаковку, он посмотрел на книгу, под названием «Первые шаги в освоении окклюменции», парень сразу же понял, от кого этот подарок, а вот Уизли лишь покривился и махнув рукой, мол ничего интересного, пошел разбирать свои подарки.       Поттер был удивлен тем, что профессор ему что-то подарил, пусть это и просто книга, которая пригодится в освоении заклинания, но все же, какой никакой подарок. Теперь встал наиболее сложный вопрос: что подарить в ответ? — Рон, что можно подарить мужчине, о котором ты почти ничего не знаешь? — не подумав, выпалил Гарри, но тут же начал отмахиваться, — забудь, это было чисто теоретически.       Рыжеволосый лишь пожал плечами, а вот Поттер полностью загрузился мыслью о подарке для Снейпа.Парень перебрал все известные ему подарки, которые можно подарить на рождество, но ничего не подходило, так как он хотел сделать что-то особенное.       Усевшись в кресло, он наблюдал за радостным Роном, которому судя по всему пришел подарок от Гермионы, это было видно по его реакции. Поттер давно знает о чувствах девушки к младшему Уизли, она сама ему говорила об этом, да и это слишком очевидно, даже для Гарри. И только теперь он понял ее в полной мере. Рыжий никогда не замечал ничего вокруг, пока его не тыкнешь в это носом, и зеленоглазый уже не раз хотел ему об этом рассказать, но его останавливала взбучка, которая ждала бы его от Грейнджер, если он заикнется на эту тему. Хотя, он подозревал, что и Рональнд неравнодушен к лучшей ученицы Хогвартса. — Придумал! — вскрикнул Поттер, и соскочив с кресла, выбежал из спален гриффиндора, направляясь в подземелье.       Рон покрутил пальцем у виска и крикнул вслед убегающему Гарри: — Придурок!

***

      Темноволосый тайком пробрался в спальню Северуса, который должен был вернуться только вечером, тут же наколдовав на его столе небольшую елочку. Он решил, что добавит в эту мрачную комнату немного рождественского настроения, хотя, потом он непременно получит от профессора за незаконное проникновение. — Да и ладно, пусть ругается, — проворчал Поттер себе под нос, уже привыкнув к язвительности зельевара и уж тем более к взбучкам.       Гарри украсил елку, повесив на нее различной мишуры и гирлянд, которые заколдовал, чтобы они загорелись, как только хозяин появится в комнате. Под елку он поместил коробку сладостей, хотя и не был уверен в том, что Северус их любит и маленькую открытку, в которой поздравлял того с праздником и тут же извинялся за незаконное проникновение.       Провозившись с комнатой, он не заметил, как наступил вечер, и какая же была неожиданность, когда на елке загорелись огни. — Черт, кажется, я что-то напортачил с заклинанием, — негромко выругался Поттер. — Ну, если оно было рассчитано на то, что они должны загореться при моем появлении, то все сделано правильно, — раздался голос за спиной Гарри, от которого тот подпрыгнул на месте. — П…п….профессор? — заикаясь спросил Поттер и развернулся, смотря на Северуса. — А ты ожидал кого-то другого увидеть в моей комнате? Больше интересует, что ты тут делаешь? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался Снейп.       На самом деле ему было очень приятно, что мальчишка ему тут все привел в человеческий вид, еще и елку поставил, которую украсил, но не мог мужчина в этом признаться и скрывал свою благодарность за сарказмом, без которого похоже уже просто не может. — Да вот, — Гарри неловко почесал затылок и отвел взгляд, дабы не встречаться с черными глазами профессора, — хотел Вас за подарок отблагодарить, но немного не успел. — Теперь тут намного уютнее, — с легкой улыбкой произнес Северус и потрепал мальчишку по волосам, подходя ближе к столу, чтобы разглядеть, что же лежит под елкой. — Вам нравится? — радостно спросил Поттер, заинтересованно наблюдая за профессором.       Северус лишь кивнул, открывая коробку и пробуя одну из конфет. Весьма неплохо, хотя, мужчина уже и не помнит, когда в последний раз ел конфеты, а уж тем более те, что ему дарили. Взяв еще одну сладость, он поднес ее к губам Гарри, давая ему попробовать.       Поттер с удовольствием взял конфету в рот прямо с рук профессора, из-за чего покраснел. «Черт, нужно было в руку взять, а потом уже в рот пихать» — мысленно поругал он себя, но, не заметив на лице Северуса ничего, что говорило бы о том, что ему неприятно или что-то в это роде, успокоился. — С рождеством, Гарри, — почти шепотом сказал Северус и выпрямился, смотря на мальчишку. — С рождеством, профессор.       Наверное, это было лучшее рождество, которое когда-либо отмечал Поттер, хоть в нем и не было ничего необычного.       Ну, а с завтрашнего дня начнется учеба и отдельные занятия по окклюменции, которыми он обязательно покажет Северусу, что он не такой недотепа, каким он его считает. Главное, чтобы кусочек, который Гарри так яростно скрывает, так и остался тайной, во всяком случае пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.