ID работы: 5856012

Happier

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел вниз по улице к парку, в котором меня ждали друзья. Я шел и смотрел по сторонам, будто бы за месяц моего отшельничества что-то могло измениться, но все будто потеряло краски. Всё стало серым. Все яркие огни только раздражают, все громкие звуки выводят из себя. Я подошёл к воротам парка и увидел Пиджея и Криса. — Дэн, наконец-то ты вышел из дома, — сказал Лигуори заключив меня в объятья. Я принял его объятия спокойно, ведь именно этого мне не хватало целый месяц. Ровно месяц с того момента, как он ушёл. — Как ты, дружище? — Кендал улыбнулся мне и пожал мою руку. «Я всё ещё скучаю и хочу умереть, но все в порядке» — подумал сказать я, но, стоило только открыть рот, вырвалось простое: «Я в порядке» — Ну ладненько, — сказал Крис, — пойдёмте уже, что мы тут стоим просто так? — Да, конечно — ответил я. Сказать, что я не хотел здесь находится — ничего не сказать. Я не желал здесь быть всем своим сердцем и все своей черной душой. Мои друзья считали, что не выходить из дома — плохая идея, ведь 'Дэн, тебе пора перестать убиваться и забыть его.' Но я не мог. «Никто не нуждается в тебе больше, чем я» — эта фраза крутилась у меня в голове. Последние слова, что я сказал ему в след. И как я ненавидел себя за то, что не сказал это громче, за то, что я струсил и позволил ему уйти. Мы направлялись в бар. И я увидел Его. Увидел с другим. Всего месяц с нашего расставания, а он уже нашел себе кого-то… Но Фил выглядел счастливее, значит так нужно. Во всяком случае, я ранил его сильнее, чем все остальные. Он всегда говорил, что наши отношения были больными. И это полностью моя вина, что я такой мудак и не пытался изменить на нормальные. Но никто не любил тебя сильнее, чем я. Не любил и никогда не полюбит. Жаль, что я не мог сказать это раньше. Фил, казалось, улыбался в два раза шире. Но я сделал вид, что не заметил их и что меня это не заботило. Но как я хотел, что бы эта улыбка все ещё принадлежала мне. Фил и его парень зашли в бар, конечно же, Крис и Пиджей заметили мои перемены настроения, а затем заметили эту парочку. — Дэн, — Пиджей обеспокоенно посмотрел на меня, — может быть, мы найдем другой бар? Но я лишь отмахнулся. Я был в порядке. Нет, не был. Сам не понимаю, почему я хотел последовать за ними. В любом случае, Фил даже не поздоровается со мной. Мы зашли в бар. За столиком в уголке сидел Лестер и его новый парень. Он обнимал Фила, а тот звонко смеялся. Наверное, оно к лучшему, что мы расстались, ведь это правда: Ты выглядел в два раза счастливее. Я улыбнулся в попытках скрыть накатывающиеся слезы. — Просто отпусти, — сказал Крис, похлопав меня по плечу, — однажды и ты почувствуешь себя счастливым. Я кивнул, пытаясь затаить правду Я ведь знаю, что я был намного счастливее с тобой Вот только я полный дурак, что не понял этого раньше. — Ребят, — я посмотрел на друзей, — мне стало очень дурно. Я, пожалуй, пойду домой. Я развернулся и пулей вылетел из бара, сдерживая слезы.

***

Я глушил уже десятый бокал коньяка. Баюкая бутылку в руках, я вспоминал все моменты, связанные с Филом. — Обещаю, я не приму это на свой счёт, если ты продолжишь свою жизнь с кем-нибудь другим, — шепотом говорил я. — Но я всё ещё люблю тебя. «Но ты же счастливее, правда?» — Эта чёртова фраза крутилась в моей голове, как глупая песня из какой-нибудь рекламы. Въелась в мозг настолько сильно, что теперь её не вывести из головы. Как гребанный паразит, который не собирается покидать свою обитель… И я прекрасно знал, что есть более достойные люди, достойные его больше, чем я…

***

Так прошло уже 4 месяца. Ежедневная выпивка и вечная депрессия превратили меня в урода. Как морального, так и физического. Синяки под глазами стали моими вечными спутниками, кости выпирали, так как у меня совершенно не было аппетита. Опухшие глаза, постоянная головная боль. Я забил на этот мир и уже забыл когда последний раз выходил на улицу. Я зашёл в ванную и посмотрелся в зеркало. Теперь я понимаю, почему ты ушел. Я смотрел на это изуродованное тело и шепотом повторял: «Ты намного счастливее сейчас» Позже шепот перешёл в крик. В порыве истерики я разбил это чёртово зеркало. Осколки впивались в ладони, но мне было всё равно. Душевная боль уже давно застилала физическую. Воспоминания проносились в моей голове со скоростью формулы 1. Все поцелуи, объятия, бессонные ночи. Всё в этой квартире напоминало мне о нем. Мои друзья продолжали твердить, что однажды мне станет легче и я снова обрету счастье, но я прекрасно понимал, что я был гораздо счастливее, когда находился в его объятиях. Взяв себя в руки, я открыл душ и начал смывать с себя кровь, а затем полностью встал под холодную воду. Капли стекали по моим плечам, я наблюдал за этим, вспоминая, как мы однажды гуляли под проливным дождем и тогда я впервые сказал, что люблю его. Фил выглядел таким счастливым тогда, но пару месяцев назад в баре он был счастливее. Потому что нашел кого-то лучше меня. Вытерев себя полотенцем, я взял телефон в руки, намереваясь закончить сейчас все это раз и навсегда. Я стал набирать сообщение дрожащими руками: «Я знаю, что однажды ты найдешь кого-то другого. Но если он разобьёт тебе сердце, как все другие любовники, то просто знай, что я буду ждать тебя» Но я не успел отправить это сообщение, потому что меня отвлёк звонок в дверь. И кого притащило в гребанные 6 утра?! Подхожу к двери, отодвигаю щеколду. И всё ещё не могу понять сплю я или нет. Передо мной стоит Фил. Его глаза заплаканные, а одежда мокрая насквозь из-за дождя, который шел не переставая вот уже 2 день, но это все ещё он. Такой прекрасный и любимый мной. — Дэн… — начал он и я, растеряв последние капли своего достоинства, кинулся на него и заключил в объятья. — Прости меня. — Все хорошо, Фил, все будет хорошо. — И он обнял меня в ответ, уткнувшись своим лицом в мою шею тихо всхлипывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.