ID работы: 5855809

Так вот ты какой, северный олень! (архив)

Джен
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Величайший полководец. Джедай, павший во тьму, и вернувшийся к свету. Победа и погибель Республики. Тот, чьё имя знают везде: от центральных миров, до темных регионов. Мощь. Тьма. Загадка. Реван. Реван оказался бледной молью. Он относился к тем разумным, на которых взгляд не задерживается. Таким говорят «эй, ты». Таких никогда не запоминают. Он не красив. Он далеко не урод — мужественная фигура, тугие мускулы, приятное лицо. Он — посредственность. Он, конечно же, не джедай. Тьма ластится у его ног послушной собачонкой, виляя хвостом и чуть ли не повизгивая. Он, определенно, не ситх — Реван не то, что не упивался своей властью над Темной стороной, он ее просто-напросто игнорировал, упрямо изображая неведение. Реван — посредственность? Ха-ха. — Ха-ха. — мрачно и карикатурно обронил Нихилус. Ему было не смешно. Эта побитая ошибка природы напряженно прикипела спиной к стене камеры и сверлила Лорда Голода тяжелым взглядом. Ни красавец, ни урод. Ни джедай, ни ситх. Реван потихоньку начал вскрывать взглядом броню Нихилуса, словно консерву. И это практически не было метафорой, потому что смотрел Реван исподлобья, а взгляд Ревана имел много общего с моргенштерном. Ни тепло, ни холодно. Ни рыба, ни мясо. Стабильная нестабильность. Вы когда-нибудь видели, как вскрывают консерву моргенштерном? А у Ревана был моргенштерн, и Реван жаждал пообщаться с одним конкретным куском мяса в одной конкретной консерве. Нихилус сдерживался из последних сил. — Ты очень упрямо и гневно продолжаешь рассматривать мою маску. Чем она тебе не угодила? Реван громко кашлянул, прочищая горло. — Когда я не скрываю лица, то предпочитаю видеть открытым и лицо собеседника. Нихилус все-таки не сдержался. Он очень неприлично захрипел, пытаясь еще более неприлично не засмеяться. Реван напрягся. Лорд Голода откровенно заржал.  — Я, кажется, понял основной принцип твоей жизни, — пытаясь отсмеяться, заявил Нихилус, — равновесие во всем, да? Мысленно Реван удивился, но философски заметил, что строить новую Империю с этим ситхом будет веселее, чем с мрачноватым Малаком. Разрушать, соответственно, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.