ID работы: 5855803

Размышления о важном

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сара стояла, облокотившись на перила небольшой смотровой площадки, оборудованной в ее каюте, и смотрела на звезды. Она делала это почти каждый день перед сном, когда бывала на Буре. С самого первого дня. В тишине, любуясь развернувшейся панорамой, она могла обдумать текущее положение, ближайшие цели, и другие важные вещи, которые должен решать первопроходец. Должна решать она. Впрочем, этим вечером думать о важном, у нее не получалось. Точнее не получалось о делах. А о важном, очень даже. Мысли метались хаотичным вихрем от одного к другому, приводя в итоге лишь к одному.       Джаал практически с самого появления на Буре, не покидал ее мыслей. Сначала это было просто любопытство. Всё в нем было в новинку, всё хотелось узнать. Весь экипаж был заинтересован им, а он был заинтересован всеми. Со временем, когда основное было узнано, страсти улеглись. Но ее интерес к нему не остыл, а даже наоборот. Ей все больше нравилось его общество, нравилось проводить с ним время.       Дружелюбный, забавный, открытый. Какие-то темы он был готов обсуждать сразу, какие-то позже, какие-то никогда. Впрочем, даже об этом он тут же сообщал, а не увиливал со словами: «в другой раз» или «сейчас не готов».       — Это мы никогда не будем обсуждать. Всё! — говорил он и делался при этом таким серьезным, что она не могла сдержать улыбки.       Сара любила в нем это. Любила, как и многое другое. Его загадочность, необычный внешний вид, притягивающие взгляд глаза, широкие плечи и тихий, шуршащий хрипотцой голос, с переменчивым тембром. Даже его вопросы, которые он вдруг ни с того, ни с сего, мог задать, вызывая её смущение.       — Твой запах, он изменился с утра. Твои жидкости выделились? Так всегда происходит? — спросил он как-то, когда она вспотевшая после многочасового пребывания в Кочевнике стянула с себя броню, чуть только они оказались в безопасном месте.       — Сара, как ты посмела выделить свои жидкости, не стыдно тебе!— засмеялся Лиам. За что тут же получил от нее тычок.       — Мы потеем, Джаал. Я потом…       — Я расскажу тебе, — вмешалась Лекси, придя ей на помощь.       Сара улыбнулась, вспомнив этот случай, но тут же стала серьезной. Крепко сжала перила. Сказанные Пиби утром слова, ставшие причиной этой бессонницы, ее устремленный на нее взгляд зеленых глаз, снова всплыли в голове. «Джаал такой интересный, — сказала она как бы, между прочим. — Ты же знаешь, что азари могут быть партнером для всех? Как ты думаешь, может я и он…»       Сара помнила, как уставилась на нее, открыв рот от неожиданности. Как испугала ее одна только мысль о возможности подобного. Наверно именно тогда оформилось у нее в голове понимание, что не просто научный интерес притягивает ее к Джаалу. Но взяв себя в руки, она соврала: «Ну, если он нравится тебе. И ты ему. И мне все равно, в общем». И больно кольнуло сердце, среагировав на довольную улыбку подруги. Сейчас она жутко корила себя за эти слова. Нужно было сказать правду. Но какую? И что бы это изменило?       Симпатичная смешная Пиби нравится Джаалу. И к тому же, она азари, он считает их очень интересными. Когда они посетили музей Млечного пути, он сам это сказал.       — Не обижайся, но я начну знакомство с культуры азари. Они мне наиболее интересны, — да, именно так он и сказал.       — Возможно, он просто имел в виду…       — СЭМ, — воскликнула Сара, — ты снова в моих мыслях!       — Ты сказала это вслух, Сара, — сообщил монотонный голос её искусственного интеллекта. Её СЭМа.       — Они и в Кочевнике постоянно смеются и Джаал он, — начала доказывать свою правоту Сара, но не договорила. Вспомнила, как ловила на себе его взгляды, волнующие, странные. И ей это нравилось. Ужасно хотелось потрогать его. Провести рукой по его щеке и этим наростам вокруг головы. И по плечам, рукам. Она не видела, что бы он так смотрел на Пиби.       — Сара, разреши еще заметить, что если ты не приведешь свое эмоциональное состояние в порядок, тебе не удастся уснуть, — снова нарушил тишину СЭМ.       — Знаю, — чуть более раздраженно, чем хотела, ответила Сара. Но тут же спокойнее добавила: — Прошу тебя, ничего не говори. Мне нужно, подумать, что мне нужно. Она сама грустно усмехнулась над произнесенной околесицей и, оторвав невидящий взгляд от панорамы звезд, осмотрелась по сторонам. Посмотреть записи, которые во множестве приносил ей Лиам? Нет. Проверить отчеты с Эоса? Нет, нет и еще раз нет. Надеть наушники и включить свой любимый сборник? Все-таки нет. Книга? Да. Книга и горячий чай. Мысли о вымышленных героях, могут вытеснить свои собственные, хотя бы на время. Взяв со стола свою любимую кружку, Сара решительно направилась на кухню. Двери каюты, тихо прошуршав, скользнули в стороны, открыв неожиданную картину — Джаала стоявшего прямо у ее дверей.       — Что ты?       — О, Сара, я просто, — он резко замолчал, расправляя свой рофджин и без того идеальными складками лежавший на плечах.       — Ты приводишь себя в порядок перед моей дверью? — протянула Сара, еле сдерживая смешок.       — Да, то есть, нет, — Джаал тоже улыбнулся, продолжая при этом смотреть в пол, — Я рад, что ты не спишь. Я пришел поговорить с тобой. Сердце Сары непослушно бешено забилось. Она сделала жест рукой, приглашая его войти. Какое-то чувство непонятного ожидания, завладело мыслями. Они сели на диван и некоторое время оба молчали. Джаал с любопытством осматривался по сторонам, впервые оказавшись в ее каюте.Тихо заиграла музыка. Щеки Сары вспыхнули.       — СЭМ, зачем ты?       — Мне нравится, — прервал ее возмущение Джаал, — пусть играет.       — Спасибо. Это из романтической коллекции Сары. Последнее время этот трек…       — Спасибо, СЭМ, — теперь Сара точно знала, что больше покраснеть невозможно, — думаю, эта информация лишняя.       «Я подумал, музыка не помешает» — прозвучало в ее голове личное сообщение.       Сара, как всегда, чуть заметно вздрогнула. Наличие в ее голове столь развитого ИИ и интриговало, ее склонную к науке натуру, и пугало одновременно. Ей было неуютно знать, что он всегда в ее голове.       Она посмотрела на Джаала. Он сидел, закрыв глаза, чуть двигая рукой в такт музыке. Но почувствовав ее взгляд, повернулся к ней.       — Пиби приходила ко мне, — сказал он.       — Да? И что?       — Я не совсем уверен, но мне показалось, она проявляет ко мне интерес, как к мужчине.       — Может, тебе лучше обсудить это не со мной, а с Лиамом или Гилом, — сказала Сара с плохо скрываемым раздражением. — Я не хочу обсуждать твои чувства к Пиби. Голос ее предательски дрогнул. Она встала. — Причем здесь Пиби? Я не собирался обсуждать с тобой, — он тоже встал.       Сара развернулась, рассердившись. Посмотрела ему прямо в глаза, чего избегала делать с самого его появления в своей каюте, и нашла в них совсем не то, что ожидала. Он смотрел на нее смело и так пристально, что у нее перехватило дыхание, а слова застряли в горле.       — Я давно это чувствую, — сказал он. — И мне было сложно скрывать. Я боялся поторопиться, но раз Пиби обратилась ко мне, значит уже можно, — он взял ее за руки.— Ты нравишься мне, Сара. Я мечтаю о тебе, думаю о тебе. Я не мог дотерпеть даже до утра, чтобы сказать тебе это. — Ты тоже нравишься мне, Джаал, - прошептала Сара и утонула в его объятиях.       Его губы оказались гораздо мягче, чем она ожидала… Мягче и нежнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.