ID работы: 5855842

Долг Ашуры

Гет
PG-13
В процессе
1123
автор
_Kresh_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 197 Отзывы 504 В сборник Скачать

Экзамен.

Настройки текста
Экзамен. Какое важное и ироничное слово. Каждый раз, это был переломный момент в его жизни. И сейчас, от него зависело многое, если не всё. В первый раз, он понял, что нашёл человека, которого может считать своим отцом, а также технику, ставшую его коронной. Во второй, он понял, что его сил недостаточно, чтобы защитить друзей, а также наступил переломный момент в его истории — встреча с Орочимару. И вот, в третий раз его судьба решается итогами экзамена. Дальнейшее обучение, отношения в семье и клане — всё связано. Наруто пришла к заброшенному на вид зданию. Как оказалось, это был Храм Масок Узумаки. Единственное, что напоминало о существовании этого клана в Конохе её прошлого мира. Здесь должен проходить экзамен, однако, никого нет, и парень, а точнее, девочка, решила пройти внутрь. — «Ку, просканируй местность, пожалуйста», — спустя время лис сообщил, что чувствует некое присутствие. Но ничего странного более не заметил. Узумаки прошла дальше, внутри Храм был больше. Пол не скрипел, что довольно странно, пахло пылью. Гулял сквозняк, вместо свиста ветра — тихий шёпот, буквально прокалывающий тело насквозь. Глаза никак не привыкали к полутьме. И повсюду виднелись различные тени. И вот, наследница Узумаки вышла к главному залу. По середине стоял прекрасный трон. На нем сидел… Жнец. Багряные волосы дитя Шинигами оплетали его как нити, бархатный балахон, дьявольская усмешка и страшный голос, сотканый из душ. Он был всем и ничем. Чем-то единым и разветвлённым. Услышав его голос, ты не сможешь его описать, он посредственный и яркий, громкий и тихий, низкий и высокий. Он — тот, кого не упоминали в Клане — основатель, сын Шинигами. Тот, кто покидал свой покой и появлялся на экзаменах, тестируя новую кровь. — Здравствуй, двоедушник, я вижу в тебе след крови, давно утерянной. Подойди, не бойся... — всё остановилось, для Наруто больше ничего не существовало. Только он, и голос. — Таких, как ты, я давно не встречал на своём потоке, последней была, кажется, лунная королева, но сейчас не об этом...  — в руках у Жнеца появились предметы. — Что ты выберешь, ребёнок, красивый скипетр или безобразные весы? — земля резко ушла из-под ног, но Наруто не падала, лишь висела в темноте. Напротив лишь был Жнец и выбор. Её выбор. А скипетр был изумителен: золотой, с кровавыми рубинами, он манил, звал, и явно давал безграничную власть, им <i> карали, потому что могли. Мощь Главы была неоспорима, а она — Наследница , и не какого-то захудалого Клана, а Узумаки, детей Судьбы и Смерти. Но, каким бы он блестящим не был, под великолепием скрывается гниль и кровь. Её много, она не перестаёт литься. В гранях рубинов плавают лица, с невыносимыми гримасами Ужаса и Агонии. Вот, что заставило их страдать, вот причина войн. Нет, к биджу это, скипетр нужно уничтожить, но вряд ли ей это под силу. А весы, как на счёт них? Старые, ржавые, металлические весы. Потрёпанные временем, но верные. Ужасные на взгляд, они отталкивают своим безобразием. Но ничто не может сравниться с этим прибором в справедливости. Глава Узумаки карает виновных, бережёт клан. Дети Водоворота живут бурным потоком и, в порыве страсти, могут не удержаться. Обветшалые, металлическо-синие чаши берегут честь демонов. —  Всё или ничего, алчность или правда, это зависит только от тебя. Выбирай с умом...  — словно тихий шелест в голове возник голос Жнеца. Но оскал остался прежним. В голове путаются мысли, воспоминания рывками приходят и уходят. Души слились. Треск. Скрипнул пол. Маленькая девочка схватилась за голову. Череп разрывался по швам, разумно мыслить не получалось. Но это битва не мысли, а крови. Она резко сорвалась с места и сделала то, что должна. А сумрачный силуэт пропал, лишь его остаточный смех заставил всех Узумаки нервно передёрнуть плечами. Свет. Такой яркий и мощный. Звук. Громкий, врывается в сознание. — Глава, Глава, что делать? Первый барьер сломлен! — кто кричит? К кому они обращаются? Не понимаю. — Отряды заходят с левого фланга, эти черти узнали про скважину! — какие фланги? О чём они? Эти люди говорят мне. Непонятно. — Глава, как прикажете действовать дальше? — я — Глава? Как? Когда? Нет, надо понять. Понять. Аловолосая женщина резко распахивает глаза и жадно хватает воздух. Кажется, что она нашла то, что потеряла давно и пытается жить с этим заново. Она тяжёлым взглядом окинула подопечных. Почему-то, она знала, что происходит, кто эти люди и какие у них способности, а также текущую цель. Но сейчас это не особо важно. Подумав ещё несколько минут, Глава начала раздавать указания. Она отправляла, формировала, переформировывала, меняла, укрепляла. И всё делала с такой выправкой, будто осада целого селения для неё обычное дело. Глава справилась, отбила атаку, и, спокойно выдохнув, потеряла сознание. *** КАК? Скажите, как эта малолетняя, закомплексованная бесталанная девочка-изгой смогла заставить самого Жнеца явиться, так ещё и Узушио спасти. После Второй Мировой Войны Шиноби, экзамен происходил на более жёстких условиях. Первой частью был выбор, это не изменилось. А во время второй, Наследник должен взять ситуацию под контроль и не спасовать перед трудностями и внезапными ситуациями. Раньше, это была обычная ситуация, с которой часто встречаются на миссиях, после нападения на Узушио, экзаменом было само нападение. Целью было не спасти деревню, а взять всё под свой контроль. Но эта девчонка и тут выделилась. Это же каким гением надо быть? Юу сам проходил этот экзамен, но даже он, Глава красноволосых демонов не добился такого. Единственное, что на данный момент точно знает Юу, так это то, что грядут большие перемены. *** Я очнулась сидя на троне, держа в руках старинные весы. Что вообще случилось? Точно помню, что не садилась никуда. Там был какой-то дух, он что-то говорил, но я уже не помню. К Ку дозваться не смогла, а значит, нужно осмотреться. Стоп! Почему я говорю о себе в женском лице? Неужели, во время экзамена мои души слились и теперь я не отвергаю свою женскую сущность? Не о том думаю, вообще не о том. Сейчас важнЫ люди, которые, преклонив колено, стояли передо мной. Заметив удивление на моём лице, Глава произнёс: — Наруто-химе-сама, по результатам экзамена, мы признаём вас как истинную химе, а в будущем Главу Клана Узумаки. Мы сочли за честь показать вам своё уважение. Знаете, не сказал бы, что очень люблю такое, но сейчас я по-настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.