ID работы: 5856140

Человек Под Маской

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -А какую монету вы можете принять?       -Серебро, — ответил надменно торговец, стоявший на входе в магазин, уперев руки в бока.       -Я плачу золотом. За эти доски, гвозди, инструменты и работу.       -А не фальшивое ли оно у тебя?       Торговец сощурился подозрительно, наклонившись чуть к покупателю, который был на голову ниже и вдвое уже. Он стоял спокойно, глядя на торгаша чёрной прорезью маски, запахнув дорожный плащ, по которому уже становилось ясно — мужчина провёл не один день в пути, оставив за спиной сотни, а то и тысячи, дорог и троп. Голос его не звучал глухо, как часто случается, если носить маску, он был чистым и сильным, как будто не было для него преграды в виде тонкого фарфора, искусно обрисовывавшего лицо.       -Можете поверить мне, золото настоящее, — невозмутимо ответил незнакомец, — я не собираюсь оскорблять себя нечестивыми делами.       -И с чего это я должен верить какому-то праведнику, который даже лицо своё скрывает?       -Ваше право.       Мужчина снял маску тончайшего фарфора, точным и ровным движением открыв своё лицо вопрошающему. Тонкие губы исказила усмешка, не злая, глаза, переливающиеся светом сотен звёзд, глубинами вселенной и мраком бездны, не имели зрачков — сверкающая разными оттенками тьма заполняла их, поднимаясь откуда-то из глубины. Глаза эти полны были боли и страха, отчаяния и безумной, почти животной, потребности в движении, а если ты не можешь двигаться дальше — ищи убежище. Изящные черты лица говорили о благородном происхождении незнакомца, принадлежности к великим домам, что правили в Междумирье.       -Я плачу золотом. За доски, гвозди, инструменты и работу.       -Г-господин, — запнулся торговец, едва удерживая своё тело на дрожащих ногах. Сила, вот что исходило от незнакомца, холодная и яростная, она искала выхода, в любом действии, искала возможности вырваться из-под контроля, превратив тело носителя своего в машину для убийства. Тревога волной поднималась откуда-то из глубин живота, холодным пальцами хватая за сердце, выжимая воздух из лёгких. Сознание моргнуло, качнулось на границе обморока и…       Человек вновь скрыл своё лицо под тончайшим фарфором, превратившись в обычного путника.       Вернулся свет и лёгкий, весенний, ветерок коснулся лица торговца, принеся долгожданное облегчение, выявившее себя расползающимся мокрым пятном на штанах.

***

Пытаясь вспомнить после, торговец не смог бы описать лица покупателя, что совершил самый крупный заказ за всю его память. Воспоминание о нем, вроде бы, лежало на поверхности, но ускользало, стоит только попытаться уцепить его.       Подгоняемый непонятным страхом, торговец торопил своих людей на стройке, и, всего за семь лун, на самом берегу реки вырос дом, небольшой, полный света и тепла.       Незнакомец, который так и не назвал своего имени, подписывая бумаги странным символом, остался доволен, заплатив сверху ещё один золотой, за скорость.       -С вами приятно иметь дело, — сухо произнёс он из-под маски, оставив подпись на последней бумаге.       -С вами тоже, буду рад оказаться полезным и дальше, — начал было торговец, когда тьма шевельнулась в углах.       -Не стоит лгать мне, — холод скользнул узором по окнам.       Наконец- то появилось место, где можно снять маску, без страха себя обнаружить, подумалось мужчине, когда ушёл торговец со своими рабочими.       Шевельнулась в углах тьма, тихо вздохнул дом, обреченно принимая в свои стены своего хозяина и его мысли.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.