Я шел вниз по улице к парку, в котором меня ждали друзья. Я шел и смотрел по сторонам, будто бы за месяц моего отшельничества что-то могло измениться, но все будто потеряло краски. Всё стало серым. Все яркие огни только раздражают, все громкие звуки выводят из себя. Я подошёл к воротам парка и увидел Пиджея и Криса.
— Дэн, наконец-то ты вышел из дома, — сказал Лигуори заключив меня в объятья. Я принял его объятия спокойно, ведь именно этого мне не хватало целый месяц. Ровно месяц с того момента, как он ушёл.
— Как ты, дружище? — Кендал улыбнулся мне и пожал мою руку.
«Я всё ещё скучаю и хочу умереть, но все в порядке» — подумал сказать я, но, стоило только открыть рот, вырвалось простое: «Я в порядке»
— Ну ладненько, — сказал Крис, — пойдёмте уже, что мы тут стоим просто так?
— Да, конечно — ответил я.
Сказать, что я не хотел здесь находится — ничего не сказать. Я не желал здесь быть всем своим сердцем и все своей черной душой. Мои друзья считали, что не выходить из дома — плохая идея, ведь 'Дэн, тебе пора перестать убиваться и забыть его.'
Но я не мог.
«Никто не нуждается в тебе больше, чем я» — эта фраза крутилась у меня в голове. Последние слова, что я сказал ему в след. И как я ненавидел себя за то, что не сказал это громче, за то, что я струсил и позволил ему уйти.
Мы направлялись в бар. И я увидел Его. Увидел с другим. Всего месяц с нашего расставания, а он уже нашел себе кого-то… Но Фил выглядел счастливее, значит так нужно. Во всяком случае, я ранил его сильнее, чем все остальные. Он всегда говорил, что наши отношения были больными. И это полностью моя вина, что я такой мудак и не пытался изменить на нормальные.
Но никто не любил тебя сильнее, чем я.
Не любил и никогда не полюбит. Жаль, что я не мог сказать это раньше.
Фил, казалось, улыбался в два раза шире. Но я сделал вид, что не заметил их и что меня это не заботило. Но как я хотел, что бы эта улыбка все ещё принадлежала мне. Фил и его парень зашли в бар, конечно же, Крис и Пиджей заметили мои перемены настроения, а затем заметили эту парочку.
— Дэн, — Пиджей обеспокоенно посмотрел на меня, — может быть, мы найдем другой бар?
Но я лишь отмахнулся. Я был в порядке.
Нет, не был.
Сам не понимаю, почему я хотел последовать за ними. В любом случае, Фил даже не поздоровается со мной.
Мы зашли в бар. За столиком в уголке сидел Лестер и его новый парень. Он обнимал Фила, а тот звонко смеялся. Наверное, оно к лучшему, что мы расстались, ведь это правда: Ты выглядел в два раза счастливее.
Я улыбнулся в попытках скрыть накатывающиеся слезы.
— Просто отпусти, — сказал Крис, похлопав меня по плечу, — однажды и ты почувствуешь себя счастливым. Я кивнул, пытаясь затаить правду
Я ведь знаю, что я был намного счастливее с тобой
Вот только я полный дурак, что не понял этого раньше.
— Ребят, — я посмотрел на друзей, — мне стало очень дурно. Я, пожалуй, пойду домой.
Я развернулся и пулей вылетел из бара, сдерживая слезы.
***
Я глушил уже десятый бокал коньяка. Баюкая бутылку в руках, я вспоминал все моменты, связанные с Филом.
— Обещаю, я не приму это на свой счёт, если ты продолжишь свою жизнь с кем-нибудь другим, — шепотом говорил я. — Но я всё ещё люблю тебя.
«Но ты же счастливее, правда?» — Эта чёртова фраза крутилась в моей голове, как глупая песня из какой-нибудь рекламы. Въелась в мозг настолько сильно, что теперь её не вывести из головы. Как гребанный паразит, который не собирается покидать свою обитель…
И я прекрасно знал, что есть более достойные люди, достойные его больше, чем я…
***
Так прошло уже 4 месяца. Ежедневная выпивка и вечная депрессия превратили меня в урода. Как морального, так и физического. Синяки под глазами стали моими вечными спутниками, кости выпирали, так как у меня совершенно не было аппетита. Опухшие глаза, постоянная головная боль. Я забил на этот мир и уже забыл когда последний раз выходил на улицу.
Я зашёл в ванную и посмотрелся в зеркало. Теперь я понимаю, почему ты ушел. Я смотрел на это изуродованное тело и шепотом повторял: «Ты намного счастливее сейчас»
Позже шепот перешёл в крик. В порыве истерики я разбил это чёртово зеркало. Осколки впивались в ладони, но мне было всё равно. Душевная боль уже давно застилала физическую. Воспоминания проносились в моей голове со скоростью формулы 1. Все поцелуи, объятия, бессонные ночи. Всё в этой квартире напоминало мне о нем. Мои друзья продолжали твердить, что однажды мне станет легче и я снова обрету счастье, но я прекрасно понимал, что я был гораздо счастливее, когда находился в его объятиях.
Взяв себя в руки, я открыл душ и начал смывать с себя кровь, а затем полностью встал под холодную воду. Капли стекали по моим плечам, я наблюдал за этим, вспоминая, как мы однажды гуляли под проливным дождем и тогда я впервые сказал, что люблю его. Фил выглядел таким счастливым тогда, но пару месяцев назад в баре он был счастливее.
Потому что нашел кого-то лучше меня.
Вытерев себя полотенцем, я взял телефон в руки, намереваясь закончить сейчас все это раз и навсегда.
Я стал набирать сообщение дрожащими руками: «Я знаю, что однажды ты найдешь кого-то другого. Но если он разобьёт тебе сердце, как все другие любовники, то просто знай, что я буду ждать тебя»
Но я не успел отправить это сообщение, потому что меня отвлёк звонок в дверь. И кого притащило в гребанные 6 утра?!
Подхожу к двери, отодвигаю щеколду. И всё ещё не могу понять сплю я или нет. Передо мной стоит Фил. Его глаза заплаканные, а одежда мокрая насквозь из-за дождя, который
шел не переставая вот уже 2 день, но это все ещё он. Такой прекрасный и любимый мной.
— Дэн… — начал он и я, растеряв последние капли своего достоинства, кинулся на него и заключил в объятья. — Прости меня.
— Все хорошо, Фил, все будет хорошо. — И он обнял меня в ответ, уткнувшись своим лицом в мою шею тихо всхлипывая.