ID работы: 5856274

Апельсин

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небе не видать ни единого облачка, всё затянулось серыми тучами, а на улице не на шутку разыгрался ветер. Осень вступала в свои законные права, срывая с деревьев пожелтевшие листья. Может, и дождь порадует всех жителей Магнолии после долгой жары, которая всё никак не отступала.       Люси уже надоело лежать в палате больницы, куда она попала после очередного задания, на которое они пошли всей командой. Мало того, что пострадала, так ещё и денег никаких не получила, так как Нацу и Грей опять решили устроить разборки. И даже Эльзу втянули. Никогда не думают о задании. В мыслях Люси ругала своих друзей, но уже давно привыкла к их поведению.       Девушка тяжело вздохнула, глядя в окошко. Сегодня Драгнил обещал её навестить. Хоть какая-то компания, а то она даже книги не взяла, а никто так и не принёс, хотя уже приходили и Эльза, и Грей, и Леви, и Мира, и Венди… Может быть, Нацу додумается?

***

      Драгнил проснулся с самого утра, предвкушая, как он через окно проберётся к Люси в палату. Парень полагал, что девушка очень обрадуется, что они с Хеппи решили её проведать, ведь уже прошло два дня, как они вернулись. То, что заклинательница духов может злиться из-за того, что они не выбрали дверь, в качестве входа, Драгнил не думал вообще. Она же добрая. Нацу бы и раньше заглянул, да сам валялся в отключке некоторое время. Всё-таки не хило они с Греем подрались. Саламандр решил, что обязательно отомстит как-то Фуллбастеру, аж руки чесались сделать это прямо сейчас, да только же Люси нужно проведать. — Слушай, Хеппи, — Нацу окликнул Друга, почёсывая затылок. — Надобно что-то нашей Люське принести, раз мы так запоздали. Я слышал, что даже Отмороженный уже сходил. — Ага, — искид согласно кивнул, пожёвывая рыбку. Они уже около двух часов сидели в гильдии и маялись дурью. Хорошо, хоть Мира покормила, а то Люси дома нет. — Нужно спросить у ребят, — ударив кулаком о ладошку второй руки, Нацу улыбнулся своей гениальности.       Первым делом ребята решили, конечно, подойти к Леви, так как они с Люси постоянно вместе, как бы дружат. Так что она должна посоветовать что-то дельное. К тому же МакГарден хороший собеседник и всегда говорит только по делу. К Кане подходить вот, например, лучше не нужно. Драгнил и так знал, что она посоветует. Так что убавьте. — Леви! — окликнув подругу, Хеппи подлетел к ней и присел на стол. — Мы тут с Нацу спросить хотели кое-чего… — О чём? — МакГарден отложила книгу и сняла очки. Её взгляд переместился на подошедшего Драгнила. Она смотрела бдительно, будто не верила, что Нацу решил совета какого-то у неё попросить. Пожалуй во что-то снова вляпался, а разобрать что написано не может. — Тут такое дело, — начал Нацу, взлохмачивая свои волосы. — Что Люське в больницу принести? Мы тут с Хеппи решили её проведать, но запоздали, так что хотели что-то принести, в качестве извинений. — А-а-а, — задумчиво протянула Леви, размышляя о чём-то. — Люси любит читать, так что принести ей книг.       Драгнил посмотрел на подругу непонятливым взглядом. Какие книги? Почему не жратву? Ведь книги — это скучно. А она и так там ничего не делает. Нацу решил было рассказать об этом МакГарден, но почуял за своей спиной чью-то тень. Обернувшись, убийца драконов заметил Гаджела, лицо которого выражало крайнее недовольство. — Ты чё тут трёшься? — буркнул тот. — А чего такое? Нарываешься? — в тон тему ответил Нацу, предвкушая уже хорошую драку. Посещение Люси отошло на второй план. — Эт ты нарываешься, Саламандр, — Редфокс рыкнул, и мелкий гвоздь, которого он жевал, вывалился на пол, стукнув. — Нацу, — Хеппи окликнул друга, появившись прямо перед его лицом. — Давай потом надерёшь всем зад, а то мы к Люське не успеем. — И то верно, — махнув на Гаджела рукой, Нацу пошёл к Венди за советом. Потому что ответ Леви ему пришёлся не по душе.       Девчушка сидела за столиком вместе с Чарли. Они о чём-то говорили посмеиваясь. Поэтому когда Драгнил подошёл, искид насупилась. От Нацу всегда неприятности, да ещё и кошак этот. — Чего надо? — сразу спросила Чарли, не дав Хеппи сесть рядом с ней. — Хотим совет спросить, — ответил Нацу, присев около Венди. — Слушай, что Люське в больницу принести? — М-м-м, я думаю, что она обрадовалась бы цветам, — мечтательно ответила Венди. — Думаешь? — переспросил Нацу. Он не был так сильно уверен, что Люси любит цветы. И зачем они вообще ей нужны?       Венди кивнула и Чарли её поддержала. Но Нацу считал, что нужно спросить у кого-то ещё.       Эльза сидела вместе с Греем за крайним столиком. Она ела клубничный пирог, а Фуллбастер держал в руке кружку с пивом. Между ребятами шла дружеская беседа, пока рядом не появился Драгнил. — Эльза, слушай, дело есть, — начал Нацу, плюхаясь рядом с Греем на лавочку. Фуллбастер без сомнений подумал, что Драгнил решил снова Эльзу на бой вызвать. — Я слушаю, — спокойно ответила девушка и наколола на вилочку ещё один кусочек пирога, после чего отправила к себе в рот. — Мы с Хеппи хотим к Люське сходить, и принести ей что-то. Как думаешь, что подойдёт лучше всего? — Оружие, — не думая отчеканила Скарлетт с невозмутимым лицом. — Зачем оно ей? — поинтересовался Грей, и получил одобрительный кивок от Нацу, что бывало крайне редко. Но тут он был полностью согласен с другом. — Как зачем? Чтобы защитить себя, если кто-то нападёт. После травм ей будет сложно колдовать, да и ключи не всегда бывают под рукой. — А мне кажется, что лучше принести ей её роман, чтобы она могла пописать на досуге, — пожал плечами Грей, отпивая с кружки. — Какая в больнице может быть опасность?       Эльза только пожала плечами и продолжила поедание своего любимого лакомства. Она по-прежнему думала, что такой вариант лучше подойдёт. Как какие-то бумажки смогут защитить? Нацу вскочил, чтобы спросить совет ещё у кого-нибудь, но ненароком зацепил плечом Грея и тот разлил пиво с кружки на стол и немного на себя. — Какого хрена. Ты что, Головёшка, совсем мозгов лишился? — Подраться хочешь? — Милый Грей будет драться голым, — восхищённо воскликнула Джувия, скрывавшаяся за соседней колонной.       Услышав, что он вновь разгуливает без одежды, Грей быстро спохватился и со словами: «Твою мать!» принялся искать трусы. Нацу же, заметив девушку-дождь, решил спросить и её совета. — Джувия, как думаешь, что Люське притащить в больницу? — Соперница… — просычала волшебница, не сводя взгляда с одевающегося Фуллбастера. — Что-что? — переспросил Нацу, решив, что ему послышалось. — Джувия думает, что сопернице нужен какой-то сильный яд, чтобы она не украла милого Грея у Джувии.       Поняв, что говорить с Локсар бессмысленно, Нацу решил предложить свой вариант. — Хеппи, а может Люське мяса принести? Да такого, чтобы побольше. — А лучше рыбки. — Или то и другое, — подметил Драгнил. — Айя!

***

      Люси рассматривала потолок, когда окно со скрипом открылось, и в него вскочил Нацу, а за тем и Хеппи залетел. Хартфилия решила было уже отругать ребят за то, что они опять дверью не воспользовались, а ведь это больница же. Но вспомнила о том, что совсем недавно помирала от скуки, поэтому рассмеявшись себе в кулачок, произнесла: — Привет, Нацу. Хеппи, — кошак сразу бросился на грудь Люси и та обняла его. — Привет, Люська. Скучала? — Нацу уселся на кровать рядом с девушкой. — Да, тут скучно, — Хартфилия согласилась, кивнув и состроив на лице грустную гримасу. — Домой хочется. — Ну тогда это тебе! — Драгнил протянул руки, скрывая что-то под своими пальцами. — Что это? — спросила девушка, чувствуя удивление. Там точно была не книга.       Нацу медленно открыл пальцы, под одобрительный взгляд Хеппи. Оба были уверены, что Люси будет в восторге от того, что они ей принесли. — Апельсин? — спросила девушка, глядя шокированными глазами на своих друзей. — Мира сказала, что больным носят апельсины. А ты же больная у нас, — Драгнил задорно улыбнулся, растягивая свою улыбку до ушей. Люси рассмеялась. — А чего тогда только один? — Ну так это… — Нацу растерялся, не зная, как сказать девушке о том, что остальные они с Хеппи слопали по дороге к ней. Котёнок тоже бегал глазками, надеясь, что теперь уже на него никто не обратит внимание. — Ну ладно, — Люси махнула рукой. — Давайте делить будем тогда ваш апельсин.       Может ли дружба быть размером с апельсин? Ведь главное не что, а как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.